Покупатель умер, что делать с будущей вымароченной квартирой ? 62 / 715
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 апр. 2022
ей лучше радоваться, что получила деньги, и предоставить квартиру ее судьбе. она хотела продать, она продала. Чего ей надо, хороняке?)02.04.22, 14:00R5Linger писал(а):Каким путем ей лучше пойти?02.04.22, 13:49polina_advokat писал(а):пригласить юриста, который а) займется возвратом квартиры и б) займется ее сдачей и взысканием квартплаты. в этом случае считаю сдачу вполне легальной, поскольку продажа квартиры мертвому человеку ничтожна и не влечет юридических последствий, а значит и сдача квартиры легальна. если уж идете этим путем (зачем-то)
Аренда в Ебурге копеечная, ее квартира будет стоить 10 тыс/месяц, услуги юриста съедят всё.
внешняя ссылка
02 апр. 2022
я с вами всегда согласна.02.04.22, 14:17Constantinus писал(а):ну тут Полина не права. Продажа осуществляется в момент заключения договора. После заключения договора идет его исполнение, а исполнение договора признано ничтожным быть не может.02.04.22, 14:13R5Linger писал(а):polina_advokat писал(а):
продажа квартиры мертвому человеку ничтожна и не влечет юридических последствий
02 апр. 2022
Тетенька, говорите по существу, сделайте милость.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 апр. 2022
Йанни тетенька, а мужчина
02 апр. 2022
Хороняка - очень точное описание моей двоюродной сестры02.04.22, 14:21polina_advokat писал(а):ей лучше радоваться, что получила деньги, и предоставить квартиру ее судьбе. она хотела продать, она продала. Чего ей надо, хороняке?)
02 апр. 2022
Бывает. Но редко. Еще реже покупатель умирает после подачи заявления о регистрации перехода права и до его получения.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.