Покупка доли. Бесплатный сыр в мышеловке ? 102 / 1657

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 нояб. 2023
Кстати, по ситуации выше, достаточно было изначально заключить брачный договор, так презираемый всеми, и избежать потери денег, самоуважения и нервов в дальнейшем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2023
07.11.23, 09:06
bukinist писал(а):
Есть ли смысл покупать такое ?
Маловероятная ситуация.
Сначала жена обязана предложить обеспеченному со-дольщику выкупить "хоть за сколько".
И вряд ли бывший упустит такую возможность.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2023
07.11.23, 09:18
Николай Тюленев писал(а):
bukinist писал(а):
Есть ли смысл покупать такое ?
Маловероятная ситуация.
Сначала жена обязана предложить обеспеченному со-дольщику выкупить "хоть за сколько".
И вряд ли бывший упустит такую возможность.
Вы это серьезно?)
Рейдеры по Вашему выкупают с ценой 3 копейки в договоре?
8-985-921-7635
07 нояб. 2023
07.11.23, 10:02
Ольга Панкратова писал(а):
Вы это серьезно?)
Про преимущественное право выкупа абсолютно серьезно.
07.11.23, 10:02
Ольга Панкратова писал(а):
Рейдеры по Вашему выкупают с ценой 3 копейки в договоре?
Понятия не имею каким образом действуют рейдеры.
Пару раз доводилось участвовать в сделках купли-продажи, где им принадлежала доля.
Всё было в рамках закона.
А в тонкости не вникал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2023
07.11.23, 08:40
Юлия Битузе писал(а):
07.11.23, 07:59
bukinist писал(а):
07.11.23, 00:38
Людмила Воронина писал(а):

Только содольщик. По рынку. Именно за 9 млн.
Остальные - за меньшую сумму , конечно
И если тот содольщик , которому нужна "квартира целиком" не купит долю за вменяемые деньги , объект "доля" уйдет "на сторону"
(законы долей . Неписанные )
Что мешает содольщикам продать квартиру целиком и честно разделить деньги пополам ?
Каждый не хочет считать по формальному признаку, по тем параметрам, которые есть в бумагах.
Все относятся к своим правам очень эмоционально
Я ж вам намекнула, в какой теме есть ответ на ваш вопрос.
Там прям черным по белому "мое право на одну вторую больше чем его право на одну вторую" А мне одна из сестер-содольщиц запомнилась на всю жизнь, которая кричала, "как же так, я матере на похорона 4 палки колбасы копченой купила, а эта сучка ничего, и ей половину квартиры??" Требовала из денег за продажу долевого имущества вычесть стоимость похорон и поминок по матери, чеки принесла, на том и порешили, отдали ей на 300000 больше.
Никакого уважения к закону, который даже в крестьянском понимании, с рождения представлен "как дышло"
Мало кто избежит соблазна своим нежеланием насрать соседу, нет в мире большей радости чем сделать соседу гадости.
Знаете ж наверняка, что продажа долей таким варварским и уродским способом есть только в законодательстве РФ.
А как в других странах?

Все в конкурсную массу ?

Ладно когда до 55 лет где то

А вот бабуськи которые всю жизнь толком и не зарабатывали и не крутились а привыкли жить комфортно и со всеми привилегиями
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
07 нояб. 2023
bukinist писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):

