Продажа комнаты в коммуналке 288 / 2093
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 янв. 2024
У нас с вами разная математика.26.01.24, 13:43Cвятoслав Tеплов писал(а):Витиеватый спитч, и не уловил его посыл.26.01.24, 12:38Lisaweta писал(а):Нету.26.01.24, 12:29Тататьяна писал(а):
Я бы на ее месте реально обратилась бы в Маяк) у ЮВ есть большой опыт разьездов и там есть активные молодые агенты, ну и офис рядом тоже плюс.
И то не факт, что все сложится) Но шансы были бы выше.
Меня никто не слышит. Все мыслят по шаблону.
Все агенты поголовно глухие и пытаются навязать мне свою точку зрения и видения..
Они толдычат одно и то же и слышат только себя.
Я продаю так, как выгоднее лично мне.
Есть три комнаты, у каждого свой кадастровый номер.
Каждый может продавать за сколько хочет.
Пока не слышат, продаю сама.
Последний агент понял, что надо мне.
Но в последний момент жадность взял верх.
Можете проще рассказать, сколько собственников в 3х отдельных комнатах?
Илья правильно выше вам описал ситуацию, что квартира интересна только целиком, а если вы продаете комнату, то не надо рекламировать ее как квартира.
(Тут будет другая ца и цена.)
В целой продаже ваша выгода уже будет, потому как покомнатно стоимость будет на 30-50% дешевле.
А вот целиком квартира может продаваться по интересной цене для покупателя без ипотеки.
Коммуналка стоит уже на 10% дешевле чем целая квартира.
Минус первый этаж , это ещё 20%.
Вот собственно и все ценообразование.
(3комн по цене 2ки с ремонтом в этом же доме примерно уходят...)
Оптом всегда дешевле.
Каждый крутит, как ему выгоднее.
Мне надо так, как надо мне.
26 янв. 2024
Правильно, что лет 10 назад сказал себе:
стоп - с коммуналки и комнатами больше не связываться и не заниматься...
(Долями вообще никогда и не занимался)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 янв. 2024
Хочется спросить заветное: а работать не пробовали?26.01.24, 16:05Lisaweta писал(а):У нас с вами разная математика.26.01.24, 13:43Cвятoслав Tеплов писал(а):Витиеватый спитч, и не уловил его посыл.26.01.24, 12:38Lisaweta писал(а):
Нету.
Меня никто не слышит. Все мыслят по шаблону.
Все агенты поголовно глухие и пытаются навязать мне свою точку зрения и видения..
Они толдычат одно и то же и слышат только себя.
Я продаю так, как выгоднее лично мне.
Есть три комнаты, у каждого свой кадастровый номер.
Каждый может продавать за сколько хочет.
Пока не слышат, продаю сама.
Последний агент понял, что надо мне.
Но в последний момент жадность взял верх.
Можете проще рассказать, сколько собственников в 3х отдельных комнатах?
Илья правильно выше вам описал ситуацию, что квартира интересна только целиком, а если вы продаете комнату, то не надо рекламировать ее как квартира.
(Тут будет другая ца и цена.)
В целой продаже ваша выгода уже будет, потому как покомнатно стоимость будет на 30-50% дешевле.
А вот целиком квартира может продаваться по интересной цене для покупателя без ипотеки.
Коммуналка стоит уже на 10% дешевле чем целая квартира.
Минус первый этаж , это ещё 20%.
Вот собственно и все ценообразование.
(3комн по цене 2ки с ремонтом в этом же доме примерно уходят...)
Оптом всегда дешевле.
Каждый крутит, как ему выгоднее.
Мне надо так, как надо мне.
26 янв. 2024
Ну, смотрите, сейчас программа рассчитана до 32 года
Возможно, после этого её продлят и составят новые списки очередности
Вряд ли раньше 35 года можно рассчитывать на переезд и то это при благополучном и удачном финансировании программы. Будет ли до этого времени Сергей Семенович мэром и какие планы будут у следующего мэра-это вопрос.
Так далеко сложно заглядывать и планировать на 15 лет вперед.♀️
Не риэлтор
26 янв. 2024
Я соседям ещё и ремонт должна делать?26.01.24, 16:03fromkremlin писал(а):Вы бы квартиру тогда уж в порядок привели хотя бы. Фасад покрасить...26.01.24, 15:57Lisaweta писал(а):Продают все трое . Это точно26.01.24, 12:57Тататьяна писал(а):
Смотрите покупка покомнатно, если Вы об этом, это большой риск для покупателя. Покупателю нужен обьект целиком, а один и собов может в любой момент "передумать". Поэтому при продажи квартиры целиком Вы все друг от друга зависите. Надо брать сразу аванс за все три комнаты и сразу одновременно делать продажу.
А если Вам не заморачиваться, а просто продавать "перспективную" комнату в коммуналке отдельно?
Свою. Писать, что есть возможность выкупа остальных комнат? Придет другая ЦА, может у них сейчас всей суммы нет, а в перспективе будет. Попробуйте с этого конца зайти, если по деньгам проходите.
Или паралельно.
Делать упор на регионы и" пешком до Кремля"? 2 минуты от метро.
Ни от кого не завишу - могу через даренин сделать.
Пробовала 2 из 3 с последующим выкупом
и третьей . Как долю.
Интересующиеся были.
Даже агент приходила - читать же не умеем, она подумала, что это двушка.
На регионы- тяжело.
Сейчас там не местные агентства , а те же ЦИ , АВ и ДК, которые подвинули местные доски обьявления. Регионы потерялись.
Я уже все варианты опробовала .
Аукцион еще не пробовала.
Чем дальше, тем желание продавать уменьшается. Такая корова нужна самому.
Район мне нравится, и дом симпатичный.
Думаем, может фасад обновить, покрасить - это вроде не сильно дорого .
Нет.
Мы продаём- новый жилец делает ремонт под свой вкус. .
Скорее всего классический.
26 янв. 2024
Ну а с чего тогда фантазии про "фасад обновить"?26.01.24, 16:16Lisaweta писал(а):Я соседям ещё и ремонт должна делать?26.01.24, 16:03fromkremlin писал(а):Вы бы квартиру тогда уж в порядок привели хотя бы. Фасад покрасить...26.01.24, 15:57Lisaweta писал(а):
Продают все трое . Это точно
Ни от кого не завишу - могу через даренин сделать.
Пробовала 2 из 3 с последующим выкупом
и третьей . Как долю.
Интересующиеся были.
Даже агент приходила - читать же не умеем, она подумала, что это двушка.
На регионы- тяжело.
Сейчас там не местные агентства , а те же ЦИ , АВ и ДК, которые подвинули местные доски обьявления. Регионы потерялись.
Я уже все варианты опробовала .
Аукцион еще не пробовала.
Чем дальше, тем желание продавать уменьшается. Такая корова нужна самому.
Район мне нравится, и дом симпатичный.
Думаем, может фасад обновить, покрасить - это вроде не сильно дорого .
Нет.
26 янв. 2024
Думаю у Лисаветы есть столько времени !!26.01.24, 16:15Любовь vita писал(а):Ну, смотрите, сейчас программа рассчитана до 32 года
Возможно, после этого её продлят и составят новые списки очередности
Вряд ли раньше 35 года можно рассчитывать на переезд и то это при благополучном и удачном финансировании программы. Будет ли до этого времени Сергей Семенович мэром и какие планы будут у следующего мэра-это вопрос.
Так далеко сложно заглядывать и планировать на 15 лет вперед.♀️
15-20 лет пролетят как миг !
В 80 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
Молодые любовники только так будут падать под башмачки Лисаветы лишь бы приютила в центре
Шутка ли квартира в Реновационном доме на Таганке
Тут надо не торопится , чтобы не прогадать .. надо всё делать вдумчиво и обстоятельно
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 янв. 2024
Это не фантазия. Вчера с соседями по дому это обсуждали.26.01.24, 16:19fromkremlin писал(а):Ну а с чего тогда фантазии про "фасад обновить"?26.01.24, 16:16Lisaweta писал(а):Я соседям ещё и ремонт должна делать?26.01.24, 16:03fromkremlin писал(а):
Вы бы квартиру тогда уж в порядок привели хотя бы. Фасад покрасить...
Нет.
И всё таки попробовать воткнуть дом в реновационный список. Думают тоже.
26 янв. 2024
Дурень думкой богатеет, это правда.26.01.24, 16:27Lisaweta писал(а):Это не фантазия. Вчера с соседями по дому это обсуждали.26.01.24, 16:19fromkremlin писал(а):Ну а с чего тогда фантазии про "фасад обновить"?26.01.24, 16:16Lisaweta писал(а):
Я соседям ещё и ремонт должна делать?
Нет.
И всё таки попробовать воткнуть дом в реновационный список. Думают тоже.