Супружеская доля. 392 / 3976
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2016
Мотозов Максим писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Развелись не так давно.
Раздел имущества не делали. БМ продолжал быть зарегистрированным в квартире и проживал.
Недавно БМ умер.
Жена хочет продать квартиру.
.
Ушлая женщина. Всё продумала, почти всё.
А что не продумала?
Что попадёт на Веронику не предусмотрела?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 авг. 2016
Гребоный виндовуз самостоятельно начал грузить обновления. Поэтому второй раз печатать лень развернуто и с обоснованиями.
Скажу кратко.
Выделение доли в наследственную массу, открытие наследственного дела наследником. Дарение доли Бж. Продажа с полной стоимостью в дкп.
Если товарищ Слесарев А. готов покупать своим клиентам квартиры без надлежащего оформления долей. Это его право по его методу Слесарева А. потом таскаться с клиентами по судам. Если он считает, что БМ пропустил срок и сделка не будет оспорима, то так же, это его видение проблемы.
Мало того, что сделка оспорима наследниками БМ, она будет ничтожна ибо 1/2 не принадлежит БЖ никаким образом, и она не является наследником в принципе.
Продать это можно.
Зарегистрируют без проблем.
Исключить риски оспаривания - нет.
Решение пленума не распространяется на БЖ никоим образом. Она не может принять наследство, она не может давать обязательства решать денежные вопросы с появившимися наследниками, она не может продать ЧУЖУЮ долю. Де факто, если не будет открыто наследственное дело, то имущество будет выморочным (хотя такой практики нет, что бы город отжимал 1/2 доли). Де факто в квартире прописан один из детей БМ.
Если бы это была Вдова, там другое, там брак не расторгнут и вдова автоматом и один из наследников.
Но тут БЖ и совсем иная ситуация.
Скажу кратко.
Выделение доли в наследственную массу, открытие наследственного дела наследником. Дарение доли Бж. Продажа с полной стоимостью в дкп.
Если товарищ Слесарев А. готов покупать своим клиентам квартиры без надлежащего оформления долей. Это его право по его методу Слесарева А. потом таскаться с клиентами по судам. Если он считает, что БМ пропустил срок и сделка не будет оспорима, то так же, это его видение проблемы.
Мало того, что сделка оспорима наследниками БМ, она будет ничтожна ибо 1/2 не принадлежит БЖ никаким образом, и она не является наследником в принципе.
Продать это можно.
Зарегистрируют без проблем.
Исключить риски оспаривания - нет.
Решение пленума не распространяется на БЖ никоим образом. Она не может принять наследство, она не может давать обязательства решать денежные вопросы с появившимися наследниками, она не может продать ЧУЖУЮ долю. Де факто, если не будет открыто наследственное дело, то имущество будет выморочным (хотя такой практики нет, что бы город отжимал 1/2 доли). Де факто в квартире прописан один из детей БМ.
Если бы это была Вдова, там другое, там брак не расторгнут и вдова автоматом и один из наследников.
Но тут БЖ и совсем иная ситуация.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
17 авг. 2016
А по работе, так тут моей работы пока нет. Цели нет депинговать ниже плинтуса, что бы продать "как есть".
Хотя как вариант, найти лоха, продать и получить гонорар. Но упс. Это не единственная сделка и она вообще не критична для меня (будет или нет). Поэтому могу быть абсолютно не предвзята. Со стратегией приведения документов в должный вид для продажи, будет разбираться юрист.
Мнение риэлторского сообщества я услышала, единения нет. Кто то продаст не глядя. Кто то потребует какие то обязательства. Но вот так что бы исключить дальнейшие судебные разбирательства и приводить документы в порядок, это не работа риэлтора - тут я соглашусь, но работа агента знать, с каким комплектом документов история квартиры будет выглядеть оптимально для Покупателя и конечно его агента. Я не считаю агентом и Покупателей (даже сср) лохами, что бы рассчитывать на "повезет / не повезет". Хотя у меня покупали исполненную ренту не запросив ни одного документа подтверждающего надлежащее исполнение. У контрагента была первая сделка за несколько месяцев, ей было не до того.
Хотя как вариант, найти лоха, продать и получить гонорар. Но упс. Это не единственная сделка и она вообще не критична для меня (будет или нет). Поэтому могу быть абсолютно не предвзята. Со стратегией приведения документов в должный вид для продажи, будет разбираться юрист.
Мнение риэлторского сообщества я услышала, единения нет. Кто то продаст не глядя. Кто то потребует какие то обязательства. Но вот так что бы исключить дальнейшие судебные разбирательства и приводить документы в порядок, это не работа риэлтора - тут я соглашусь, но работа агента знать, с каким комплектом документов история квартиры будет выглядеть оптимально для Покупателя и конечно его агента. Я не считаю агентом и Покупателей (даже сср) лохами, что бы рассчитывать на "повезет / не повезет". Хотя у меня покупали исполненную ренту не запросив ни одного документа подтверждающего надлежащее исполнение. У контрагента была первая сделка за несколько месяцев, ей было не до того.
26415
16 фев. 2013
17 авг. 2016
Когда попадаются интересные юридические вопросы, хотелось бы делиться ими с сообществом, без нападок со стороны сообщества. Ребята - я готова делиться и делюсь практикой. Вы это делаете иначе - это Ваше право. Сейчас ко мне обратились как к агенту, что бы продать такой объект. Но не исключаю вероятность, что когда либо появится аналогичная ситуация, где мне надо будет такой объект приобретать. Думаете у адекватного агента должна быть разная стратегия относительно документов?
У меня остался только один вопрос, как наследник будет отвечать материально перед другими возможными наследниками пропустившими срок (уважительно или нет) если он долю унаследованную ПОДАРИТ - а не продаст. Возможно в Договор Дарения будут внесены пункты "стороны оценивают дар..." и кадастровая стоимость объекта (все одно нотариат).
У меня остался только один вопрос, как наследник будет отвечать материально перед другими возможными наследниками пропустившими срок (уважительно или нет) если он долю унаследованную ПОДАРИТ - а не продаст. Возможно в Договор Дарения будут внесены пункты "стороны оценивают дар..." и кадастровая стоимость объекта (все одно нотариат).
17 авг. 2016
GreetS писал(а):Александр Тестянов писал(а):совместно нажитое.1/2 вдове
Вдовой называют женщину муж которой умер.Т.е. супруги были в браке на момент смерти одного из них. Эта женщина была в разводе на момент смерти ее бывшего мужа. Строго говоря вдовой ее называть некорректно.
Ок.б/ж корректно?
17 авг. 2016
Как скажите.GreetS писал(а):Да, бывшая жена умершего это корректно.
17 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Де факто, если не будет открыто наследственное дело, то имущество будет выморочным (хотя такой практики нет, что бы город отжимал 1/2 доли).
перл интересно, на каком основании государство будет выделять долю умершего бывшего супруга в выморочное, если сам бывший супруг не изъявил такого желания при жизни Этож сколько сейчас неделенных квартир, после смерти бывших, может окучить государство
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222