Переезд, доли и одобрение опеки 85 / 1935

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 авг. 2015
Вот, нашла - вышла яндексом на эту тему, чем-то похоже... viewtopic.php?t=31726
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):
korsamy писал(а):
Я с этим вопросом на этот форум и вышла. Сейчас постараюсь найти Вам ссылку на тему.

Сюда Вы вышли с другим вопросом) и это единственная тема, которую создал этот ник)

Вы просмотрите, сами поймете, просто меня больше всего волнует именно опека, другое, мне кажется, как-то проще решаемо...
08 авг. 2015
korsamy писал(а):
Вот, нашла - вышла яндексом на эту тему, чем-то похоже... viewtopic.php?t=31726

Та тема вообще никакого отношения к Вашей ситуации не имеет.
08 авг. 2015
korsamy писал(а):
Ох... если сейчас напишу, что по очень идиотской причине не получила его (по своей вине), меня тут вообще тапками закидают...
Сейчас это уже не так важно - теперь это все вместе будет оформляться, и для этого надо ехать в ПНИ.

Если будет все вместе оформляться, то это приватизация через МФЦ, как вы без соцнайма собирались через Мосгоруслуги приватизироваться?
korsamy писал(а):
меня больше всего волнует именно опека,

Вам до опеки, как ребенку до совершеннолетия - очень далеко ))) Попробуйте это понять.
Вы приватизируйте для начала квартиру.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Та тема вообще никакого отношения к Вашей ситуации не имеет.

Извините, наверное, непонятно все пишу, давно на форумах не общалась... Я пришла из ЕИРЦ с архивной выпиской из ДК, забила в яндекс вопрос "что значит выписан по отрывному талону 6 в пни" и, просматривая результаты вышла на ту тему. Из нее я сделала для себя вывод, что лучше, если мама будет участвовать в приватизации, чем получить от опекуна отказ от оной. Почему - надо объяснять?
ir-ka писал(а):
Если будет все вместе оформляться, то это приватизация через МФЦ, как вы без соцнайма собирались через Мосгоруслуги приватизироваться?

Не оформляться через МФЦ, а взять пакет документов, и передать "Мосгоруслуге"
korsamy писал(а):
меня больше всего волнует именно опека,

ir-ka писал(а):
Вам до опеки, как ребенку до совершеннолетия - очень далеко ))) Попробуйте это понять.

Уже упомянула, что приватизация ТОЛЬКО через опеку. Опека не пропустит - можно на все забить, на суды нет ни времени, ни сил... :-(
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):

Ну, да, опять я туплю. Надо все подробно: итак, меня отправили из ЕИРЦ в ПНИ, т.е., к опекуну мамы, для получения одобрения на приватизацию квартиры. Не знаю, почему так, но иначе они ничего не принимают. Разговор с районной опекой я слышала собственными ушами. Не суть. В интернате, скорее всего, препятствий приватизации чинить не будут. Тут возникает вопрос - отказ или доля? Я думаю, очевидно, что доля, поскольку продать квартиру с отказом от приватизации инвалида... ну, не мне вам объяснять.
И тут как раз возникают другие трудности - с долями и правами этих "малозащищенных членов общества" при обмене. Вот об этом был вопрос.
Ну, в общем, ответ на него я уже получила.
08 авг. 2015
Возможен также вариант, что они напишут, что мол, такая-то утратила право пользования жилым помещение в связи с выпиской... но если верить информации, найденной мною за это время, - вряд ли...
Как-то там в законе указано, что при выбывании человека в подобное заведение, право пользования помещением, в котором он был ранее зарегистрирован, сохраняется пожизненно. Как и право на приватизацию.
08 авг. 2015
Извините, наверное, непонятно все пишу, давно на форумах не общалась... Я пришла из ЕИРЦ с архивной выпиской из ДК, забила в яндекс вопрос "что значит выписан по отрывному талону 6 в пни" и, просматривая результаты вышла на ту тему. Из нее я сделала для себя вывод, что лучше, если мама будет участвовать в приватизации, чем получить от опекуна отказ от оной. Почему - надо объяснять?[/quote]
Не откажусь. Объясните.

Чем Вы департаменту городского имущества докажете, что мама не утратила права пользования? Она ведь выписалась. По архивке она выписана, причем на пмж. Справкой из пни Вы это только подтвердите.
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Не откажусь. Объясните.

Чем Вы департаменту городского имущества докажете, что мама не утратила права пользования? Она ведь выписалась. По архивке она выписана, причем на пмж. Справкой из пни Вы это только подтвердите.

Надеюсь. Хотя свой скепсис высказала ранее.
Еще раз озвучу: какая-то есть закавыка в законе, что при выписке человека в дом престарелых, либо в ПНИ, и еще какие-то случаи, право пользования жилым помещением сохраняется за человеком пожизненно. Если бы выписалась в другое жилое помещение (и у нее,кстати, возникло бы право на его приватизацию), то вопросов нет, а тут - соцучреждение. Зная это, или хотя бы подозревая что это так, Вы бы охотно купили такую квартиру? А вдруг она выздоровеет и жить приедет? Или с опекуном там какие-то трения возникнут (Вы, вроде, сами эту тему упоминали)?
А в варианте с долями на всех - было три дольщика, уехало три дольщика, квартира чистая.
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Не откажусь. Объясните.

Надеюсь. Хотя свой скепсис высказала ранее.
Еще раз озвучу: какая-то есть закавыка в законе, что при выписке человека в дом престарелых, либо в ПНИ, и еще какие-то случаи, право пользования жилым помещением сохраняется за человеком пожизненно. Если бы выписалась в другое жилое помещение (и у нее,кстати, возникло бы право на его приватизацию), то вопросов нет, а тут - соцучреждение. Зная это, или хотя бы подозревая что это так, Вы бы охотно купили такую квартиру? А вдруг она выздоровеет и жить приедет? Или с опекуном там какие-то трения возникнут (Вы, вроде, сами эту тему упоминали)?
А в варианте с долями на всех - было три дольщика, уехало три дольщика, квартира чистая.