Сделка в квартире с долевой собственностью и долгами по жкх 81 / 609

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2020
02.02.20, 19:01
Constantinus писал(а):
02.02.20, 18:45
Helly писал(а):
Пьет он не запойно, чертей не гоняет, к рабочим дням старается быть в норме
02.02.20, 18:54
Helly писал(а):
действительно продаст и приползет
Вы путаетесь в показаниях.
Пропить квартиру может уже конченый алкаш. Может быть вы его переоцениваете в возможности пропить квартиру или недооцениваете насколько он пропойца.
Я просто наблюдаю процесс в динамике в разных семьях. Сегодня хозяин пьет по выходным, через пять лет ежевечерне, потом он уже может неделю квасить и покупает больничный лист, чтобы с работы не выгнали, а кончается все запоями и белочкой. К тому же если нашего спаивать прицельно, он вполне переходит от стандартных возлияний в стадию запоя, особенно как в изначальном случае, когда ему приносили на халяву в любом количестве дешевое спиртное. Нам потом пришлось возить его кодировать, на пару лет хватило, а потом опять... Организм у него крепкий, проживет он еще достаточно, чтобы спиться до более глубокой стадии. К тому же характер уже не поменяешь - слишком доверчивый и безалаберный. В общем, никто не даст гарантию, что его еще раз не попробуют споить и выкрасть документы либо склонить к сделке. А я не желаю жить на вулкане и присматривать, с кем он нынче выпивает, с дружбанами или с риэлтерами :(
02 фев. 2020
02.02.20, 18:45
Constantinus писал(а):
обращаться в суд и признавать сделку мнимой.
Какая же она мнимая? Люди вполне осознанно и с определенной целью производили эту сделку. Она самая что ни на есть реальная. Вас наверное ввели в заблуждения их сегодняшние рассказы, что они в квартире не живут и что они долги накопившиеся по ней платить не хотят, пытаясь повесить их на нищего безденежного содольщика. Под предлогом того, что раз он один из 4-х дольщиков живет в этой квартире, то он и платить должен всю коммуналку один.
02 фев. 2020
тогда вариант - ипотека, как я уже писал выше.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
02.02.20, 19:15
De_Mont писал(а):
платить не хотят, пытаясь повесить их на нищего безденежного содольщика.
Вот подлецы! :sh_ok:
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:52
чао писал(а):
Helly,
Пенсию на книжку получает? Доверенность даст Вам? Будете снимать и платить.
На карточку. Мы уже пытались уговорить, но безрезультатно. Клялся, что будет сам платить, но вот результат. Изымать карточку я не считаю морально возможным, это уже за гранью :(
02 фев. 2020
02.02.20, 17:41
Helly писал(а):
Нам эта квартира не нужна совсем,
Вопрос первый: вам правда квартира не нужна?
Вопрос второй: где находится, если не секрет?
Я НЕ РИЕЛТОР!
02 фев. 2020
02.02.20, 18:59
Helly писал(а):
нас еще и обвинят в том, что оттяпали доли, а теперь еще и самого хозяина в дурку хотим сдать.
02.02.20, 19:03
Helly писал(а):
И что нам всем за это будет?

Если незаконно сдадите его в дурку, то это влечет уголовную ответственность по ст. 128 УК РФ пункт.1 Лишением свободы на срок до трёх лет.
То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения (например кто то из трех собственников врач и поспособствует помещению в дурку четвертого собственника) либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия,то пойдете чалиться по пункту 2 этой же статьи: наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
внешняя ссылка
02 фев. 2020
02.02.20, 19:21
Татьяна 0607 писал(а):
02.02.20, 17:41
Helly писал(а):
Нам эта квартира не нужна совсем,
Вопрос первый: вам правда квартира не нужна?
Вопрос второй: где находится, если не секрет?
не секрет, но нет смысла озвучивать ее местоположение. не мск и не питер, и даже не областной город.
Как ни странно, квартира действительно не нужна, но в это вряд ли кто поверит. Но если аргументировать для совсем не верящих - ее даже в наследство получить - одни проблемы будут. Долги, ремонт и оформление документов могут не покрыть прибыли от такого наследства.
02 фев. 2020
02.02.20, 19:25
De_Mont писал(а):
Helly писал(а):
нас еще и обвинят в том, что оттяпали доли, а теперь еще и самого хозяина в дурку хотим сдать.
Helly писал(а):

Если незаконно сдадите его в дурку, то это влечет уголовную ответственность по ст. 128 УК РФ пункт.1 Лишением свободы на срок до трёх лет.
То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения (например кто то из трех собственников врач и поспособствует помещению в дурку четвертого собственника) либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия,то пойдете чалиться по пункту 2 этой же статьи: наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
внешняя ссылка
Не-не, спасибо... пусть он живет долго и счастливо, мы так не будем делать :) Собственно, я уже тоже достаточно пожила на свете, чтобы представлять, как со стороны вся эта ситуация может показаться стороннему человеку. Ваша шутка тому доказательство. А кто-то и не шутя так будет думать.
02 фев. 2020
02.02.20, 19:36
Helly писал(а):
02.02.20, 19:25
De_Mont писал(а):
Helly писал(а):
Helly писал(а):

внешняя ссылка
Не-не, спасибо... пусть он живет долго и счастливо, мы так не будем делать :)
Так что Вы хотите? Чтобы он жил дальше в этой квартире сообразуясь со своими представлениями о жизни? Или хотите его сберечь, чтобы он был жив и здоров, и готовы участвовать в его судьбе?
От долга за коммуналку Вам уже не уйти.
IceCool