Такая вот история с комнатами 89 / 3379
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 июл. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Мужчина имеет в анамнезе судимость по 228 УК РФ.
Юлия Лурье писал(а):Ольга,проверяли собственника , занимающего квартиру и имеющего судимость- куда он там ложится в медучреждение - туберкулез или алкоголизм?
Последствия 228-й не логичнее?
11 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):Ольга,проверяли собственника , занимающего квартиру и имеющего судимость- куда он там ложится в медучреждение - туберкулез или алкоголизм?
В ПНД стоит со слов участкового, не заказывала проверки.
Насчет туберкулеза не знаю. А Вы это к чему, я если честно не уловила мысль?
Юлия Лурье писал(а):у меня история про эмоции, застарелые обиды, амбции - все, что мешает решению жилищного вопроса
Смотрят у меня Котельническую набережную пара лет 60-ти - на первый взгляд пара - и молодой человек, на первый взгляд их сын или кто-то родной
Там у меня двушка 52 квм с отличным ремонтом, заходи и живи, стоит 27 000 000
этаж , вид, подъезд с охранником - все выского качества
Пара смотрит, молодой чел сидит с поникшим видом
Начинаю разговаривать с ним - они уже ушли, он задержался
Молчел покупает квартиру соседям
У тех 42 квм на Николоямской улице, дом так себе, Садовое близко, на мой взгляд стоимость их квартиры не более12 млн, он все понимамает и у него вменяемый риэлтор, профессионал
Соседи молчела по Николоямской - дама из этой пары и ее не совсем вменяемая дочь
Мужчина в возрасте из приходившей пары - давным давно ушедший из семьи муж и отец этой 30-летней невменяемой дочери
У молчела беременная жена и очень хорошо отремонтированная квартира, которую ему жаль продавать и он принял решение предложить соседям продать ему свою, с целью дальнейшего объединения, соседи обявили 500 000 за квм!! Потом дожали молчела с беременной супругой до 25 000 000 рублей!!
То есть , покупая нашу, молчел выплачивал соседке 25 млн и 2 млн должен был добавить бывший супруг
И что вы думаете - после переговоров и торгов длиной в месяц ОНА НЕ БЕРЕТ НАШУ КВАРТИРУ , хотя переговоры и торги были в ее пользу и мы согласились из-за срочности на 26,5 млн
Мотивирует - слишком маленькая!! вот ее 42 квм гораздо больше наших 52 квм!! и куда она поставит пианино! Как жить без пианино!То, что в нашей квартире две отдельные спальни и общее пространство 16 квм - кухня-гостиная-столовая - не волнует!
Молчел почти что плакал - 6 месяцев она морочила ему мозги, плюнул и пошел покупать себе 100 квм в другом месте
Но ведь дама была целых 6 месяцев своей никчемной жизни королевой! Держала как минимум двух мужиков за яйца и крутила их, как хотела!Когда еще ей доведеться испытать такие эмоции - ОНА ГЛАВНАЯ!! Риэлторы заискивают, сосед заискивает, его беременная супруга заискивает, бывший муж заискивает(он-то понимает, что такой шанс его дочери из общей с матерью комнаты переехать в отдельную больше не предоставится!), продавцы альтернативной квартиры и то заискивают, все ждут ее кивка, ее решения, ее каприза!Не беда, что она реально просрала свой шанс получить от жизни лишних 14,5 миллионов рублей! Ведь могла потом продать и уехать опять в крысиную конуру любимого размера!
Хочется закончить таким же выводом, как Ольга завершила свой первый пост: эмоции мешают решению жилищного вопроса, это аксиома!!
Сильно! Нет слов!
Беляева Елена писал(а):ну очень поучительная история, а вот молчел, полгода пытавшийся всучить чудесатой соседке в подарок 14,5 млн. на вменяемость проверялся?
Могу его понять отчасти. у меня рядом участок пустой, я тут в голове прикидывала сколько он реально стоит, и сколько я готова была бы за него отдать. Это две разные цифры! И вторая в два раза больше первой.
GreetS писал(а):В.А. это ваш клиент?
Это матушка балуется. Вы спрашивали что значит "ушла в штопор", вот это и значит
fifty-fifty писал(а):Вот этот пункт смущает. Может быть здесь что то не так!?
И мама в курсе что, и поэтому не так напориста в приобретении.
Не пытались выяснить кто там жил до того?
Без вести пропавший лет 15 назад?
Комната "муниципальная" с момента постройки дома.
Освободилась еще при отце нашего клиента, семья получила квартиру.
8-985-921-7635
11 июл. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Оль, не могу до тебя дозвониться. ...
У Ольги так плотно занят телефон?
11 июл. 2017
Елена Чижова писал(а):У Ольги так плотно занят телефон?
Выключаю иногда, когда с документами работаю, ну и так бывают ситуации, сегодня педиатр приходил.
