Делать отдельный счетчик или продать комнату? 106 / 3133
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 июл. 2019
SvetlanaY,
Я эту ситуацию с электричеством изучила по одной коммуналке. Пока не делала отдельную проводку ,потому что все три комнаты платят исправно, даже нищеброд из одной комнаты, у которого задолженность по ЖКУ более 200т.р.
Потребление электроэнергии делим на три равные части - по количеству комнат, а не проживающих в них. Безусловно, если начать считать - кто больше тратит, у кого холодальник больше, ТВ смотрят круглые сутки, то конфликт неизбежен..
Если нищеброд перестанет платить, то сделаем отдельный счётчик на комнату. Надо написать заявление в Мосэнергосбыт, будет сделана проводка и будем платить только своё потребление. Происходит это так: из своей комнаты включаешь свет на кухне и идешь туда.. Так же, из своей комнаты вклюбчаешь свет в другие места общего пользования. Подаём показания своего счётчика, оплачиваем только за себя.
НО, если будет конфликт с соседом, то может гадить и в случае отдельной проводки.
...
Помнится, узнавала 2 года назад в Мосэнергосбыт - цена вопроса была примерно 15 тыс. руб. Сейчас - не знаю.
Я эту ситуацию с электричеством изучила по одной коммуналке. Пока не делала отдельную проводку ,потому что все три комнаты платят исправно, даже нищеброд из одной комнаты, у которого задолженность по ЖКУ более 200т.р.
Потребление электроэнергии делим на три равные части - по количеству комнат, а не проживающих в них. Безусловно, если начать считать - кто больше тратит, у кого холодальник больше, ТВ смотрят круглые сутки, то конфликт неизбежен..
Если нищеброд перестанет платить, то сделаем отдельный счётчик на комнату. Надо написать заявление в Мосэнергосбыт, будет сделана проводка и будем платить только своё потребление. Происходит это так: из своей комнаты включаешь свет на кухне и идешь туда.. Так же, из своей комнаты вклюбчаешь свет в другие места общего пользования. Подаём показания своего счётчика, оплачиваем только за себя.
НО, если будет конфликт с соседом, то может гадить и в случае отдельной проводки.
...
Помнится, узнавала 2 года назад в Мосэнергосбыт - цена вопроса была примерно 15 тыс. руб. Сейчас - не знаю.
02 июл. 2019
Счётчики на воду есть?02.07.19, 15:54SvetlanaY писал(а):В коммунальных квартирах МФЦ делит счет на количество проживающих.
Я в коммунальной квартире уговорила поставить счётчик - там газовая колонка, потому толлько холодная вода. Обосновала тем, что все меньше будут платить. Им до счётичика насчитывали по 14 кубов на кажддого прописанного - итого 56 кубов в месяц.
После установки счётчика - всего 24-25 кубов на 4 прописанных - в платежках потребление распределяется на каждую комнату по числу прописанных. Всё по-честному)
02 июл. 2019
Это вы зря, вход рубль, выход два.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 июл. 2019
В смысле отдали?02.07.19, 15:10SvetlanaY писал(а):Конечно, мы за воду уже им отдали за два месяца и за июнь отдадим.
Никогда наличку не отдавать в руки без подтверждения их принятия и указания на какие цели . Или квитанцию сами оплачиваете, или банк/перевод с комментарием на что.
не риелтор
02 июл. 2019
Скорей всего, в комнате ТС никто не зарегистрировапн, потому вода - только в квитанции соседа "в драной майке". А посокльку девушка, снимающая комнату ТС, воду всё-таки потребляет, за третью часть общего потребления деньги Светлана отдаёт соседу. Но, безусловно, расписка за полученные деньги с указанием цели
платежа должна быть.
02 июл. 2019
Любопытный вариант решения. Думал это нереально. Хотя провода тянуть из каждой комнаты еще то развлечение.02.07.19, 18:36Мосина Ольга писал(а):SvetlanaY,
...
у нас, когда вляпался в комнату, было оплата по взрослым. хотя логичней по мне с первого 1, все последущие плюс по 0,5. и такой коэффициент использовать для расчета.
счетчики на воду давали в два раза меньше чем без. Наливали около 30кубов, а так 7прописанных по 10кубов.(примерно, это было пару лет назад).
02 июл. 2019
Насколько я поняла, вроде питерские жители коммуналок этого долго добивались очень долго.02.07.19, 20:21Alex_rent писал(а):Любопытный вариант решения. Думал это нереально. Хотя провода тянуть из каждой комнаты еще то развлечение.
Ведь за неоплату электроэнергии - ответственность содидарная всех проживающих/собственников. Читала, в своё время многие попали из-за своих соседей-неплательщиков. Алкаш какой-нибудь не платит, остальныим за него тоже платить не хочется, образуется задолженность, в результате свет отключают всей квартире, а взыскание по долгам - с того, у кого есть что взять. У алкаша - только ржавый холодильник.
02 июл. 2019
Сегодняшний снимок в коммуналке.
Стиральная машина Бош принадлежит собственникам двух комнат из трёх. Третья комната повадилась тоже ею пользоваться в отсутствие владельцев. Однажды была поймана на месте преступления, вину признала, раскаялась. Однако один из собственников сделла вот такую блокировку - закрыть машинку невозможно)
Стиральная машина Бош принадлежит собственникам двух комнат из трёх. Третья комната повадилась тоже ею пользоваться в отсутствие владельцев. Однажды была поймана на месте преступления, вину признала, раскаялась. Однако один из собственников сделла вот такую блокировку - закрыть машинку невозможно)
02 июл. 2019
Мосина Ольга,
Все как обычно.
Плитка мелкая совдеповская расколотая грязная.
Стены не пойми что.
Вот что это за люди такие ? Реально отбросы общества, как Асти говорит.
Ну КАК можно в таком жить ?
Все как обычно.
Плитка мелкая совдеповская расколотая грязная.
Стены не пойми что.
Вот что это за люди такие ? Реально отбросы общества, как Асти говорит.
Ну КАК можно в таком жить ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 июл. 2019
Не, там только пол - старьё, Не доделал предыдущий собственник, а так - ванна в плитке, кухня вполне себе хорошая для коммуналки. Но один муниципальщик - ничего не хочет делать и ни в чём не участвовал материально.
Но в принципе собственница вполне довольна - сдаёт комнату, никто не препятствует, отношения у всех проживающих - норм. Я запретила муниципальщику курить в квартире. Послушался.