Нотариус и обязательная электронная регистрация с 01.02.2019 142 / 4714

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2019
02.02.19, 10:46
Мосина Ольга писал(а):
Это на нерсе теперь знают, что можно включить такой пункт в ДКП..)
Так Нерс это энциклопедия😼
02 фев. 2019
02.02.19, 08:35
Николай Тюленев писал(а):
02.02.19, 08:23
Олег Назаров писал(а):
Свежий договор от ФАВ.

5.7. Стороны Договора возражают против подачи нотариусом заявления о государственной регистрации прав по настоящему Договору в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве в электронной форме и намерены осуществить такую регистрацию самостоятельно.

Россия - такая страна, которую законами не проймешь!!!!
5.7 - не обратил внимание.
А вот в последнем пункте его вчерашнем ДКП такая фраза точно есть.
См. мое стартовое сообщение. )
Нотариус Федорченко отказывается подавать на регистрацию в электронном виде по закону или Вы сами не хотите? :ne_vi_del:
:du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 фев. 2019
Мы не хотим. У нас цепочка с ППФ. Зачем нам электронная регистрация?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 фев. 2019
Позвонила подруженции из областной нотариальной палаты в регионе. Электронная регистрация по заявлению нотариуса там раньше была очень редким явлением. То есть за год 30-50 всего по области - считанные единицы продвинутых нотариусов это делали.
Сейчас там пока в "непонятках", на прошлой неделе там проводили вебинар: что и как делать. Пока там нет понимания каким образом фиксироваить отказ. Указаний свыше нет пока по этому поводу.
Про ФАВ ей рассказала))
02 фев. 2019
В Москве сегодня нотариус (не ФАВ) сам внес пункт об отказе в договор (узнали, когда спросили про это). Говорят, что у них нет технической возможности подавать доки:)
При этом в тексте указал, что экземпляра три, нотариусу и сторонам, а сделал 4 - три на бланках, один на белых листах.
02 фев. 2019
02.02.19, 16:21
Fontanera писал(а):
При этом в тексте указал, что экземпляра три, нотариусу и сторонам, а сделал 4 - три на бланках, один на белых листах.
Ошибся. На белых листах его экземпляр, 2 сторонам и один в РР.
IceCool
02 фев. 2019
02.02.19, 16:37
чао писал(а):
Fontanera писал(а):
Спасибо. вот и я так думаю. какие могут быть последствия? приостановка? а на будущее ? или неважно?
исправление не потребуется?
02 фев. 2019
02.02.19, 16:40
Fontanera писал(а):
чао писал(а):
Fontanera писал(а):
Спасибо. вот и я так думаю. какие могут быть последствия? приостановка? а на будущее ? или неважно?
В РР идет копия. Может, у Вас 2 собственника или покупателя? Поэтому три цветных.
IceCool
02 фев. 2019
02.02.19, 16:42
чао писал(а):
Fontanera писал(а):
чао писал(а):

В РР идет копия. Может, у Вас 2 собственника или покупателя? Поэтому три цветных.
нет, две стороны сделки только.
в общем, неважна эта ошибка в тексте ?:)
(глазами своими не видела эти договоры, только фото одного, сказали так)
02 фев. 2019
02.02.19, 16:44
Fontanera писал(а):
02.02.19, 16:42
чао писал(а):
Fontanera писал(а):

нет, две стороны сделки только.
в общем, неважна эта ошибка в тексте ?:)
(глазами своими не видела эти договоры, только фото одного, сказали так)
Не знаю, если один продавец и один покупатель, то экземпляра три- 2 сторонам и нотариусу. В Реестр копия.
IceCool