Можно ли приватизировать такую долю в московской квартире? 56 / 1545
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 фев. 2018
В приведенной мною ссылке далее есть комментарии, я сейчас их стала читать, они бесценны! Почитайте, если интересно, я много нового узнала, хотя бы вот: "Дело не в метрах, которых, по сути, нет, доля в праве виртуальна. Дело не в размере комнат в квартире. Дело в совокупности всех условий для реализации заявленных требований..." или "Сегодня в Москве один мой коллега – адвокат, сумел выиграть дело, в котором был заявлен иск о вселении и нечинении препятствий в пользовании собственником 2/3 долей в праве на квартиру. Со стороны собственника 1/3 доли был мой коллега, который заявил встречный иск о признании 2/3 малозначительной долей (!) и прекращении права собственности на нее с выплатой компенсации…11.02.18, 10:35Шляпа писал(а):В Вашей ссылке речь идёт о незначительной ДОЛЕ, а "polina13" писала про КОМНАТУ 5 кв.м.
Его встречный иск удовлетворен в полном объеме!
В иске о вселении отказано."
Насчет кв в 5 кв м - как я поняла, твм все же доля, а не выделение в натуре. Естати, где то читала, что то ли будет, то ли уже есть запрет на выделение в натуре комнаты в квартире,только доля...
11 фев. 2018
Ева2015,
В примере про 5 кв.м. была разумеется именно комната, у доли площади быть не может, только размер ( например 2/3). Сособственники не выкупили ее ввиду отсутствия средств. Купили рейдеры и сейчас идут войны.
Речь о выделении В НАТУРЕ в квартире вообще не идет. Т.к. нет конструктивной возможности обустроить отдельные места общего пользования и отдельный вход.
Я как- то участвовала в разделе имущества супругов. Они купили новострой кввртиру трешку обьединенную из первоначально задуманных однушки и двушки. Два санузла было. Сначала мы эту квартиру разделили по долям, а потом уже каждую долю выделили в натуре и превратили в две отдельные квартиры. Хоть это было и не очень сложно, судились полтора года. Ивантеевка.
В примере про 5 кв.м. была разумеется именно комната, у доли площади быть не может, только размер ( например 2/3). Сособственники не выкупили ее ввиду отсутствия средств. Купили рейдеры и сейчас идут войны.
Речь о выделении В НАТУРЕ в квартире вообще не идет. Т.к. нет конструктивной возможности обустроить отдельные места общего пользования и отдельный вход.
Я как- то участвовала в разделе имущества супругов. Они купили новострой кввртиру трешку обьединенную из первоначально задуманных однушки и двушки. Два санузла было. Сначала мы эту квартиру разделили по долям, а потом уже каждую долю выделили в натуре и превратили в две отдельные квартиры. Хоть это было и не очень сложно, судились полтора года. Ивантеевка.
11 фев. 2018
Здесь всегда так. Слава богу еще не обсуждаем рецепты и прически, как в других темах.11.02.18, 10:22Шляпа писал(а):Я в этой теме просто хотела узнать, является ли не использованное право на приватизацию и наличие постоянной регистрации в квартире с долевым собственником в виде г.Москвы основанием для бесплатной приватизации доли г.Москвы в этой квартире?10.02.18, 17:37Беляева Елена писал(а):тогда сложно надеяться на тождественные решения, у некоторых градус справедливости может меняться, и при продаже доли города в случае ТС в том числе...
Мне ответили, что основанием для бесплатной приватизации является договор соцнайма с г.Москвой. В квартире с долевой собственностью г.Москвы соцнайма вообще быть не может, соответственно, и приватизации быть не может.
Обсуждение покупки доли г.Москвы - это плавный переход совсем в другую тему.
11 фев. 2018
Это дело интересно только для тех, у кого уже есть 1/3 доля в квартире и есть деньги, чтобы выкупить 2/3 доли у сособственника. Покупать же 1/3 долю в надежде через суд выкупить 2/3 доли у сособственника глупо. Умнее, на мой взгляд, сразу купить другую квартиру.10.02.18, 19:17Ева2015 писал(а):В приведенной мною ссылке далее есть комментарии: адвокат, сумел выиграть дело, в котором был заявлен иск о вселении и нечинении препятствий в пользовании собственником 2/3 долей в праве на квартиру. Со стороны собственника 1/3 доли был мой коллега, который заявил встречный иск о признании 2/3 малозначительной долей (!) и прекращении права собственности на нее с выплатой компенсации…
Его встречный иск удовлетворен в полном объеме!
Я не риэлтор и не юрист.
13 фев. 2018
Не понимаю, как в Ситуации ТС можно увидеть Сложившийся Порядок, если Старый СоСобственник пользуется двумя Долями?10.02.18, 17:07Беляева Елена писал(а):а если долю купит мать с тремя детьми? ее все равно в самую маленькую с ними определят порядком пользования?
Одну Долю он должен уступить - и вот это будет уже не на его усмотрение.
13 фев. 2018
в основном10.02.18, 19:29Дмитрий Шмырин писал(а):При определении порядка пользования, учитывается сложившийся порядок пользования.
как правило
но совсем не обязательно
я разные случаи знаю
покупает семья из 6 человек, а в двухкомнатной квартире проживает дольщик 1\2 в комнате 18 квм
остается 12 квм свободна
суд как поступит?
а хрен знает, как
знаю как минимум три варианта решения в таком случае
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно