Продажи квартиры когда один из собственников за границей с истекающим внутренним паспортом 78 / 1010

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 июн.
12.06.24, 08:30
Карпушкина Вероника писал(а):
12.06.24, 07:16
Юлия Битузе писал(а):
Где делать эти доверенности- вот главное, в ситуации ТС
В любом консульстве РФ вестимо, или нотариус+апостиль (вариант похуже).
Просто дополнение.

внешняя ссылка
12 июн.
12.06.24, 14:18
Тататьяна писал(а):
12.06.24, 14:12
Ирина Сорокина писал(а):
12.06.24, 14:08
Тататьяна писал(а):

По доверке это передача полномочий, действует полномочный представитель другой стороны, не передергивайте.
А когда даешь доверенность надо понимать на что ее даешь.
А то получается как в случае с той бабкой, которая в "спецоперации" правоохранительных органов участвовала, я квартиру, мол, продала, но это ввиду не имела.
Я документы в руках держала.
Доверка
Договор дарения
Регистрация прошла успешна. Даритель в это время в хосписе лежачий и без осознания.
Про задания спецслужб другая тема. Они кредиты набирают сначала.
Ну Вы держали и хорошо.
Тут нарвались на мошенников. Злоупотребление доверием.
Плюс косяк регистратора. Частный случай, бывает.

При этом не стоит заявлять, что можно без доверенности или личного присутствия обеих сторон зарегистрировать договор дарения в ППФ. Люди читают, не всегда внимательно и верят. Потом нам здесь или на сделках с умным видом пересказывают))
Вот именно
Никто не читает ТЗ - техническое задание, четко изложенное в первом посте
Все торопятся рассказать, как было у него, случай на охоте, "а вот еще был такой случай.."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн.
Тататьяна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
12.06.24, 14:08
Тататьяна писал(а):

По доверке это передача полномочий, действует полномочный представитель другой стороны, не передергивайте.
А когда даешь доверенность надо понимать на что ее даешь.
А то получается как в случае с той бабкой, которая в "спецоперации" правоохранительных органов участвовала, я квартиру, мол, продала, но это ввиду не имела.
Доверка
Договор дарения
Регистрация прошла успешна. Даритель в это время в хосписе лежачий и без осознания.
Ну Вы держали и хорошо.

При этом не стоит заявлять, что можно без доверенности или личного присутствия обеих сторон зарегистрировать договор дарения в ППФ. Люди читают, не всегда внимательно и верят. Потом нам здесь или на сделках с умным видом пересказывают))
Вы написали, конечно нет. Очень категоричный ответ, исключающий этот вариант совсем. Я привела конкретный пример, опровергающий ваше мнение.
Что вам или нам на сделках говорят, это другой вопрос.
Договор дарения в ппф это всегда повышенное внимание.
Люди должны читать и думать, а не читать и верить.
-
Сейчас право по трамвайному билету зарегистрируют. Все нужно проверять.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 июн.
12.06.24, 14:28
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Доверка
Договор дарения
Ну Вы держали и хорошо.

Вы написали, конечно нет. Очень категоричный ответ, исключающий этот вариант совсем. Я привела конкретный пример, опровергающий ваше мнение.
Что вам или нам на сделках говорят, это другой вопрос.
Договор дарения в ппф это всегда повышенное внимание.
Люди должны читать и думать, а не читать и верить.
-
Сейчас право по трамвайному билету зарегистрируют. Все нужно проверять.
Не знаю что здесь обсуждать)
По закону без присутствия обеих сторон лично или представителя по доверенности регистрация двухстороннего договора в ппф невозможна. По закону.
То как кто-то что-то подделал, кого-то
обманул, это уже другая сказка и она не об этом.
В принципе можно и паспорт подделать и тоже регистрация пройдет)) и не будет присутствия второй стороны тогда и доверенность не нужна. Я и такие документы тоже в руках держала с чистейшей приватизацией в анамнезе.
Мы же законные способы обсуждаем?
А не "случаи на охоте" реально))
12 июн.
11.06.24, 12:53
Тататьяна писал(а):
11.06.24, 10:49
ville писал(а):
11.06.24, 10:38
Юлия Битузе писал(а):

