Доля у несовершеннолетнего - как ее эффективнее использовать? 70 / 3337

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 мая 2012
zavrelena писал(а):
Лично я не видела ни одного решения суда о выселении нанимателей из комнаты по иску соседей только на том основании, что они не согласны, чтобы сособственники сдавали свою долю в найм.
Кроме того, читала ответ на этот вопрос Александра Перепёлкина на юридическом форуме.
то есть весь вопрос состоит лишь в том, чтобы все-таки поискать такие решения суда. И если нетрудно, и у вас сохранилась ссылка на комментарии ЮрФорума, - дайте плз
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
17 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):
Director писал(а):
Человек пришел за советом. который, к сожалению, нельзя дать без выяснений симптоматики.Николай, терпи, может, он тебя и выберет на "параде невест", как говорит ОММ.

Выяснить симптоматику можно в личке, как ты обычно это и делаешь.
А вытаскивать на всеобщее чье-то не свежее белье и на нем пиариться, мягко говоря, не корректно.
Прости, за прямоту, душа моя. :)
Но кроме меня тут тебе, похоже, уже никто правду не скажет.

Люди в свежем белье к нам не обращаются..есть такие профессии - риэлтор, юрист, гинеколог, психолог, психиатр, проктолог - все в одном ряду..к таким людям обращаются немного не с тем настроением, с каким идут в ЗАГС жениться..и с такими обстоятельствами, которые иначе как оборотной стороно жизни и здоровья не назовешь.
Было бы странно, если бы психиатр не задавал неприятных вопросов, а проктолог из уважения к себе и чтобы избежать подозрений коллег о собственном пиаре, стал проводить опрос или осмотр по их совету в приятной для сообщества позе - сидя за столиками , попивая кофе, избегая специальной терминологии.
А врач вообще специально не должен ставить правильный диагноз, дабы не обидеть коллег, которые не умеют или по каким-то причинам не хотят этого делать. НЕ да Бог так пропиариться..
Коля, поучайте своих паучат.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
И если нетрудно, и у вас сохранилась ссылка на комментарии ЮрФорума, - дайте плз
Ссылки на конкретный комментарий не дам, его искать надо. А ссылка на форум - пожалуйста:
внешняя ссылка
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
ст.246 ГК РФ говорит о необходимом соглашении между собственниками при распоряжении имуществом, находящимся в долевой собственности (п.1)
Определение порядка пользования - это и есть соглашение между собственниками.
Это соглашение не касается отчуждения, а как именно собственник будет использовать комнату, находящуюся в его пользовании - это его личное дело (если он не нарушает прав проживания и пользования соседей). Вот если он в своей комнате химическое производство откроет - это нарушение закона, а если использует её для проживания граждан - это абсолютно законно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 мая 2012
zavrelena писал(а):
Это соглашение не касается отчуждения, а как именно собственник будет использовать комнату, находящуюся в его пользовании - это его личное дело

И опять не соглашусь. Для начала чаше всего порядок пользования приходится определять в суде и тогда это судебное решение о порядке пользования ,а не соглашение. И комнату выделенное в пользование можно использоватьтолько для проживания собственника и членов его семьи.А никак не для сдачи в аренду без согласия второго собственника
17 мая 2012
Director писал(а):
Люди в свежем белье к нам не обращаются..есть такие профессии - риэлтор, юрист, гинеколог, психолог, психиатр, проктолог - все в одном ряду..к таким людям обращаются немного не с тем настроением, с каким идут в ЗАГС жениться..и с такими обстоятельствами, которые иначе как оборотной стороно жизни и здоровья не назовешь.
Было бы странно, если бы психиатр не задавал неприятных вопросов, а проктолог из уважения к себе и чтобы избежать подозрений коллег о собственном пиаре, стал проводить опрос или осмотр по их совету в приятной для сообщества позе - сидя за столиками , попивая кофе, избегая специальной терминологии.
А врач вообще специально не должен ставить правильный диагноз, дабы не обидеть коллег, которые не умеют или по каким-то причинам не хотят этого делать. НЕ да Бог так пропиариться..
Коля, поучайте своих паучат.

Юль, ты прекрасно поняла о чем я.
Если действительно нужен диагноз и лечение, то оборотные стороны жизни и тела следует демонстрировать в кабинете у специалиста.
Иначе это - эксгибиоционизм.
Поэтому и сделал замечание ТС (не тебе).
А про терпение на параде невест не я начал ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2012
Нельзя , как Палько, из любой темы делать поливание грязью технологий Инкома или любого оппонента, имеющего противоположное мнение..Нельзя в любой теме выворачивать наше корпоративное "грязное белье" перед клиентами..
Фи..
17 мая 2012
Pakster писал(а):
Для начала чаше всего порядок пользования приходится определять в суде и тогда это судебное решение о порядке пользования ,а не соглашение.
Полагаете, решение суда имеет меньшую юридическую силу, чем соглашение, составленное в простой письменной форме?
Pakster писал(а):
И комнату выделенное в пользование можно использовать только для проживания собственника и членов его семьи.А никак не для сдачи в аренду без согласия второго собственника
Дайте, пожалуйста, ссылку на статью закона, где это записано, и я с Вами соглашусь.
Только для проживания - да, только для членов семьи - нет.
Законно всё, что не запрещено. В законе нет запрета на проживание без согласия соседей каких-либо граждан в комнате, которая определена в пользование другого собственника. Другое дело, что законом может быть ограничено количество проживающих в зависимости от количества метров, но никак не само право вселения кого-либо.

А то эдак сосед может запретить и гостям приходить или сексом в собственной комнате заниматься )))
Последний раз редактировалось zavrelena 17.05.12, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2012
Director писал(а):
Нельзя в любой теме выворачивать наше корпоративное "грязное белье" перед клиентами... Фи...

Из уважения к тебе, душа моя, повторю третий раз:
Замечание "не вытаскивать на всеобщее семейные неурядицы" было в адрес ТС.
Вероятно, мне следовало прямо написать ему обратиться к тебе за консультацией. Моя ошибка.
В следующий раз так и поступлю. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):
Director писал(а):
Нельзя в любой теме выворачивать наше корпоративное "грязное белье" перед клиентами... Фи...

Из уважения к тебе, душа моя, повторю третий раз:
Замечание "не вытаскивать на всеобщее семейные неурядицы" было в адрес ТС.
Вероятно, мне следовало прямо написать ему обратиться к тебе за консультацией. Моя ошибка.
В следующий раз так и поступлю. :a_g_a:

Спасибо, друг. Следующая консультация - твоя..