1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 авг. 2016
natalek писал(а):
Ну, после такого я думаю, можно будет надолго забыть о всех родственных связях.

Возможно.
Только при чем здесь это? Человек хочет монетизировать. Тупо выйти в кэш из сложившейся ситуации. И ему до лампады все моральные нравоучения и переживания. Ей бабло нужно, дабы себе угол купить.
24 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Ужас

Скорее печалька. Но судьи то, кто?
24 авг. 2016
natalek писал(а):
А если тетка окажется маловнушаемой?

Продастся доля (1/2). Квартиру при этом займут целиком. Ни о каких квартирантах речи не будет. И будет толпа содольщиков гражданки, не желающей продавать объект целиком, жить там долго и счастливо. Со всеми домочадцами. Популярно при этом объяснив, что ПО ЗАКОНУ её там только 1/2.
Это в лучшем случае.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
natalek писал(а):
Ваша версия разбивается вот об эти слова топикстартера

Это моя мать. Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом.

Почему? У бабушки и деда была ещё одна жилплощадь. Туда они и забрали ТС.
Скорее всего, эту вторую квартиру и отписали второй дочери, а первую оставили маме ТС и ей самой.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
natalek писал(а):

Возможно.
Только при чем здесь это? Человек хочет монетизировать. Тупо выйти в кэш из сложившейся ситуации. И ему до лампады все моральные нравоучения и переживания. Ей бабло нужно, дабы себе угол купить.

Ну так я ответила на ее вопрос
Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком?
нет.
Чего еще надо?
24 авг. 2016
natalek писал(а):
Ермаков писал(а):
natalek писал(а):
Законными способами, нет.

А как же НЛП-коучи всех мастей?

А если тетка окажется маловнушаемой?

Разве у манипуляторов бывают неудачи?
24 авг. 2016
natalek писал(а):
natalek писал(а):

Возможно.

Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком?
нет.
Чего еще надо?

Есть. Просто их найти надо.
24 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
natalek писал(а):
Ваша версия разбивается вот об эти слова топикстартера

Это моя мать. Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом.

Почему? У бабушки и деда была ещё одна жилплощадь. Туда они и забрали ТС.
Скорее всего, эту вторую квартиру и отписали второй дочери, а первую оставили маме ТС и ей самой.

Допустим. Но как Вы объясните, что мать в ней проживает с 97 года, с момента покупки? А до этого где жила, если по вашему эту жилье соцнайма, которое приватизировалось на 5 человек?
Вообще рассказ звучит крайне нелогично. Возможно потому, что в 97 году топикстартер под стол пешком ходил, и всех деталей не знает, а возможно все таки потому, что квартира была куплена в равных долях на мать и дочь.
24 авг. 2016
Ермаков писал(а):
natalek писал(а):
Возможно.

нет.
Чего еще надо?

Есть. Просто их найти надо.

Ну выдумайте. Интересно будет послушать. :)
24 авг. 2016
natalek
А какая разница? Никакого значения при продаже это не имеет.
2 содольщика. По 1/2 у каждого. Всё.
К тому же прекрасные документы. ДКП 1997 года. Предполагаю объект будет интересен целому ряду лиц. Потому как - дорогая квартира. НЕТ (если "мать" не додумается подарить часть своей доли несовершеннолетнему) малолетних собственников.
Объект - мечта рейдеров.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 24.08.16, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907