Что мешает содольщикам продать квартиру целиком и честно разделить деньги пополам ?
Каждый не хочет считать по формальному признаку, по тем параметрам, которые есть в бумагах.
Там прям черным по белому "мое право на одну вторую больше чем его право на одну вторую" А мне одна из сестер-содольщиц запомнилась на всю жизнь, которая кричала, "как же так, я матере на похорона 4 палки колбасы копченой купила, а эта сучка ничего, и ей половину квартиры??" Требовала из денег за продажу долевого имущества вычесть стоимость похорон и поминок по матери, чеки принесла, на том и порешили, отдали ей на 300000 больше.
Никакого уважения к закону, который даже в крестьянском понимании, с рождения представлен "как дышло"
Мало кто избежит соблазна своим нежеланием насрать соседу, нет в мире большей радости чем сделать соседу гадости.
Знаете ж наверняка, что продажа долей таким варварским и уродским способом есть только в законодательстве РФ.
Есть живой пример перед глазами.
Муж с женой развелись.
Суд присудил каждому по 1/2 доли квартиры, нажитой в браке.
Бывший муж ( дабы насолить своей жене) , отказывается продавать свою долю.
Он, обеспеченный человек, даже там не проживает и не будет проживать.
Бывшая жена, загнанная в угол, пытается продать свою долю хоть за сколько....
Вопрос- Есть ли смысл покупать такое ?
Если исходить из строго написанного вами - да.
Но без опытного риэлтора такая покупка может обернуться для вас проблемой на долгие годы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2023
07.11.23, 10:31
Nicolasgfk писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):

А как в других странах?

Все в конкурсную массу ?

Да, я об этом много раз здесь писала, в разных передачах и статьях выступала.
Дается срок- полгода, год, по-разному, для принятия совместного решения, кто у кого выкупает или отдается на продажу, цена не может быть ни заниженной, ни завышенной, а только по рынку, по оценочному отчету сертифицированных оценщиков.
Никаких скандалов.Никакой возможности насрать содольщику.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2023
07.11.23, 10:31
Nicolasgfk писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):

А как в других странах?

Все в конкурсную массу ?

Ладно когда до 55 лет где то

А вот бабуськи которые всю жизнь толком и не зарабатывали и не крутились а привыкли жить комфортно и со всеми привилегиями
В других странах другая социальная картинка. У них не было у власти коммунистов. Их частной собственности более 200 лет.
Нашей 30. Есть разница. Это меньше, чем средняя продолжительность жизни человека.
В долевку попали миллионы людей, которые потеряются в настоящей жизни.
Очень странно это не знать и не понимать риэлторам.
Ситуация вполне понятна, логична и обьяснима- социум в целом больше потеряет, чем обретет, если насильно уходить от долей.
07 нояб. 2023
Долевку надо хорошо знать, чтобы с нейработать или ее покупать.
Буквально на днях позвонил мне молодой человек- Мне вас мой папа посоветовал.
Ситуация такая /почти как в СТ/- две комнаты из трех в коммунальной квартире занимает мой клиент с семьей. Еще одна мелкая комната пустует. Собственник - мужчина возрастом 45-50. Он не живет в комнате.
Семья моего клиента решили выкупить. Но предварительно захотели проконсультироваться.
За сколько реально выкупить комнату?
Угадывать их желания долго не пришлось, было понятно, что больше 3 млн руб они не дадут. Горячо стали мне доказывать, что такая комната не может стоить дороже.
Я только и могла сказать, что жизнь покажет, а мой прогноз 7.500 с них попросят.
-
Сделали предложение о покупке.
Сособственник ушел на подумать. Вернулся и обьявил цену выкупа - 8 млн руб!
Квартира расположена почти у Мкад, район так себе, цена всей квартиры примерно 15 млн руб.
-
Мои клиенты были удивлены второй раз.
Я объяснила им ценообразование комнат и долей. В данном случае они не комнату выкупали, а квартиру целиком.
Две комнаты в коммуналке это не полноценная трехкомнатная квартира. Между ними не 3 млн руб.
Я заложила в выкуп половину от стоимости квартиры. Собственник комнаты как обычно накинул побольше.
-
Покупка доли это не арифметика цены, это магия цены. )
07 нояб. 2023
07.11.23, 11:41
Ирина Сорокина писал(а):
В долевку попали миллионы людей, которые потеряются в настоящей жизни.
Ну вот я про тоже

P.s. надо просто объявить

Что через 3 года будет конкурсная масса

Кто не спрятался я не виноват

А то будут прохиндеи из Бронниц жировать и грабить других :cry_ing: :cry_ing:
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 07.11.23, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль