Сделка в квартире с долевой собственностью и долгами по жкх 81 / 609
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2020
Я просто наблюдаю процесс в динамике в разных семьях. Сегодня хозяин пьет по выходным, через пять лет ежевечерне, потом он уже может неделю квасить и покупает больничный лист, чтобы с работы не выгнали, а кончается все запоями и белочкой. К тому же если нашего спаивать прицельно, он вполне переходит от стандартных возлияний в стадию запоя, особенно как в изначальном случае, когда ему приносили на халяву в любом количестве дешевое спиртное. Нам потом пришлось возить его кодировать, на пару лет хватило, а потом опять... Организм у него крепкий, проживет он еще достаточно, чтобы спиться до более глубокой стадии. К тому же характер уже не поменяешь - слишком доверчивый и безалаберный. В общем, никто не даст гарантию, что его еще раз не попробуют споить и выкрасть документы либо склонить к сделке. А я не желаю жить на вулкане и присматривать, с кем он нынче выпивает, с дружбанами или с риэлтерами02.02.20, 19:01Constantinus писал(а):02.02.20, 18:45Helly писал(а):Пьет он не запойно, чертей не гоняет, к рабочим дням старается быть в нормеВы путаетесь в показаниях.
Пропить квартиру может уже конченый алкаш. Может быть вы его переоцениваете в возможности пропить квартиру или недооцениваете насколько он пропойца.
02 фев. 2020
Какая же она мнимая? Люди вполне осознанно и с определенной целью производили эту сделку. Она самая что ни на есть реальная. Вас наверное ввели в заблуждения их сегодняшние рассказы, что они в квартире не живут и что они долги накопившиеся по ней платить не хотят, пытаясь повесить их на нищего безденежного содольщика. Под предлогом того, что раз он один из 4-х дольщиков живет в этой квартире, то он и платить должен всю коммуналку один.
02 фев. 2020
тогда вариант - ипотека, как я уже писал выше.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
Вот подлецы!02.02.20, 19:15De_Mont писал(а):платить не хотят, пытаясь повесить их на нищего безденежного содольщика.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
Вопрос первый: вам правда квартира не нужна?
Вопрос второй: где находится, если не секрет?
Я НЕ РИЕЛТОР!
02 фев. 2020
02.02.20, 18:59Helly писал(а):нас еще и обвинят в том, что оттяпали доли, а теперь еще и самого хозяина в дурку хотим сдать.
Если незаконно сдадите его в дурку, то это влечет уголовную ответственность по ст. 128 УК РФ пункт.1 Лишением свободы на срок до трёх лет.
То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения (например кто то из трех собственников врач и поспособствует помещению в дурку четвертого собственника) либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия,то пойдете чалиться по пункту 2 этой же статьи: наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
внешняя ссылка
02 фев. 2020
не секрет, но нет смысла озвучивать ее местоположение. не мск и не питер, и даже не областной город.02.02.20, 19:21Татьяна 0607 писал(а):Вопрос первый: вам правда квартира не нужна?
Вопрос второй: где находится, если не секрет?
Как ни странно, квартира действительно не нужна, но в это вряд ли кто поверит. Но если аргументировать для совсем не верящих - ее даже в наследство получить - одни проблемы будут. Долги, ремонт и оформление документов могут не покрыть прибыли от такого наследства.
02 фев. 2020
Не-не, спасибо... пусть он живет долго и счастливо, мы так не будем делать Собственно, я уже тоже достаточно пожила на свете, чтобы представлять, как со стороны вся эта ситуация может показаться стороннему человеку. Ваша шутка тому доказательство. А кто-то и не шутя так будет думать.02.02.20, 19:25De_Mont писал(а):02.02.20, 18:59Helly писал(а):нас еще и обвинят в том, что оттяпали доли, а теперь еще и самого хозяина в дурку хотим сдать.
Если незаконно сдадите его в дурку, то это влечет уголовную ответственность по ст. 128 УК РФ пункт.1 Лишением свободы на срок до трёх лет.
То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения (например кто то из трех собственников врач и поспособствует помещению в дурку четвертого собственника) либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия,то пойдете чалиться по пункту 2 этой же статьи: наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
внешняя ссылка
02 фев. 2020
Так что Вы хотите? Чтобы он жил дальше в этой квартире сообразуясь со своими представлениями о жизни? Или хотите его сберечь, чтобы он был жив и здоров, и готовы участвовать в его судьбе?02.02.20, 19:36Helly писал(а):Не-не, спасибо... пусть он живет долго и счастливо, мы так не будем делать02.02.20, 19:25De_Mont писал(а):02.02.20, 18:59Helly писал(а):нас еще и обвинят в том, что оттяпали доли, а теперь еще и самого хозяина в дурку хотим сдать.
внешняя ссылка
От долга за коммуналку Вам уже не уйти.
IceCool