Продажи квартиры когда один из собственников за границей с истекающим внутренним паспортом 78 / 1010

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 июн.
12.06.24, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):
Доверенность была выдана с правом проведения регистрационных действий- подача на регистрацию права, перехода права.
Ок, я готов к диалогу. Можете пояснить, для каких действий выдавалась доверенность и в каком году? Давайте скан доверенности наконец. А то мне это напоминает истории из интернета.
12 июн.
По теме и запросу автора.
Вы в своем запросе пытаетесь оптимизировать свою логистику, а надо оптимизировать пакет документов для продажи вашей доли или квартиры в целом.
Без случаев на охоте ну никак нельзя в вашей ситуации.
Отсюда и совет будет нетеоритеческий а конкретный.
Буквально вчера сделка: свою 1/3 долю продавец, находящийся в США, по доверенности подарил своей бабушке 96 лет.
Доверенность консульская, выдана на третье лицо с полномочиями подарить долю конкретно указано кому, подать документы на регистрацию. Прислали доверенность почтой.
Внутренний паспорт при этом не требуется.
Квартира успешно продана. Дом ведомственный, покупатели были и не один. Бабушка вступила в права в апреле текущего года. Но даже такой свежий переход не смутил.
Сделку провели нотариально. Право подтверждал нотариус, он же по просьбе покупателей сделал проверку доверенности.
-
С нотариальной апостилированной доверенностью США вы квартиру не продадите. Сами знаете что такое нотариус в США.
Вижу в продаже прекрасные квартиры и они не продаются именно по этой причине- их пытаются продать по нотариальной доверенности США.
-
Плохо продаются квартиры с доверенностями из Турции.
Поэтому моя рекомендация это консульская доверенность на имя третьего лица /кому можете доверять, но желательно не на риэлтора/ на право дарения брату.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 июн.
12.06.24, 15:11
Kollega писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Доверенность была выдана с правом проведения регистрационных действий- подача на регистрацию права, перехода права.
Ок, я готов к диалогу. Можете пояснить, для каких действий выдавалась доверенность и в каком году? Давайте скан доверенности наконец. А то мне это напоминает истории из интернета.
Вы уверены, что этого достаточно?
12 июн.
12.06.24, 15:23
Ирина Сорокина писал(а):
По теме и запросу автора.
Вы в своем запросе пытаетесь оптимизировать свою логистику, а надо оптимизировать пакет документов для продажи вашей доли или квартиры в целом.
Без случаев на охоте ну никак нельзя в вашей ситуации.
Отсюда и совет будет нетеоритеческий а конкретный.
Буквально вчера сделка: свою 1/3 долю продавец, находящийся в США, по доверенности подарил своей бабушке 96 лет.
Доверенность консульская, выдана на третье лицо с полномочиями подарить долю конкретно указано кому, подать документы на регистрацию. Прислали доверенность почтой.
Внутренний паспорт при этом не требуется.
Квартира успешно продана. Дом ведомственный, покупатели были и не один. Бабушка вступила в права в апреле текущего года. Но даже такой свежий переход не смутил.
Сделку провели нотариально. Право подтверждал нотариус, он же по просьбе покупателей сделал проверку доверенности.
-
С нотариальной апостилированной доверенностью США вы квартиру не продадите. Сами знаете что такое нотариус в США.
Вижу в продаже прекрасные квартиры и они не продаются именно по этой причине- их пытаются продать по нотариальной доверенности США.
-
Плохо продаются квартиры с доверенностями из Турции.
Поэтому моя рекомендация это консульская доверенность на имя третьего лица /кому можете доверять, но желательно не на риэлтора/ на право дарения брату.
Не могли бы ВЫ четко написать здесь
какой почтой из США доехала доверенность и сроки?
не понимаю как заказным ее могли почтой привезти...
мои штатовские вот никак не могут найти какой то путь для доверенностей имеено какойто почтой для
все под санкциями

а также не могли в ли кинуть ссылки на прекрасные квартиры по доверенностям, все решаемо на самом деле, как пример ипотека, где сбер сам проверит доверку. Есть такой случай в практике
Последний раз редактировалось ville 12.06.24, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
12 июн.
12.06.24, 15:25
Ирина Сорокина писал(а):
Kollega писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Очень странный вопрос , впрочем как и все ваши ответы.
Мне будет достаточно скана доверенности, чтобы доказать вам на пальцах, что ваша история не сходится.
12 июн.
12.06.24, 16:50
Kollega писал(а):
12.06.24, 15:25
Ирина Сорокина писал(а):
Kollega писал(а):

Очень странный вопрос , впрочем как и все ваши ответы.
Мне будет достаточно скана доверенности, чтобы доказать вам на пальцах, что ваша история не сходится.
И это говорит человек, попутавший все права)
Моя история реальна. Смысла искажать реальность нет никакого. Размещу частично доверенность, исключительно из уважения к читателям.
А вы выходите из чата принудительно.
12 июн.
12.06.24, 16:41
ville писал(а):
Не могли бы ВЫ четко написать здесь
какой почтой из США доехала доверенность и сроки?
Уточню. Меня пригласили на сделку на сопровождение и в момент, когда право собственности было оформлено на бабушку.
12.06.24, 16:41
ville писал(а):
а также не могли в ли кинуть ссылки на прекрасные квартиры по доверенностям, все решаемо на самом деле, как пример ипотека, где сбер сам проверит доверку.
Нет. Извините, я и мои клиенты ждем дальнейшего падения цены по таким обьектам. Согласна, что все решаемо, поэтому и не отказываемся от покупки. Но основная часть рынка отказывается от покупки.
Надеюсь на ваше понимание, но люди, чтобы найти такие квартиры, заплатили деньги. Это не простой поиск.
12 июн.
12.06.24, 17:04
Ирина Сорокина писал(а):
Уточню
Уточнила. Две курьерские службы. Сайты имеют. Все работает.
Сюда писать их названия не буду, они известные, работают с 2007 года.
12 июн.
12.06.24, 14:12
Ирина Сорокина писал(а):
Я документы в руках держала.
Доверка
Договор дарения
Регистрация прошла успешна. Даритель в это время в хосписе лежачий и без осознания.
Ага)

Всё же открыли ларчик?

Ваш же кейс был, когда тут товарищ «менял риэлтора», а предыдущий «не справился».

Молодой человек хотел продать квартиру за 4 млн и погасить какие то там долги (?), а вы указали на то, что «не будете участвовать в этом»?

Да, этот же кейс?
И ничего я не путаю? Вроде это вы были и тема примерно такая)

ПС
Квартира вроде на маму была куплена. Мама в хосписе, а сын квартиру на ЦИ отправил
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 июн.
Федорченко прекрасно делает все по американским нотариальным доверенностям с апостилем, а вот ипотеку не взять на квартиру с такой доверенностью без гражданского паспорта РФ
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62