Как грамотно вывести долю недееспособного в квартире в отдельное жилье? 125 / 3853
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2018
В зависимости от реальной стоимости квартиры нужно выбирать стратегию. В Вашем случае самое лучшее и безопасное - остаться сособственницей в этой квартире сдавать ее в аренду. Имхо с человека после инсульта спрос невелик и госорганы (ФНС РФ и другие ) это прекрасно понимают.22.03.18, 18:36Тато4ка писал(а):Вобщем мы плавно начали обсуждать стоимость квартиры... Не понятно - для чего это вам? Какая разница какая сумма меня устроит? Хоть 200 тысяч.
22 мар. 2018
22 мар. 2018
Инсульт с разными последствиями бывает, если человек внешне не выглядит болезненно, то почему должны быть проблемы? Вы хотите сказать среди продавцов нет людей, перенесших инсульт?22.03.18, 18:46Lea ** писал(а):Вы ведь инсульт перенесли, последствия могут быть разные. Вдруг через несколько лет Вы решите, что напрасно продали свое единственное жилье и судом попробуете "восстановить справедливость."
22 мар. 2018
Я никоим образом не хочу обидеть ТС, но знаю, что такое инсульт и какие могут быть неожиданные последствия и личностные изменения. У ТС - это единственное жилье, все бывает. Я бы не рискнула, но я не риэлтор и не юрист.22.03.18, 19:17Alonna писал(а):Инсульт с разными последствиями бывает, если человек внешне не выглядит болезненно, то почему должны быть проблемы? Вы хотите сказать среди продавцов нет людей, перенесших инсульт?22.03.18, 18:46Lea ** писал(а):Вы ведь инсульт перенесли, последствия могут быть разные. Вдруг через несколько лет Вы решите, что напрасно продали свое единственное жилье и судом попробуете "восстановить справедливость."
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2018
22.03.18, 18:18Тато4ка писал(а):3-к квартира, 60 м², 4/5 эт.
2 500 000 руб. Забайкальский край, Чернышевский район, посёлок городского типа Чернышевск, улица ......
А покроет ли аренда в этом поселке налог на имущество и коммунальные платежи?
Хотя, если платить за 1/3 (размер доли), наверное да ...
22 мар. 2018
Аренда не покроет. И я плачУ за всю квартиру сама. Субсидию вот сейчас буду оформлять. Интернат за его 2/3 мне оплачивать не поощряет. А бодаться с ними я не стану. И они знают это. Так как чуть что - забирайте или алименты платите на сына. Вот их слова. У него постоянная прописка в интернате, и как мне пояснили, льготы на его 2/3 как инвалида на это не распространяются. Так как он там не прописан.22.03.18, 19:23pibkinz писал(а):[quote="
А покроет ли аренда в этом поселке налог на имущество и коммунальные платежи?
Хотя, если платить за 1/3 (размер доли), наверное да ...
22 мар. 2018
Вы не собственница всей квартиры и не опекун сына. Платить за него часть не обязаны и субсидию на него сможет оформить только опекун сына.
Не слушайте их объяснений, спросите здесь22.03.18, 19:28Тато4ка писал(а):У него постоянная прописка в интернате, и как мне пояснили, льготы на его 2/3 как инвалида на это не распространяются.
внешняя ссылка или внешняя ссылка
22 мар. 2018
У меня нет инвалидности. А отсутствие прописки сына (и отсутствие его доходов соответственно) поможет мне только оформить на себя субсидию на 33 кв.м. Хоть в этом помощь. Справки о его прописке в интернате интернат мне дал.22.03.18, 19:31pibkinz писал(а):[quote=
Вы не собственница всей квартиры и не опекун сына. Платить за него часть не обязаны и субсидию на него сможет оформить только опекун сына.
Вы сможете при наличиии инвалидности и др. причин оформить субсидию для себя.
Я понимаю, что меня где-то на...манывают. Но они гнут свое. И проверить правильность их "веских" доводов я и пытаюсь самостоятельно с помощью профессионалов. Незаинтересованных корыстно или морально.
22 мар. 2018