Использование депозита нотариуса для расчета по сделке 94 / 2445

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Делают, Вероника. Но не дамам с холодного прозвона.

в вас злоба так и пышет
12 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Проводить нотариальную сделку у Федорченко, через его депозит, (кстати, Вы забыли указать, что он открыт в ВТБ 24), и использовать свою регистрацию - это извращение. )

а я должна была что то указывать? :lol: а про регистрацию - да, мы те еще извращенцы :lol:
Вы знаете все нюансы моей сделки? :) у Вас не бывает повода контролировать регистрацию лично? Я рада за Вас, но свои оценочные суждения придерживайте, ибо не в теме. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Проводить нотариальную сделку у Федорченко, через его депозит, (кстати, Вы забыли указать, что он открыт в ВТБ 24), и использовать свою регистрацию - это извращение. )

а я должна была что то указывать? а про регистрацию - да, мы те еще извращенцы
Вы знаете все нюансы моей сделки? у Вас не бывает повода контролировать регистрацию лично? Я рада за Вас, но свои оценочные суждения придерживайте, ибо не в теме.

Ну, раз уж Вы решили в подробностях поделиться опытом первой сделки через депозит Федорченко, то почему бы не посоветовать покупателю переводить деньги именно со счета в ВТБ?
Это как раз важная подсказка, в отличии от рекомендации "держать под контролем регистрацию, чтобы деньги дошли до нотариуса".
Нет? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2016
Ну, раз уж Вы решили в подробностях поделиться опытом первой сделки через депозит Федорченко, то почему бы не посоветовать покупателю переводить деньги именно со счета в ВТБ?
Это как раз важная подсказка, в отличии от рекомендации "держать под контролем регистрацию, чтобы деньги дошли до нотариуса".

нет
ибо со счета ВТБ перевод будет стоить 3 000, а со счета Сбера 2000, я давала схему самого короткого и дешевого пути исходя из приобретенного опыта. :) Если Вы проводили сделки с депозитами Федорченко, то должны были знать странности ВТБ 24 при переводах даже внутри себя. :)
12 нояб. 2016

а вот эта подсказка важная, ибо не всегда и не у всех нотариусов есть регистрация, или не все желают пользоваться ее услугами, но контролировать надо в любом случае, потому что при блуждании денег в банковских прериях придется делать техническую приостановку, и об этом Федорченко предупреждает :)
12 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
ибо со счета ВТБ перевод будет стоить 3 000, а со счета Сбера 2000, я давала схему самого короткого и дешевого пути исходя из приобретенного опыта

Не соглашусь, коллега.
Перевод из Сбера в ВТБ - не самый короткий путь.
Лучше пожертвовать 1000 руб. ради выигрыша темпа. В крайнем случае - доплатить из своей комиссии. )

Другой вопрос, если деньги у покупателя УЖЕ на счету в Сбере, и он отказывается их заранее перекидывать в ВТБ ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2016
Не соглашусь, коллега.
Перевод из Сбера в ВТБ - не самый короткий путь.
Лучше пожертвовать 1000 руб. ради выигрыша темпа. В крайнем случае - доплатить из своей комиссии. )

Другой вопрос, если деньги у покупателя УЖЕ на счету в Сбере, и он отказывается их заранее перекидывать в ВТБ ...

темп у всех банков один - три банковских дня )) У нас между Сбером и ВТБ все сложилось моментально, на 2 день после перечиления, доплачивайте откуда Вам будет угодно, я рассказала свой опыт, кому надо воспримут. :)
12 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
... ибо не всегда и не у всех нотариусов есть регистрация,

Какой смысл обращаться к не специализированным нотариусам?
Они, с большой вероятностью, и расчеты через свой депозит не проводили ни разу.
... или не все желают пользоваться ее услугами,

Желают - не желают ...
Кто их спрашивает? )
Есть проверенный годами и сотнями сделок сбалансированный алгоритм их проведения.
И любое отступление от правил чревато возникновением не нужных рисков для одной или обеих из сторон.

Мы, к слову, не так давно отказались принимать аванс у покупателей, которые категорически тянули сдавать документы в МФЦ.
12 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
темп у всех банков один - три банковских дня

Прекрасно понимаете о чем я, но упорствуете. )

Три дня по инструкции.
Но если "девочка" из Сбера накосорезит ( а такие случаи были), то получится далеко не 3 дня. Если вообще получится ...
12 нояб. 2016
Какой смысл обращаться к не специализированным нотариусам?
Они, с большой вероятностью, и расчеты через свой депозит не проводили ни разу.

все научатся, но к Федорченко никто из моих контров не возжелал снова возвращаться ))) очень у него суетно и неприспособлено для вдумчивого ознакомления с окончательным вариантом после всех последних и постпоследних правок. Экономит товарисч с площадями, пора расширяться.
Есть проверенный годами и сотнями сделок сбалансированный алгоритм их проведения.
И любое отступление от правил чревато возникновением не нужных рисков для одной или обеих из сторон.

это ваш алгоритм )) я всю жизнь работаю с отступлениями от правил, технологий, стереотипов в случае необходимости :lol: поэтому мне до сих пор очень интересна профессия.

Мы, к слову, не так давно отказались принимать аванс у покупателей, которые категорически тянули сдавать документы в МФЦ.

Вы считаете это заслугой? Серьезно? :)