Цепочка, нотариат, регистрация МО и Москва. 600 / 7112

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 мар. 2019
Я в Триумф один раз сдавала и этот первый раз был несколько косячный. По срокам задержка и не говорили точно что и когда будет. Больше не пробовала с ними.
Пусть все сбудется!
09 мар. 2019
09.03.19, 13:23
Карпушкина Вероника писал(а):
Замечательно, чуть "что" = сам дурак.
Не знаю. Я с Ириной и Надеждой работаю давно, и сложности, если и возникали, оперативно решались. По крайней мере, мне в трубку никто из них не хихикал. ::yaz-yk:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 мар. 2019
09.03.19, 13:51
Последние два года, чуть что, известно только в последний день регистрации.
к сожалению, такой алгоритм.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
09 мар. 2019
09.03.19, 11:13
Антон Смолев писал(а):
Получить приостановку по нотариальному дкп нужно сильно постараться, так как регистратор в принципе не имеет права проверять данные договора.
Антон, что Вы хотели сказать? Регистратор не проверяет данные нотариального договора? Это как? или все-таки подразумевали что-то другое?
09 мар. 2019
09.03.19, 21:33
Елочка писал(а):
Антон, что Вы хотели сказать?
Что хотел, сказал
Елочка писал(а):
Регистратор не проверяет данные нотариального договора?
Прочитает, но копать не будет, видел в сети решение суда даже о том, что Росреестру запретили проверять нотариальные договора в принципе, так как:
удостоверительная надпись нотариуса, проставленная на тексте договора, расценивается органами Росреестра как гарантия качества сделки, и повторную проверку ее законности они уже проверять не вправе.
В прошлом году даже ВС рассматривал одно дело в котором указал, что нотариальные договора не забота Росреестра+ уже 2 нотариуса говорили, что была встреча с Росреестром на которой тоже обсуждался данный момент.
внешняя ссылка Само определение.

Если еще короче, то безусловно прочитать то прочитает, но правовую оценку давать не вправе. :)
09 мар. 2019
Елочка писал(а):
Наверное он имел в виду, что если сделка нотариальная, то осуществлять проверку законности такой сделки государственный регистратор не вправе. (ч. 2 ст. 59 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости»).
09 мар. 2019
09.03.19, 22:51
GreetS писал(а):
Елочка писал(а):
Наверное он имел в виду, что если сделка нотариальная, то осуществлять проверку законности такой сделки государственный регистратор не вправе. (ч. 2 ст. 59 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости»).
Совершенно верно. Это и хотела услышать.
Фраза "не проверяет данные нотариального договора" не раскрывает суть, а вводит в заблуждение.
10 мар. 2019
09.03.19, 10:15
Николай Тюленев писал(а):
09.03.19, 09:49
Мне контрагентов не выбирать, но там альтернатива на две квартиры
А кому же их выбирать, особенно, если не чистая продажа, а разъезд на две площади в области?
Несмышленым клиентам что-ли?
Тут или брать штурвал на себя, или отказываться от объекта.
Да, это поразило. Я даже дважды перечитала. Кто как ни риэлтор покупателя повел его за приключениями?
Кто авансировал этот ужас, тот за него в ответе.
Неужели сложно обьяснить клиенту какие могут быть неприятности за ЕГО же деньги?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2019
10.03.19, 11:19
Ирина Сорокина писал(а):
Кто как ни риэлтор покупателя повел его за приключениями?
Кто авансировал этот ужас, тот за него в ответе.
Но клиенты ВК ждали квартиру "в трёх домах", она писала об этом. Альтернатива была только на одну квартиру в МО. Казалось бы, ничего сложного..
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 10.03.19, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2019
10.03.19, 11:19
Ирина Сорокина писал(а):
Кто как ни риэлтор покупателя повел его за приключениями?
Покупатель получил то, что хотел.. за те деньги, за которые хотел...переход права состоялся, договор нотариальный... ну а дальше Вероника поможет своим клиентам с переездом и вносом вещей, я надеюсь.
Даешь победу!