Продажи квартиры когда один из собственников за границей с истекающим внутренним паспортом 78 / 1010
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 июн.
Ок, я готов к диалогу. Можете пояснить, для каких действий выдавалась доверенность и в каком году? Давайте скан доверенности наконец. А то мне это напоминает истории из интернета.12.06.24, 15:06Ирина Сорокина писал(а):Доверенность была выдана с правом проведения регистрационных действий- подача на регистрацию права, перехода права.
12 июн.
По теме и запросу автора.
Вы в своем запросе пытаетесь оптимизировать свою логистику, а надо оптимизировать пакет документов для продажи вашей доли или квартиры в целом.
Без случаев на охоте ну никак нельзя в вашей ситуации.
Отсюда и совет будет нетеоритеческий а конкретный.
Буквально вчера сделка: свою 1/3 долю продавец, находящийся в США, по доверенности подарил своей бабушке 96 лет.
Доверенность консульская, выдана на третье лицо с полномочиями подарить долю конкретно указано кому, подать документы на регистрацию. Прислали доверенность почтой.
Внутренний паспорт при этом не требуется.
Квартира успешно продана. Дом ведомственный, покупатели были и не один. Бабушка вступила в права в апреле текущего года. Но даже такой свежий переход не смутил.
Сделку провели нотариально. Право подтверждал нотариус, он же по просьбе покупателей сделал проверку доверенности.
-
С нотариальной апостилированной доверенностью США вы квартиру не продадите. Сами знаете что такое нотариус в США.
Вижу в продаже прекрасные квартиры и они не продаются именно по этой причине- их пытаются продать по нотариальной доверенности США.
-
Плохо продаются квартиры с доверенностями из Турции.
Поэтому моя рекомендация это консульская доверенность на имя третьего лица /кому можете доверять, но желательно не на риэлтора/ на право дарения брату.
Вы в своем запросе пытаетесь оптимизировать свою логистику, а надо оптимизировать пакет документов для продажи вашей доли или квартиры в целом.
Буквально вчера сделка: свою 1/3 долю продавец, находящийся в США, по доверенности подарил своей бабушке 96 лет.
Доверенность консульская, выдана на третье лицо с полномочиями подарить долю конкретно указано кому, подать документы на регистрацию. Прислали доверенность почтой.
Квартира успешно продана. Дом ведомственный, покупатели были и не один. Бабушка вступила в права в апреле текущего года. Но даже такой свежий переход не смутил.
Сделку провели нотариально. Право подтверждал нотариус, он же по просьбе покупателей сделал проверку доверенности.
-
С нотариальной апостилированной доверенностью США вы квартиру не продадите. Сами знаете что такое нотариус в США.
Вижу в продаже прекрасные квартиры и они не продаются именно по этой причине- их пытаются продать по нотариальной доверенности США.
-
Поэтому моя рекомендация это консульская доверенность на имя третьего лица /кому можете доверять, но желательно не на риэлтора/ на право дарения брату.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 июн.
Вы уверены, что этого достаточно?12.06.24, 15:11Kollega писал(а):Ок, я готов к диалогу. Можете пояснить, для каких действий выдавалась доверенность и в каком году? Давайте скан доверенности наконец. А то мне это напоминает истории из интернета.12.06.24, 15:06Ирина Сорокина писал(а):Доверенность была выдана с правом проведения регистрационных действий- подача на регистрацию права, перехода права.
12 июн.
Не могли бы ВЫ четко написать здесь12.06.24, 15:23Ирина Сорокина писал(а):По теме и запросу автора.
-
-
какой почтой из США доехала доверенность и сроки?
не понимаю как заказным ее могли почтой привезти...
мои штатовские вот никак не могут найти какой то путь для доверенностей имеено какойто почтой для
все под санкциями
а также не могли в ли кинуть ссылки на прекрасные квартиры по доверенностям, все решаемо на самом деле, как пример ипотека, где сбер сам проверит доверку. Есть такой случай в практике
Последний раз редактировалось ville 12.06.24, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
12 июн.
Очень странный вопрос , впрочем как и все ваши ответы.12.06.24, 15:25Ирина Сорокина писал(а):Вы уверены, что этого достаточно?12.06.24, 15:11Kollega писал(а):Ок, я готов к диалогу. Можете пояснить, для каких действий выдавалась доверенность и в каком году? Давайте скан доверенности наконец. А то мне это напоминает истории из интернета.12.06.24, 15:06Ирина Сорокина писал(а):Доверенность была выдана с правом проведения регистрационных действий- подача на регистрацию права, перехода права.
Мне будет достаточно скана доверенности, чтобы доказать вам на пальцах, что ваша история не сходится.
12 июн.
И это говорит человек, попутавший все права)12.06.24, 16:50Kollega писал(а):Очень странный вопрос , впрочем как и все ваши ответы.12.06.24, 15:25Ирина Сорокина писал(а):Вы уверены, что этого достаточно?12.06.24, 15:11Kollega писал(а):
Ок, я готов к диалогу. Можете пояснить, для каких действий выдавалась доверенность и в каком году? Давайте скан доверенности наконец. А то мне это напоминает истории из интернета.
Мне будет достаточно скана доверенности, чтобы доказать вам на пальцах, что ваша история не сходится.
Моя история реальна. Смысла искажать реальность нет никакого. Размещу частично доверенность, исключительно из уважения к читателям.
А вы выходите из чата принудительно.
12 июн.
Уточню. Меня пригласили на сделку на сопровождение и в момент, когда право собственности было оформлено на бабушку.12.06.24, 16:41ville писал(а):Не могли бы ВЫ четко написать здесь
какой почтой из США доехала доверенность и сроки?
Нет. Извините, я и мои клиенты ждем дальнейшего падения цены по таким обьектам. Согласна, что все решаемо, поэтому и не отказываемся от покупки. Но основная часть рынка отказывается от покупки.12.06.24, 16:41ville писал(а):а также не могли в ли кинуть ссылки на прекрасные квартиры по доверенностям, все решаемо на самом деле, как пример ипотека, где сбер сам проверит доверку.
Надеюсь на ваше понимание, но люди, чтобы найти такие квартиры, заплатили деньги. Это не простой поиск.
12 июн.
Уточнила. Две курьерские службы. Сайты имеют. Все работает.
Сюда писать их названия не буду, они известные, работают с 2007 года.
12 июн.
Ага)12.06.24, 14:12Ирина Сорокина писал(а):Я документы в руках держала.
Доверка
Договор дарения
Регистрация прошла успешна. Даритель в это время в хосписе лежачий и без осознания.
Всё же открыли ларчик?
Ваш же кейс был, когда тут товарищ «менял риэлтора», а предыдущий «не справился».
Молодой человек хотел продать квартиру за 4 млн и погасить какие то там долги (?), а вы указали на то, что «не будете участвовать в этом»?
Да, этот же кейс?
И ничего я не путаю? Вроде это вы были и тема примерно такая)
ПС
Квартира вроде на маму была куплена. Мама в хосписе, а сын квартиру на ЦИ отправил
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 июн.
Федорченко прекрасно делает все по американским нотариальным доверенностям с апостилем, а вот ипотеку не взять на квартиру с такой доверенностью без гражданского паспорта РФ
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62