Покупка 1/2 доли . Помогите советом. 84 / 1552
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 мар. 2018
Москва. Маленькая трешка за МКАДом.Последний этаж 9-этажки.24.03.18, 10:34Olga Tar писал(а):По ценам. Что там вы нашли в интернете, может абсолютно не относиться к вашей квартире. Не тратьте время. 2,5 млн за половину 3-х комнатной квартиры? В каком городе недвижимость?24.03.18, 10:30Ольга О. писал(а):По ценам. Есть скрин объявления, где в 2 раза дешевле. И есть что нам предлагают через нотариуса. В объявлении цена 1,3 млн. У нас 2,5.24.03.18, 10:24Olga Tar писал(а):
Если изучить данный ваш пост, можно сделать немало выводов. Основное: нет никаких цен, о которых вы думаете, что они есть. Возможно, нет дагов, вам говорят, что есть даги. Долю нельзя выделить в натуре. Надо знать хотя-бы, кто есть лицо, принимающее решение со стороны продавца. И сним начинать контактировать. Покупать по доверенности нельзя. Иметь нормального представителя, который сможет от имени собственника совершать определённые действия. Самим делать заявления и совершать действия не рекомендуется.
Свекровь нам кричала трубку что освобождай большую комнату,я по суду выделю, туда и заселятся кто купит.
Понятно что надо нормального представителя.
Свекровь может кричать в трубку что угодно. И может ошибаться.
Это точно наша доля. Там фигурирует телефон их риэлтора. Не я поставила эту цену, а они. Раз так решили, я не против.
24 мар. 2018
Не могу сказать. Возможно, регистратору достаточно будет свидетельства от нотариуса.24.03.18, 10:35Мосина Ольга писал(а):Ольга, а если собственник комнаты - несовершеннолетний? Уведомление о продаже нотариус сделал на его имя. Мне "регистратор" сказал, что согласия опеки не нужно.24.03.18, 10:18Olga Tar писал(а):Отказ несовершеннолетнего только с разрешения органов опеки. Без этого она документ не составит.
А что говорит нотариус?
В данной теме больше вопросов, чем ответов. В моей практике не было, после обязательного нотариата по сделкам с долями, несовершеннолетних содольщиков.
24 мар. 2018
Опять 25. Все вопросы тогда к риелтору, с какого бодуна он разместил объявление. Скажет, что домом ошибся или районом.24.03.18, 10:37Ольга О. писал(а):Москва. Маленькая трешка за МКАДом.Последний этаж 9-этажки.24.03.18, 10:34Olga Tar писал(а):По ценам. Что там вы нашли в интернете, может абсолютно не относиться к вашей квартире. Не тратьте время. 2,5 млн за половину 3-х комнатной квартиры? В каком городе недвижимость?24.03.18, 10:30Ольга О. писал(а):
По ценам. Есть скрин объявления, где в 2 раза дешевле. И есть что нам предлагают через нотариуса. В объявлении цена 1,3 млн. У нас 2,5.
Свекровь нам кричала трубку что освобождай большую комнату,я по суду выделю, туда и заселятся кто купит.
Это точно наша доля. Там фигурирует телефон их риэлтора. Не я поставила эту цену, а они. Раз так решили, я не против.
Но он то ничего не продаёт. Продаёт собственник, сделав предложение о продаже, о чём и уведомил вас.
Надо конструктив искать, а не кто что разместил.
24 мар. 2018
Простите, а несовершеннолетний один собственник комнаты? Достаточно редкая ситуация.24.03.18, 10:35Мосина Ольга писал(а):Ольга, а если собственник комнаты - несовершеннолетний? Уведомление о продаже нотариус сделал на его имя. Мне "регистратор" сказал, что согласия опеки не нужно.24.03.18, 10:18Olga Tar писал(а):Отказ несовершеннолетнего только с разрешения органов опеки. Без этого она документ не составит.
А основание права какое?
24 мар. 2018
Оль, здесь доля, а не комната.24.03.18, 10:35Мосина Ольга писал(а):Ольга, а если собственник комнаты - несовершеннолетний? Уведомление о продаже нотариус сделал на его имя. Мне "регистратор" сказал, что согласия опеки не нужно.24.03.18, 10:18Olga Tar писал(а):Отказ несовершеннолетнего только с разрешения органов опеки. Без этого она документ не составит.
24 мар. 2018
Один собственник Приватизация. На момент - мамаша была прописана, но по какой-то причине приватизировала только на ребёнка - не разговаривает на эту тему с соседом, продающим свою комнату.. Вроде что-то там с гражданством было.24.03.18, 11:05Olga Tar писал(а):Простите, а несовершеннолетний один собственник комнаты? Достаточно редкая ситуация.
