Покупка квартиры без жены 84 / 1473

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
спасибо за реплику, но можно я не буду поддерживать такого уровня диспут - кто что слышал

Ну хорошо, можно и конкретнее

Юлия Лурье писал(а):
Брачный договор оспоренный на этом основании я ни разу не видела

Это ваше субъективное мнение? Моя жена останется без жилья вообще (если я подпишу БК, который хочу), это будет "условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение"? Спасибо за ответ.

тогда давайте примеры того, что судом может быть рассмотрено , как крайне неблагоприятное положение
Вспомните разводы бизнесмена и олигарха Мордашова, художника Шилова и так далее - как вы считаете, учли ли судьи положения оставшихся на 20 000 рублей алиментов и без жилья жен? уж не говорю про наше вечно социализированное желание всплакнуть о судьбе брошенных деточек
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
тогда давайте примеры того, что судом может быть рассмотрено , как крайне неблагоприятное положение
Вспомните разводы бизнесмена и олигарха Мордашова, художника Шилова и так далее - как вы считаете, учли ли судьи положения оставшихся на 20 000 рублей алиментов и без жилья жен? уж не говорю про наше вечно социализированное желание всплакнуть о судьбе брошенных деточек

Чувствуется риэлторский подход :hi_hi_hi: "Не сцы, все будет нормально, зуб даю, уже 20 лет так делаю". По факту можно попасть в судебную тяжбу с неясным исходом. Попадется судья - брошенная мать-одиночка и пиши пропало :hi_hi_hi:
Возможно я драматизирую, я же не юрист, но как-то не очень спокойно. :du_ma_et:
Не риэлтор
18 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Чувствуется риэлторский подход :hi_hi_hi: "Не сцы, все будет нормально, зуб даю, уже 20 лет так делаю". По факту можно попасть в судебную тяжбу с неясным исходом. Попадется судья - брошенная мать-одиночка и пиши пропало :hi_hi_hi:
Возможно я драматизирую, я же не юрист, но как-то не очень спокойно. :du_ma_et:

да вам, продвинутому молодому человеку, незабаненному в гугле, остается только найти пруфы - любое решение в инете об отмене БК на вышеприведенных основаниях
18 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
да вам, продвинутому молодому человеку, незабаненному в гугле, остается только найти пруфы - любое решение в инете об отмене БК на вышеприведенных основаниях

Ну зуб то дайте, что брачный договор не отменят :smu:sche_nie:
Не риэлтор
18 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):
Мне как-то одна женщина юрист объясняла, что со всеми БК можно смело в туалет идти, так как в России главенство семейного кодекса над БК.

Мне как то судья токовая сказала лет 7 назад - все эти юристы, которые БК или ДКП не считают важным документом, могут смело идти сами в туалет, не дожидаясь, пока их смоют принудительно в унитаз истории :)
18 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ну зуб то дайте, что брачный договор не отменят :smu:sche_nie:

не могу, не просите :smu:sche_nie:
мне мой зуб дороже вашего БК
18 нояб. 2016
Интересно как в данной ситуации будет работать договор в пользу третьего лица. Предполагаю как надо, поскольку происхождение денег это прозрачно не совместно нажитое, но могут быть нюансы, поскольку кредитор не обладает правом требования в таком договоре. Предлагаю в этом направлении подискутировать, а не чей БК БД надежнее
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 нояб. 2016
dimakler писал(а):
Интересно как в данной ситуации будет работать договор в пользу третьего лица. Предполагаю как надо, поскольку происхождение денег это прозрачно не совместно нажитое, но могут быть нюансы, поскольку кредитор не обладает правом требования в таком договоре. Предлагаю в этом направлении подискутировать, а не чей БК БД надежнее

интересно, как супруга кредитора будет задействована при последующей продаже такого объекта.
если рассмотреть ситуацию под иным углом, например, ТС приобретает квартиру в пользу отца, потратив на это совместно нажитые средства. Собственником становится отец, где доля жены? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
интересно, как супруга кредитора будет задействована при последующей продаже такого объекта.
если рассмотреть ситуацию под иным углом, например, ТС приобретает квартиру в пользу отца, потратив на это совместно нажитые средства. Собственником становится отец, где доля жены?

В таком случае обязательно согласие жены на покупку в пользу третьего лица. Иначе, может оспорить.
18 нояб. 2016
Купить в пользу третьего лица (сына) может его отец, де-юре на свои деньги. Тогда у супруги не будет права на долю, разве что в порядке наследования.