Покупка квартиры без жены 84 / 1473
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Юлия Лурье писал(а):спасибо за реплику, но можно я не буду поддерживать такого уровня диспут - кто что слышал
Ну хорошо, можно и конкретнееЮлия Лурье писал(а):Брачный договор оспоренный на этом основании я ни разу не видела
Это ваше субъективное мнение? Моя жена останется без жилья вообще (если я подпишу БК, который хочу), это будет "условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение"? Спасибо за ответ.
тогда давайте примеры того, что судом может быть рассмотрено , как крайне неблагоприятное положение
Вспомните разводы бизнесмена и олигарха Мордашова, художника Шилова и так далее - как вы считаете, учли ли судьи положения оставшихся на 20 000 рублей алиментов и без жилья жен? уж не говорю про наше вечно социализированное желание всплакнуть о судьбе брошенных деточек
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):тогда давайте примеры того, что судом может быть рассмотрено , как крайне неблагоприятное положение
Вспомните разводы бизнесмена и олигарха Мордашова, художника Шилова и так далее - как вы считаете, учли ли судьи положения оставшихся на 20 000 рублей алиментов и без жилья жен? уж не говорю про наше вечно социализированное желание всплакнуть о судьбе брошенных деточек
Чувствуется риэлторский подход "Не сцы, все будет нормально, зуб даю, уже 20 лет так делаю". По факту можно попасть в судебную тяжбу с неясным исходом. Попадется судья - брошенная мать-одиночка и пиши пропало
Возможно я драматизирую, я же не юрист, но как-то не очень спокойно.
Не риэлтор
18 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Юлия Лурье писал(а):тогда давайте примеры того, что судом может быть рассмотрено , как крайне неблагоприятное положение
Чувствуется риэлторский подход "Не сцы, все будет нормально, зуб даю, уже 20 лет так делаю". По факту можно попасть в судебную тяжбу с неясным исходом. Попадется судья - брошенная мать-одиночка и пиши пропало
Возможно я драматизирую, я же не юрист, но как-то не очень спокойно.
да вам, продвинутому молодому человеку, незабаненному в гугле, остается только найти пруфы - любое решение в инете об отмене БК на вышеприведенных основаниях
18 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):да вам, продвинутому молодому человеку, незабаненному в гугле, остается только найти пруфы - любое решение в инете об отмене БК на вышеприведенных основаниях
Ну зуб то дайте, что брачный договор не отменят
Не риэлтор
18 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):Мне как-то одна женщина юрист объясняла, что со всеми БК можно смело в туалет идти, так как в России главенство семейного кодекса над БК.
Мне как то судья токовая сказала лет 7 назад - все эти юристы, которые БК или ДКП не считают важным документом, могут смело идти сами в туалет, не дожидаясь, пока их смоют принудительно в унитаз истории
18 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Юлия Лурье писал(а):да вам, продвинутому молодому человеку, незабаненному в гугле, остается только найти пруфы - любое решение в инете об отмене БК на вышеприведенных основаниях
Ну зуб то дайте, что брачный договор не отменят
не могу, не просите
мне мой зуб дороже вашего БК
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
18 нояб. 2016
Интересно как в данной ситуации будет работать договор в пользу третьего лица. Предполагаю как надо, поскольку происхождение денег это прозрачно не совместно нажитое, но могут быть нюансы, поскольку кредитор не обладает правом требования в таком договоре. Предлагаю в этом направлении подискутировать, а не чей БК БД надежнее
18 нояб. 2016
dimakler писал(а):Интересно как в данной ситуации будет работать договор в пользу третьего лица. Предполагаю как надо, поскольку происхождение денег это прозрачно не совместно нажитое, но могут быть нюансы, поскольку кредитор не обладает правом требования в таком договоре. Предлагаю в этом направлении подискутировать, а не чей БК БД надежнее
интересно, как супруга кредитора будет задействована при последующей продаже такого объекта.
если рассмотреть ситуацию под иным углом, например, ТС приобретает квартиру в пользу отца, потратив на это совместно нажитые средства. Собственником становится отец, где доля жены?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):интересно, как супруга кредитора будет задействована при последующей продаже такого объекта.
если рассмотреть ситуацию под иным углом, например, ТС приобретает квартиру в пользу отца, потратив на это совместно нажитые средства. Собственником становится отец, где доля жены?
В таком случае обязательно согласие жены на покупку в пользу третьего лица. Иначе, может оспорить.
18 нояб. 2016
Купить в пользу третьего лица (сына) может его отец, де-юре на свои деньги. Тогда у супруги не будет права на долю, разве что в порядке наследования.