Арест долей квартиры 57 / 2175

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 мар. 2019
Sergej34,
Подать в таком случае в суд, на такой суд))
Вы что, серьезно думаете, что суд наложит арест на невыделяемую в объеме помещения долю? Например, на пол-туалета?)
Будут ждать кредиторы имхо.
25 мар. 2019
25.03.19, 09:36
Sergej34 писал(а):
25.03.19, 07:41
Olga Tar писал(а):
25.03.19, 01:49
Sergej34 писал(а):

Дольщиком он стал задолго до долгов.
Осторожно спрошу. Чтобы не спугнуть :)
Дольщиком он стал до смерти умершего собственника?
Так точно!
Отлично!
То есть он наследником не является?
25 мар. 2019
25.03.19, 09:36
Sergej34 писал(а):
Так точно!
А как это сочетается с тем, что ранее вы писали, что умершая владела всей 1 к.кв. А сейчас пишите, что доля в этой квартире была еще у какого мужичка. И владел он этой долей еще до смерти владелицы 1 к.кв. Это как?
25 мар. 2019
Точнее про кол-во дольщиков станет известно после 30 марта. Пока информация по квартире такая какая есть.

Если он наследником не является тогда что?
25 мар. 2019
25.03.19, 10:35
Sergej34 писал(а):
По моему этот товарищ вообще не понимает, что пишет :lol:
Тогда, очевидно, гладиолус :ya_hoo_oo:
25 мар. 2019
Sergej34 писал(а):
Точнее про кол-во дольщиков станет известно после 30 марта. Пока информация по квартире такая какая есть.

От чего зависит, наследник он или нет? От его желания?
Товарищ Сергей, соберитесь, пожалуйста.
И пойдите сначала.
Есть квартира, владельцами которой в данный момент, по документам, числятся граждане. Сколько их, и в каких долях?
Один из этих граждан, ну или просто один, скончался.
Квартира, или её часть, наследуется, после умершего.
Наследников сколько?
Гражданин неплательщик алиментов, назовём его условно 1/8.
Опишите его историю по отношению к данной квартире. Как у него образовалась 1/8 (или 2/15, не суть)?
Большое спасибо!
25 мар. 2019
Я так понимаю, ТС хочет купить эту квартиру. Информацией полностью не владеет. Поэтому или идти к нотариусу после оформления долей и узнавать, как можно купить (сделка будет все равно через обязательный нотариат) или нанимать риелтора или юриста и уже с ними определять возможные пути покупки данной квартиры.
А так как сейчас подается информация - так это гадание на кофейной гуще. И никаких реальных и адекватных советов в таком формате не дать.
Пусть все сбудется!
25 мар. 2019
24.03.19, 22:33
Sergej34 писал(а):
по долям у них 2/15 , 2/15, 11/15
Почему так много долей ?
Не риэлтор.
25 мар. 2019
Sergej34 писал(а):

Сергей, обратилась к Вам в ЛС.
Может, по телефону получится продуктивный разговор)))
25 мар. 2019
25.03.19, 10:38
GreetS писал(а):
Sergej34 писал(а):
По моему этот товарищ вообще не понимает, что пишет :lol:
Тогда, очевидно, гладиолус :ya_hoo_oo:
Дорогой друг! Обращаюсь к Тебе с полной ответственностью за свои слова! Эту тему создал я для общения по интересующему меня вопросу в доброжелательными, отзывчивыми людьми. Следя за Твоими ответами и комментариями я увидел исключительно деструктивные и компрометирующие ответы и Ваши личные умозаключения. По сим прошу отчалить из дискуссии по причины профессиональной непригодности. И на будующее Вам, дорогой товарищ, бусинка вы моя, входя в чужой дом снимай корону, мебель поцарапаешь!