:sh_ok:
что за смайл?
вчера в мфц были были с одариваемой сразу после нотариата, никакой доверенности на регистрцию от дарителя не нужно!
так же не нужено третье лицо на кого была доверенность
если б она нужна была бы нотариус сказал бы и сделали бы в консве в Х
не вводите людей в заблуждение
Нотариат и ппф это две большие разницы) при нотариате волю дарителя заверил нотариус. При ппф подать одна сторона НЕ может, сделка двухсторонняя, а то бы оферюги всех мастей клепали бы договора дарения на чужие квартиры, подделывали бы подписи и тащили бы пачками в мфц. И дай Бог, чтобы это были дети внуки, а то так зайдешь на госуслуги и неожиданно увидишь что полгода назад подарил квартиру Васе Пупкину..) Кто такой Вася Вы не знаете, но скорее всего хороший человек, раз Вы ему квартиру подарили))
Мы вот это обсуждали.
Елочка ниже написала, что количество аферюг растет.
Я привела конкретный пример.
Вы можете утверждать, что этого не может быть, потому что по закону не так.
Не с чем спорить- по закону не так, но закон обходят. На приеме в окошке мфц девочки без опыта, это не регистраторы.
Сколько закон существует столько его и обходят аферисты.
12 июн.
10.06.24, 22:21
Californian писал(а):
Задача: продать квартиру, где один из собственников (я) на ПМЖ в США без возможности приехать в Россию.
Какая квартира? Примерная цена?
Californian писал(а):
1. Сделать доверенность на продажу в консульстве РФ - похоже, самый надоедный вариант (доверенность будет признаваться органами РФ), но записаться в очередь крайне сложно, до истечения срока действия документов точно не успею.
Самое эффективное.
Californian писал(а):
2. Сделать доверенность на продажу вне консульства (с переводом и от местного американского нотариуса) - не понятно, признают ли такую доверенность в России.
По этой доверенности не купят квартиру, если хотите получить цену рынка без дисконта.
Придется прилетать.
12 июн.
12.06.24, 13:56
Ирина Сорокина писал(а):
12.06.24, 11:44
Kollega писал(а):
12.06.24, 10:09
Ирина Сорокина писал(а):

Это ппф. Нотариус выдал доверку на регистрационные действия, если они потребуются. В числе прочих поручений обычно такое указывают.
Сейчас такой номер не пройдет, заворачивают общие доверенности , если не указано - зарегистрировать переход права.
Вы внимательно читаете? В числе прочих поручений было зарегистрировать право. Но без адреса, без конкретного обьекта. Просто право на мое имущество.
Подождите - "Зарегистрировать право" это значит возникшее право - приватизация, наследство. А "Зарегистрировать переход права" - это совсем другое - дкп, мена, дарение...
12 июн.
12.06.24, 14:47
Kollega писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
12.06.24, 11:44
Kollega писал(а):

Сейчас такой номер не пройдет, заворачивают общие доверенности , если не указано - зарегистрировать переход права.
Вы внимательно читаете? В числе прочих поручений было зарегистрировать право. Но без адреса, без конкретного обьекта. Просто право на мое имущество.
Подождите - "Зарегистрировать право" это значит возникшее право - приватизация, наследство. А "Зарегистрировать переход права" - это совсем другое - дкп, мена, дарение...
Все перепутали.
Зарегистрировать право- право собственности у приобретателя, зарегистрировать переход права это для отчуждения.
В так называемой генеральной доверенности прописывают максимально все- оба полномочия.
-
Ранее возникшее право это вообще другое.
12 июн.
12.06.24, 14:49
Ирина Сорокина писал(а):
Kollega писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Все перепутали.
Зарегистрировать право- право собственности у приобретателя, зарегистрировать переход права это для отчуждения.
В так называемой генеральной доверенности прописывают максимально все- оба полномочия.
-
Вы в напёрстки словами не играйте - я так и написал, или вы не поняли как бы)). И если ваша знакомая, или кто там, дала генеральную доверенность сыну с правом отчуждения (последующего перехода права) - то это совсем другое.
12 июн.
12.06.24, 14:58
Kollega писал(а):
12.06.24, 14:49
Ирина Сорокина писал(а):
Kollega писал(а):

Все перепутали.
-
Вы в напёрстки словами не играйте - я так и написал, или вы не поняли как бы)). И если ваша знакомая, или кто там, дала генеральную доверенность сыну с правом отчуждения (последующего перехода права) - то это совсем другое.
Вы грубо ошиблись, повторяю.
Регистрация права и регистрация перехода права никак не связаны с типами сделки и договора по ним.
То что вы написали, без игры слов, бред.
-
Доверенность была выдана с правом проведения регистрационных действий- подача на регистрацию права, перехода права.
Это не право отчуждения. Вы явно заблудились в правах)