Цепочка, нотариат, регистрация МО и Москва. 600 / 7112
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 мар. 2019
Я в Триумф один раз сдавала и этот первый раз был несколько косячный. По срокам задержка и не говорили точно что и когда будет. Больше не пробовала с ними.
Пусть все сбудется!
09 мар. 2019
Не знаю. Я с Ириной и Надеждой работаю давно, и сложности, если и возникали, оперативно решались. По крайней мере, мне в трубку никто из них не хихикал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
09 мар. 2019
к сожалению, такой алгоритм.09.03.19, 13:51Карпушкина Вероника писал(а):Последние два года, чуть что, известно только в последний день регистрации.
09 мар. 2019
Антон, что Вы хотели сказать? Регистратор не проверяет данные нотариального договора? Это как? или все-таки подразумевали что-то другое?09.03.19, 11:13Антон Смолев писал(а):Получить приостановку по нотариальному дкп нужно сильно постараться, так как регистратор в принципе не имеет права проверять данные договора.
09 мар. 2019
Что хотел, сказал
Прочитает, но копать не будет, видел в сети решение суда даже о том, что Росреестру запретили проверять нотариальные договора в принципе, так как:
удостоверительная надпись нотариуса, проставленная на тексте договора, расценивается органами Росреестра как гарантия качества сделки, и повторную проверку ее законности они уже проверять не вправе.
В прошлом году даже ВС рассматривал одно дело в котором указал, что нотариальные договора не забота Росреестра+ уже 2 нотариуса говорили, что была встреча с Росреестром на которой тоже обсуждался данный момент.
внешняя ссылка Само определение.
Если еще короче, то безусловно прочитать то прочитает, но правовую оценку давать не вправе.
09 мар. 2019
Наверное он имел в виду, что если сделка нотариальная, то осуществлять проверку законности такой сделки государственный регистратор не вправе. (ч. 2 ст. 59 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости»).
09 мар. 2019
Совершенно верно. Это и хотела услышать.09.03.19, 22:51GreetS писал(а):Наверное он имел в виду, что если сделка нотариальная, то осуществлять проверку законности такой сделки государственный регистратор не вправе. (ч. 2 ст. 59 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости»).
Фраза "не проверяет данные нотариального договора" не раскрывает суть, а вводит в заблуждение.
10 мар. 2019
Да, это поразило. Я даже дважды перечитала. Кто как ни риэлтор покупателя повел его за приключениями?09.03.19, 10:15Николай Тюленев писал(а):А кому же их выбирать, особенно, если не чистая продажа, а разъезд на две площади в области?09.03.19, 09:49Карпушкина Вероника писал(а):Мне контрагентов не выбирать, но там альтернатива на две квартиры
Несмышленым клиентам что-ли?
Тут или брать штурвал на себя, или отказываться от объекта.
Кто авансировал этот ужас, тот за него в ответе.
Неужели сложно обьяснить клиенту какие могут быть неприятности за ЕГО же деньги?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2019
Но клиенты ВК ждали квартиру "в трёх домах", она писала об этом. Альтернатива была только на одну квартиру в МО. Казалось бы, ничего сложного..10.03.19, 11:19Ирина Сорокина писал(а):Кто как ни риэлтор покупателя повел его за приключениями?
Кто авансировал этот ужас, тот за него в ответе.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 10.03.19, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2019
Покупатель получил то, что хотел.. за те деньги, за которые хотел...переход права состоялся, договор нотариальный... ну а дальше Вероника поможет своим клиентам с переездом и вносом вещей, я надеюсь.
Даешь победу!