Обязательная доля. :(. 61 / 1220

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 фев. 2019
Только один вопрос.
Почему именно этот дом?
Что в нем такого уникального, кроме цены?
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 фев. 2019
19.02.19, 22:37
Илья Ис писал(а):
А у меня был случай, когда в аналогичной примерно ситуации, недоброжелатели слили информацию прокурору. И уже прокурор в интересах инвалида начал его защищать и оспаривать наследство и сделку.
На мой взгляд - связываться опасно.
Вы просто недостаточно информиованы относительно оспаривания таких сделок. А есть постановление ВС РФ.
20 фев. 2019
20.02.19, 00:14
Карпушкина Вероника писал(а):
20.02.19, 00:07
Юлия Лурье писал(а):
а форум используете
я форум вообще использую
полезный очень даже
и не только для возражений )))
может и для торга ;)
да это понятно
мне, по- крайней мере, давно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2019
20.02.19, 00:18
Карпушкина Вероника писал(а):
20.02.19, 00:10
Юлия Лурье писал(а):
а что уже не Панкратова - грамотный профи? шо так?
Ваш сын вне конкуренции, с перепугу меня даже забанил, видимо боится комментариев по существу.
вопрос был про Панкратову
как раз по земельному праву она больше всех профи на форуме
что за деревенская манера отвечать в форате"сама дура", а не по существу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2019
20.02.19, 09:07
Юлия Лурье писал(а):
как раз по земельному праву она больше всех профи на форуме
Как земельное право относится к не выделению обязательной доли?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 фев. 2019
20.02.19, 08:59
polina13 писал(а):
Илья Ис писал(а):
А у меня был случай, когда в аналогичной примерно ситуации, недоброжелатели слили информацию прокурору. И уже прокурор в интересах инвалида начал его защищать и оспаривать наследство и сделку.
Вы просто недостаточно информиованы относительно оспаривания таких сделок. А есть постановление ВС РФ.
Во первых: огласите тогда эту позицию ВС РФ, чтобы обсуждение было более предметным.
Во вторых: сходите просто в качестве слушателя на гражданские процессы по искам прокуроров в интересах инвалида или несовершеннолетнего, и послушайте-посмотрите что там творится.
"В соответствии с п. 1, 2 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод, законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации (далее - РФ), субъектов РФ, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд".
Какой нибудь "доброжелатель" пишет заявление-информацию прокурору, копию областному, копию генеральному, копию УпоПЧ. Местный прокурор, может и нехотя, может и не с первого раза, но при настойчивости "доброжелателя" скорее всего подаст иск об оспаривании нарушения прав инвалида. А там, уповайте на разумность судебной системы, и на свою добросовестность.
Может и отобьётесь коненчно, может и договоритесь, но корвалольчика точно напьётесь.
20 фев. 2019
polina13 писал(а):
Илья Ис писал(а):
Не факт, что его можно будет применить.
Исходя из того, что Вероника пишет о том, что уже снимала этот дом у наследников и был конфликт, нужно изучать не было ли принятия наследства по факту.
А в нынешней ситуации, с учетом открытого и активного обсуждения на форуме, намеренная сделка с продавцом при полной осведомленности о нарушении прав наследника с обязательной долей может быть чревато не только 302 статьей, но и чем то более тяжелым, если племянники продавчихи, собирающейся кинуть сестру-инвалида, дойдут до правильных органов.
20 фев. 2019
20.02.19, 10:59
Илья Ис писал(а):
Во первых: огласите тогда эту позицию ВС РФ, чтобы обсуждение было более предметным.
Это, очевидно, пункт 42 постановления Пленума ВС "О судебной практике по делам о наследовании" от 29 мая 2012 г. N 9
20 фев. 2019
20.02.19, 12:08
protopopov писал(а):
polina13 писал(а):
Илья Ис писал(а):
Исходя из того, что Вероника пишет о том, что уже снимала этот дом у наследников и был конфликт, нужно изучать не было ли принятия наследства по факту.
А в нынешней ситуации, с учетом открытого и активного обсуждения на форуме, намеренная сделка с продавцом при полной осведомленности о нарушении прав наследника с обязательной долей может быть чревато не только 302 статьей, но и чем то более тяжелым, если племянники продавчихи, собирающейся кинуть сестру-инвалида, дойдут до правильных органов.
Где тут адрес дома?)))
20 фев. 2019
20.02.19, 12:23
polina13 писал(а):
20.02.19, 12:08
protopopov писал(а):
polina13 писал(а):

Где тут адрес дома?)))
У меня есть собственный принцип оценки рисков - ставить себя на место ТС и думать, стал бы я тратить деньги на такую сделку с учетом всего, что я знаю. Знаю не только про обстоятельства сделки, но и про то, как работает система. И если я бы сам в такую сделку не пошел, то и другому не порекомендовал бы.