Тут в Обнинском суде была, охрана на входе настоятельно попросила выключить телефон, в Москве и МО такого нет.
8-985-921-7635
11 июл. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Это матушка балуется. Вы спрашивали что значит "ушла в штопор", вот это и значит
Ну, это от бессильной злости Не может же она, глядя в зеркало, честно признаться, что из-за собственных сиюминутных решений упустила хороший шанс? Вы о ней забудете, как о страшном сне, а вот ей-то забыть об упущенных возможностях уже не удастся
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 июл. 2017
я к тому, что смешанный найм собственность +социальный найм на объект, принадлежащий городу - невозможен
комнату должны были дать ему (собственнику-захватчику ) по коммерческому найму только с учетом предложения другому соседу и имеющегося отказа того
сейчас тот сосед, чьи интересы ты представляешь, может заявить свои претензии на коммерческий найм свободной комнаты и тем несколько испортить жизнь захватчику
это первое
второе- если у того, кто проживает, туберкулез в открытой форме и он москвич(более 10 лет) и не имеет другой собственности - он имеет право встать на очередь из комнаты коммунальной квартиры любой площади и получить ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, по закону - в течение года, на деле - в течение трех
проверьте его в жилищном отделе ДГИ, может, стоит, может предлагали, может еще что новое узнаете, заодно про то, как он комнатой завладел, что подделал, кого коррумпировал
некоторые формулировки диагнозов в ПНД требуют немедленного переселения в отдельную квартиру за счет государства на основании договора мены с городом , например диагноз"СО"
комнату должны были дать ему (собственнику-захватчику ) по коммерческому найму только с учетом предложения другому соседу и имеющегося отказа того
сейчас тот сосед, чьи интересы ты представляешь, может заявить свои претензии на коммерческий найм свободной комнаты и тем несколько испортить жизнь захватчику
это первое
второе- если у того, кто проживает, туберкулез в открытой форме и он москвич(более 10 лет) и не имеет другой собственности - он имеет право встать на очередь из комнаты коммунальной квартиры любой площади и получить ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, по закону - в течение года, на деле - в течение трех
проверьте его в жилищном отделе ДГИ, может, стоит, может предлагали, может еще что новое узнаете, заодно про то, как он комнатой завладел, что подделал, кого коррумпировал
некоторые формулировки диагнозов в ПНД требуют немедленного переселения в отдельную квартиру за счет государства на основании договора мены с городом , например диагноз"СО"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):проверьте его в жилищном отделе ДГИ
Со всем уважением, ЮВ! Стоит ли овчинка выделки? Пусть сидит в своей коммуналке хоть до морковкина заговенья... Если только напугать маму, чтобы препятствий в просмотре и продаже соседской комнаты (не на её условиях) не чинила? Не уверена, что тётенька, однажды упустившая очевидную выгоду, сумеет совладать с собой, даже в случае выявления каких-нибудь "непорядков". Она же из серии "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком"!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 июл. 2017
gunka писал(а):Юлия Лурье писал(а):проверьте его в жилищном отделе ДГИ
Со всем уважением, ЮВ! Стоит ли овчинка выделки? Пусть сидит в своей коммуналке хоть до морковкина заговенья... Если только напугать маму, чтобы препятствий в просмотре и продаже соседской комнаты (не на её условиях) не чинила? Не уверена, что тётенька, однажды упустившая очевидную выгоду, сумеет совладать с собой, даже в случае выявления каких-нибудь "непорядков". Она же из серии "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком"!
почему ж не стоит?
если ему дадут квартиру - все остальные комнаты(две, я так понимаю) можно будет выкупить у города для клиента Ольги
цены у города коммерческие, ни и что? все равно стоимость всей квартиры перекроет вложения
так можно и инвест проект сгоношить
11 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):если ему дадут квартиру - все остальные комнаты(две, я так понимаю) можно будет выкупить у города для клиента Ольги
Ольгин клиент хочет завершить дело быстро, поэтому даже согласен на денежные потери, а так - дело растянется на срок от года до трёх, по Вашим словам. Поэтому и сомневаюсь в необходимости предпринимать активные действия по выяснению всех обстоятельств в данном конкретном случае.
11 июл. 2017
gunka писал(а):Юлия Лурье писал(а):если ему дадут квартиру - все остальные комнаты(две, я так понимаю) можно будет выкупить у города для клиента Ольги
Ольгин клиент хочет завершить дело быстро, поэтому даже согласен на денежные потери, а так - дело растянется на срок от года до трёх, по Вашим словам. Поэтому и сомневаюсь в необходимости предпринимать активные действия по выяснению всех обстоятельств в данном конкретном случае.
быстро он хочет завершить, когда есть выбор из двух понятий
"быстро" или "медленно"
у него выбора нет
хотеть ему можно только того, что ему профи предложит