А основание права какое?
24 мар. 2018
Да знаю, слежу за темой. Оффтоплю, простите. Может, тему открою или найду старую.
24 мар. 2018
У Вас долгий процесс. Денег нет. Доказать, что цена реальная в сделке ниже невозможно. Расходы на риэлтора- специалиста по такого рода вопросам может обойтись дороже.23.03.18, 21:49Ольга О. писал(а):Помогите дельным советом пожалуйста. Как надо грамотно поступить.
Дано. по 1/2 в трехкомнатной квартире у моего мужа и свекрови. Свекровь с нами не живет 18 лет уже. У нее есть отдельный хороший дом. Живет там.Коммунальные платежи не платит. Муж с мамой не общается. Впрочем как и с братом. У брата генеральная доверенность от нее. Но у него похоже что рассеянный склероз. Во всяком случае по признакам.
В июне мужу через нотариуса они направили уведомление о выкупе доли. Муж его не получил-был в отпуске. Соотвественно это автоматически отказ. Месяц назад мы узнаем,что долю эту продают, когда в дверь начала ломиться какая тетка и сказала что хочет здесь купить. После этого муж позвонил свекрови и она ему озвучила цену за которую продает. ФИО нотариуса и риэлтора не дала. Методом исключения узнаем фамилию нотариуса. Едем туда. Она подтверждает что да, уведомление было направлено. После этого вечером мужа увозят с инсультом в больницу. Пишу смс свекрови,что ее сын в реанимации. Реакции ноль. Ладно. Через неделю на связь выходит их риэлтор. Предлагает встретиться. ОК. Встречаемся. Он говорит, что люди с Кавказа уже внесли авансовый платеж в 100 тысяч за долю. Но если ВЫ хотите, то вносите аванс, тот договор мы аннулируем. Вносим аванс 50 тысяч через неделю.Аванс вносим вместе с моим риэлтором. ТИпа он вносит по рукописной доверенности от имени мужа. Рукописной доверенности нет на самом деле. И мой риэлтор пропадает с этим договором, как только мы просим нам его отдать.ПРичем вместе с предоплатой в 10 тысяч.О нем я здесь отдельную тему создам, чтоб никто больше не нарвался. Я думаю он знал, то доля продается дешевле. И его просто перекупили.Мой риэлтор меня и мужа (после инсульта и инфаркта) всячески запугивает, что с людьми с Кавказа договор не расторгнут, а будет пролонгирован еще на месяц, если мы не выкупим быстро эту долю. Начинает давить на то, чтобы я продала квартиру родителей фактически за копейки.
Теперь я нахожу в интернете на циане объявление, что доля в январе продавалась вдвое дешевле,чем продают нам. Как нам теперь поступить? Что думаете? Уведомление с пониженной ценой они нам не направляли. Является ли это обьявление каким то доказательством? За ту цену в объявлении готовы купить практически завтра. За ту цену, что объявили нам, мне надо продать квартиру родителей с папой инвалидом 1 группы и купить им что то взамен. А это долгий процесс. Квартира родителей выставлена на продажу, но пока не очень процесс идет.
Спасибо заранее.
У мужа с чего вдруг так здоровье пошатнулось? Тонкий человек?
Пожалейте мужа в своей войне со свекровью. Мира всем. И продуктивных переговоров.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2018
Цена может быть любой и отличной от рекламной. Поставила в рекламу заведомо дешевле рынка и получила весь спрос города на долю. Дело техники поднять цену при спросе со стороны 5ти человек.24.03.18, 10:37Ольга О. писал(а):Москва. Маленькая трешка за МКАДом.Последний этаж 9-этажки.24.03.18, 10:34Olga Tar писал(а):По ценам. Что там вы нашли в интернете, может абсолютно не относиться к вашей квартире. Не тратьте время. 2,5 млн за половину 3-х комнатной квартиры? В каком городе недвижимость?24.03.18, 10:30Ольга О. писал(а):
По ценам. Есть скрин объявления, где в 2 раза дешевле. И есть что нам предлагают через нотариуса. В объявлении цена 1,3 млн. У нас 2,5.
Риэлтор найдет этих 5 человек и все подтвердят, что цену подняли сразу. Оплатить самую высокую ставку смогли кавказцы.
И что Вы возразите?
Совет- прекратить войну со свекровью, подумать о здоровье мужа и продавать квартиру вместе.
Как найдете покупателя, то его цену делите на два и предлагаете свекрови.
Зачем Вам кавказская война?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
24 мар. 2018
Или вместе продавать эту. Или обозначить четкие сроки, когда выкупите их долю