А есть ли доля? 53 / 1030

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 янв. 2021
11.01.21, 22:21
Незабудка84 писал(а):
Хотя бы возможность по своему вкусу делать ремонт и покупать мебель.
Вы знаете сколько это стоит? Не меньше, чем минимальный первоначальный взнос при ипотеке. У Вас нет таких денег.
Уметь радоваться тому, что есть, - это хорошее качество.
11 янв. 2021
11.01.21, 21:32
Незабудка84 писал(а):
Это большое счастье когда есть где жить. Но еще большее счастье иметь свою квартиру
А иметь живую и здоровую адекватную маму - счастье еще большее.
У моей подруги мама умерла, когда ей было 30, папа - когда ей было 35. И теперь своя квартира есть, а счастья - нет.
12 янв. 2021
Мне не нужна прямо сейчас эта квартира. Я же пишу, что хотела бы заработать на свою.
Мужа нет, буду одна копить.
12 янв. 2021
11.01.21, 22:28
Ashrafieh писал(а):
Незабудка84 писал(а):
Все! Буквально все! Хотя бы возможность по своему вкусу делать ремонт и покупать мебель. В данный момент я не могу ничего переделывать, потому что не мое и нельзя
Я не столько про изменения в квартире имел в виду, а изменения в вашей жизни ? Личной, рабочей и т.д. ? В этом направлении ваша жизнь бы изменилась ?
* про невозможность делать ремонт - вот прямо обсуждали это с мамой и прямо запрет был ?
Скорей всего нет.
Был опыт ремонта, после которого мне сказали это не так надо было и что надо советоваться.
12 янв. 2021
11.01.21, 23:15
Asti495 писал(а):
Незабудка84 писал(а):
Хотя бы возможность по своему вкусу делать ремонт и покупать мебель.
Вы знаете сколько это стоит? Не меньше, чем минимальный первоначальный взнос при ипотеке. У Вас нет таких денег.
Уметь радоваться тому, что есть, - это хорошее качество.
Откуда вы знаете есть деньги или нет на те же предметы интерьера? Я покупала уже некоторые.
12 янв. 2021
12.01.21, 02:56
Незабудка84 писал(а):
11.01.21, 22:28
Ashrafieh писал(а):
Незабудка84 писал(а):
Все! Буквально все! Хотя бы возможность по своему вкусу делать ремонт и покупать мебель. В данный момент я не могу ничего переделывать, потому что не мое и нельзя
Я не столько про изменения в квартире имел в виду, а изменения в вашей жизни ? Личной, рабочей и т.д. ? В этом направлении ваша жизнь бы изменилась ?
* про невозможность делать ремонт - вот прямо обсуждали это с мамой и прямо запрет был ?
Скорей всего нет.
Был опыт ремонта, после которого мне сказали это не так надо было и что надо советоваться.
Спасибо за ответы. Ситуация стала лучше понятна.
Мне кажется, отсутствие владения собственностью не самая большая преграда в вашей жизни. "Копать" скорее всего надо в другую сторону. Но это уже из серии давать непрошеные советы. На ваши вопросы вам здесь вроде бы ответили, других вопросов вы не задавали.
Но желаю, чтобы даже это небольшое общение с форумчанами дало вам пищу для размышлений.
12 янв. 2021
1. Да, при приватизации ваше право было нарушено, формально говоря. Восстановить его вы могли бы, если бы при наступлении совершеннолетия ( плюс три года, пока не истек срок давности) обратились в суд. Но прошло не 3 года, а 20 лет.
2. Тем не менее ваше право проживать в квартире было бессрочным, пока вы не выписались.
3. Но у вас жилищный вопрос решен, жить вам есть где. Вот это "хочу, чтоб была собственность" по сути не необходимость, а каприз. Ну сделаете вы ремонт полностью на свой вкус ( если сможете себе позволить- это дорого) и что, вас вышвырнут на улицу?) Мама скажет, что ей не нравится и надо было советоваться. Вы взрослая девочка , должны пережить эту страшную, невероятную критику. ..
12 янв. 2021
Незабудка84 писал(а):
11.01.21, 21:48
Ashrafieh писал(а):
11.01.21, 21:32
Незабудка84 писал(а):
Это большое счастье когда есть где жить. Но еще большее счастье иметь свою квартиру
Если бы это была ваша квартира (там где вы сейчас живете) - что бы изменилось в вашей жизни (кроме факта собственности) ?
Ну так купите своё, заработайте и в ипотеку купите. А маму не трогайте, она ведь не молодеет, надеюсь, вы осознаёте, что скоро придёт время ей помогать, а не отбирать то, что у неё есть. Доля ваша в той квартире могла бы быть, но времени много прошло, стоит ли ворошить прошлое, когда надо думать о будущем? И не только вашем, но и стареющей мамы. Впереди болячки и естественные изменения физических кондиций, а это всегда заботы и траты. Соберитесь, проанализируйте все нынешние обстоятельства и готовьте себя к самостоятельной жизни, странно, что в вашем прекрасном возрасте вы не можете отделить своё от чужого. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2021
У меня многие знакомые живут в жилье родителей. Или сдают родительские квартиры, чтобы оплатить ипотеку. Но всем четко было сказано, что это до того момента, пока родители работают. Люди пользуются предоставленной помощью. Советую Вам пойти по их пути. Возьмите хоть студию. Сдайте и платите ипотеку. А по поводу собственности - люди не спешат расставаться со своим имуществом, это очень тонкий вопрос. Даже детям покупают квартиры и оформляют на себя.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 янв. 2021
12.01.21, 12:12
Татьяна 0607 писал(а):
У меня многие знакомые живут в жилье родителей. Или сдают родительские квартиры, чтобы оплатить ипотеку. Но всем четко было сказано, что это до того момента, пока родители работают. Люди пользуются предоставленной помощью. Советую Вам пойти по их пути. Возьмите хоть студию. Сдайте и платите ипотеку. А по поводу собственности - люди не спешат расставаться со своим имуществом, это очень тонкий вопрос. Даже детям покупают квартиры и оформляют на себя.
Сдавать не вариант, она не под сдачу