Жизнь с пьющими родственниками. Доля в квартире. 163 / 2075

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 сен. 2021
09.09.21, 18:40
Laverna писал(а):
09.09.21, 18:08
Lea ** писал(а):
09.09.21, 18:03
Laverna писал(а):
Мне вот просто интересно стало...
На форуме блин такие все резкие...
Представляю картину.
Чел пришел с тем же текстом в реал.в агентство.
А ему:
-Слыш чмо, работать не пробовал. Чо сюда припёрся? Дерьмом нас своим кормить?
..
Все таки тырнеты такая весчь
Иллюзию вседозволенности и собственной крутизны создаёт.
А что, почему бы половозрелому гражданину и не заработать на своё жильё? Все же вот такие разборки с родными по крови людьми здоровья и душевного равновесия не прибавляют, кмк.
Это значит от того кем работает молодой человек. От его способностей. Поверьте мне не все могут зарабатывать на жилье. Особенно в регионах. Я сама "оттуда пришедшая" и знаю что на среднюю зарплату регионала откладывать какие то суммы на погашение ипотеки просто анреал.
Я не осуждаю его маму и сестру. Это не мое дело. Но человек пришел на риэлт форум.Проф форум,прошу заметить, и ждёт наверное тут каких то дельных советов, касаемых решения его текущей проблемы.
Ок, я не риэлтор. Извините. Почитаю, что ответят профи.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 сен. 2021
09.09.21, 18:12
Николай Тюленев писал(а):
Laverna писал(а):
А ему:
А как ему ответят в реальном АН?
Вы лично что ответите? :du_ma_et:
Так пусть сначала придет.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 сен. 2021
09.09.21, 18:28
чао писал(а):
В жизни все бывает, может и правда Тс вот такой. Я знаю аналогичные случаи.
Да мы все тут знаем случай с выходом замуж на старости лет в преклонных годах и лишением детей наследства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2021
09.09.21, 18:42
Laverna писал(а):
Laverna писал(а):
А ему:
Т.е. готового ответа у Вас нет?
Понимаю.
В аренде такие ситуации не разыгрываются.
Сдал - принял- отпечатки пальцев. (С) :lol: .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2021
09.09.21, 16:40
Vinsetxx87 писал(а):
Подскажите как быть и что делать.Устал уже так жить
Жить с пьющими родственниками нельзя. Категорически.
Что угодно, как угодно, но подальше.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 сен. 2021
09.09.21, 18:59
09.09.21, 18:42
Laverna писал(а):

Т.е. готового ответа у Вас нет?
Понимаю.
В аренде такие ситуации не разыгрываются.
Сдал - принял- отпечатки пальцев. (С) :lol: .
Подколоть арендой решили?)
Мне по фиг Николай Валентинович. Я до сих пор не ищу тут клиентов.Захаживаю чужой опыт почитать. Ваш в том числе :ti_pa:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 сен. 2021
Неизвестно,что это за регион и какие там возможности.Имхо,продавать свою долю "за копейки" и это будет первый взнос на ипотеку.Уходить однозначно и ничего не бояться.Мать наследства полностью лишить все равно не сможет.А молодая жизнь проходит.
09 сен. 2021
1)Если вас больше интересуют аспекты совести,эмпатии,самопожертвования и прочих пунктов,которые давят на психику,то помогать дальше маме,оставить эту долю и просто уйти,или оставаться жить в таких условиях.
2)Если вас интересует своя жизнь,то пускать арендаторов в большом количестве дабы сестра стала более сговорчива,а мать не так категорична,либо продавать долю и получить хотя бы какие то деньги,чтобы легче было дальше решать жилищный вопрос.
Главное,чтобы Вы понимали,что никому и ничем не обязаны и адекватно смотрели на свои возможности.Часто в таких ситуациях это просто пук в воздух и далее никаких действий не будет,то есть захотелось просто высказаться.
И опять же всё таки хотелось бы узнать,где квартира.Одно дело доля квартиры в исторической части Санкт Петербурга и другое дело доля в ПГТ Липецкой области.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
09 сен. 2021
09.09.21, 19:05
ONSA писал(а):
09.09.21, 16:40
Vinsetxx87 писал(а):
Подскажите как быть и что делать.Устал уже так жить
Жить с пьющими родственниками нельзя. Категорически.
Что угодно, как угодно, но подальше.
Категорически согласен.
Потому что теряется своя жизнь.
* но что в тексте ТС смущает - идёт детальное перечисление чужого (не своего) имущества и чужих возможностей решить его проблемы. А сфокусироваться надо на своём имущества и своих возможностях. Другого-то пути не зависеть от других, в том числе пьющих родственников, нет.
**
Тут в первую очередь голову надо перенастроить.То, что написали на этом форуме - можно считать уже первым шагом к решению проблемы. Главное, чтобы потом последовали практические шаги.
09 сен. 2021
09.09.21, 19:36
Лиза Овчаренко писал(а):
Неизвестно,что это за регион и какие там возможности.Имхо,продавать свою долю "за копейки" и это будет первый взнос на ипотеку.Уходить однозначно и ничего не бояться.Мать наследства полностью лишить все равно не сможет.А молодая жизнь проходит.
Сможет. Завещание сделает и все.
IceCool