Как купленную в браке квартиру перевести на жену 74 / 830

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 мар. 2022
17.03.22, 11:38
ВалентинаЯ писал(а):
17.03.22, 11:14
Стася7 писал(а):
Третьей стороной в суде будет банк. Как он себя поведет в данном случае неизвестно. Квартира подорожала в 3 раза, % по кредиту вырос в 3 раза. Оставят ли мне прежние условия? Ставка даже не так пугает, если уж найдем деньги на полное погашение, но оставит ли банк прежнюю стоимость квартиры?
Банк может только процент ипотечный изменить, стоимость квартиры он менять не может.
По ранее выданным кредитам ипотечный процент банк изменить не может. См. Закон об ипотеке.
Последний раз редактировалось Елочка 17.03.22, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2022
17.03.22, 12:08
Елочка писал(а):

По ранее выданным кредитам, ипотечный процент банк изменить не может. См. Закон об ипотеке.
Спасибо, не знала.
17 мар. 2022
Не нужно паники ведь Вы на Титанике! 🤗 Ничего не делайте. Квартиру у мужа не отожмут, т.к. там Ваша супружеская доля априори вшита.Получит муж гражданство, закроете ипотеку , тогда и решите , как быть дальше.
17 мар. 2022
Елочка писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Стася7 писал(а):
Третьей стороной в суде будет банк. Как он себя поведет в данном случае неизвестно. Квартира подорожала в 3 раза, % по кредиту вырос в 3 раза. Оставят ли мне прежние условия? Ставка даже не так пугает, если уж найдем деньги на полное погашение, но оставит ли банк прежнюю стоимость квартиры?
Банк может только процент ипотечный изменить, стоимость квартиры он менять не может.
По ранее выданным кредитам ипотечный процент банк изменить не может. См. Закон об ипотеке.
При смене заёмщика оставит тот же процент ?
Сомневалась, думала на рассмотрение банка. Не сталкивалась с такими случаями
17 мар. 2022
17.03.22, 11:22
Стася7 писал(а):
Возможно, есть смысл отключить режим тревожной белки и ждать.
Пересидеть какое то время а потом принимать решения. Сейчас вами руководят страхи.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 мар. 2022
Елочка писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Стася7 писал(а):
Но супруга поручитель. Не созаемщики они.
Скорее всего изменит. Но я бы попробовала.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мар. 2022
17.03.22, 12:11
Стася7 писал(а):
Елочка писал(а):

По ранее выданным кредитам, ипотечный процент банк изменить не может. См. Закон об ипотеке.
Спасибо, не знала.
Мне кажется, максимум, что может произойти - банк может потребовать досрочно вернуть ипотеку.
И лучше Вам на ровном месте не засвечиваться во всяких органах со своей квартирой.
А мужу пришло время принять решение на каком из 2х стульев он хочет сидеть.
В случае получения гражданства РФ, ему просто не стоит показывать паспорт РФ укр пограничникам.
17 мар. 2022
17.03.22, 13:39
Ирина Сорокина писал(а):
Елочка писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

Но супруга поручитель. Не созаемщики они.
Скорее всего изменит. Но я бы попробовала.
Не нужно сейчас в спешке ничего делать. Нужно ждать прояснения ситуации. Имхо.
С чем точно стоит определиться, с гражданством мужа. Придется выбирать.
17 мар. 2022
17.03.22, 13:54
Митрич писал(а):
Мне кажется, максимум, что может произойти - банк может потребовать досрочно вернуть ипотеку.
На каком основании?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 мар. 2022
17.03.22, 12:30
ВалентинаЯ писал(а):
Елочка писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

При смене заёмщика оставит тот же процент ?
Сомневалась, думала на рассмотрение банка. Не сталкивалась с такими случаями
Ипотечный процент на сегодня в Сбере 20%. Можете поменять, а старый % не оставят, дураков нет.
Расслабьтесь и получайте удовольствие.