продажа без цены ? 72 / 3248
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 июн. 2011
zavrelena писал(а):Viktorenko, а Вы ещё не почувствовали, что пора снижать цену? Покупатели-то кончились...
Или Вы надеетесь, что покупатель именно на Вашу комнату просто ещё не понял, что это неплохое для него приобретение?
Если Вы про объявление на подъезде, то повторюсь, что разговор про цену практически не начинался. От какой цены и до какой снижать ? А если про Винер, то сейчас снижать резона нет: лето, мёртвый сезон, люди думают про отпуска, а не про жильё. Конечно, если снизить цену вдвое, то и в середине июля, и даже если (т-т-т !) город будет окутан смогом от горящих торфяников, найдётся покупатель - только мне это зачем ?
Кстати, насчёт цены спрошу, воспользуюсь случаем: сразу после выхода объявления в Винере звонки были от риэлторов, и одна дама из всем известной здесь корпорации даже перезванивала не раз, подробно расспрашивала, как же доехать до столь замечательного посёлка. В итоге не доехала, а купила где-то в Подольске. Другая была готова торговаться, немного, на 11.7% , но тоже не доехала. Вот как считаете, эти звонки говорят о почти "правильной" цене ?
23 июн. 2011
Джордж писал(а):"Viktorenko"
Это азы. Естественно, что риэлтор-москвич из ВАО не будет заниматься моей комнатой. Вопрос, повторюсь, в том, как его заинтересовать, чтоб продал лучше меня ? Снизив цену на 20-30-50%, продать можно самостоятельно...
Дополнительно заинтересовывать нет необходимости .Цену контролируете Вы не кто дешевле чем Вы хотите комнату не продаст .В любом случае цена должна быть изначально адекватной иначе с Вами заключат договор и будут ждать пока созреете до продажной цены ,а это лишняя потеря времени .
вот и вопрос: в чём будет помощь риэлтора ? за что платить комиссию ?
как-то у меня вырисовывается конфликт интересов: собственнику надо продать дорого (в моём случае - не обязательно быстро), а риэлтору - быстро, ибо комиссия. Быстро - значит, снижаем цену. Не так ?
23 июн. 2011
Viktorenko писал(а):..........
вот и вопрос: в чём будет помощь риэлтора ? за что платить комиссию ?
как-то у меня вырисовывается конфликт интересов: собственнику надо продать дорого (в моём случае - не обязательно быстро), а риэлтору - быстро, ибо комиссия. Быстро - значит, снижаем цену. Не так ?
Вы дохлого замучаете и воробья в поле загоняете.
вы не созрели , объяснять вам нет смысла.
но результат известен.
вас просто тупо разведут в итоге.
23 июн. 2011
Viktorenko писал(а):zavrelena писал(а):Viktorenko, а Вы ещё не почувствовали, что пора снижать цену? Покупатели-то кончились...
Или Вы надеетесь, что покупатель именно на Вашу комнату просто ещё не понял, что это неплохое для него приобретение?
Если Вы про объявление на подъезде, то повторюсь, что разговор про цену практически не начинался. От какой цены и до какой снижать ? А если про Винер, то сейчас снижать резона нет: лето, мёртвый сезон, люди думают про отпуска, а не про жильё. Конечно, если снизить цену вдвое, то и в середине июля, и даже если (т-т-т !) город будет окутан смогом от горящих торфяников, найдётся покупатель - только мне это зачем ?
То есть, Вам нужна конкретная сумма, и Вы ни за что не отдадите комнату дешевле?
Вы пари с кем-то заключили - дорастут рыночные цены до уровня Ваших пожеланий, или не дорастут?
Иначе - зачем выставлять в продажу объект в самом начале "мёртвого сезона", если не собираешься снижать цену?
У Вас был покупатель, готовый купить комнату на 11,7% дешевле, и Вы её отказались продавать. А на 10% дешевле? А на 5%?
А зачем тогда вообще интересоваться ценой, если Вы для себя уже решили этот вопрос?
Тут либо держать цену до осени в надежде на рост цен, либо снижать. Пусть не на 5%, а для начала на 2%.
Иначе это даже не эксперимент, а пустая трата времени, как Вам уже говорили.
Viktorenko писал(а):сразу после выхода объявления в Винере звонки были от риэлторов, и одна дама из всем известной здесь корпорации даже перезванивала не раз, подробно расспрашивала, как же доехать до столь замечательного посёлка. В итоге не доехала, а купила где-то в Подольске. Другая была готова торговаться, немного, на 11.7% , но тоже не доехала. Вот как считаете, эти звонки говорят о почти "правильной" цене ?
Эти звонки ни о чём не говорят. А вот отсутствие других звонков говорит о том, что цена завышена.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 июн. 2011
zavrelena писал(а):Viktorenko писал(а):zavrelena писал(а):Viktorenko,
То есть, Вам нужна конкретная сумма, и Вы ни за что не отдадите комнату дешевле?
Вы пари с кем-то заключили - дорастут рыночные цены до уровня Ваших пожеланий, или не дорастут?
Иначе - зачем выставлять в продажу объект в самом начале "мёртвого сезона", если не собираешься снижать цену?
У Вас был покупатель, готовый купить комнату на 11,7% дешевле, и Вы её отказались продавать. А на 10% дешевле? А на 5%?
А зачем тогда вообще интересоваться ценой, если Вы для себя уже решили этот вопрос?
Тут либо держать цену до осени в надежде на рост цен, либо снижать. Пусть не на 5%, а для начала на 2%.
Иначе это даже не эксперимент, а пустая трата времени, как Вам уже говорили.Viktorenko писал(а):
Эти звонки ни о чём не говорят. А вот отсутствие других звонков говорит о том, что цена завышена.
В том-то и дело, что нет - это я о конкретной сумме. Можно отдать и дешевле, но вопрос насколько.
Это сейчас "мёртвый сезон", а в продажу объект поступил в конце зимы, тогда же были и описанные звонки из Винера.
Про скидку: покупатель на минус 11,7% был виртуальный, если бы приехал да согласился взять - не жалко. А 2% хоть с миллиона рублей, хоть с двух - на мой взгляд, это вообще не скидка.
Про звонки: чего ж они звонили - из любопытства ? стажёры ?
Делаю для себя вывод: цену в объявлении писать всё-таки надо ! Будет завышена - постепенно снижать. Но Вы правы - это ближе к осени.
23 июн. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):Viktorenko писал(а):..........
я понимаю, Сергей, что риэлторы любят других клиентов, чтобы те пришли, договор подписали, вопросов лишних не задавали и делали как им скажут. Увы, я не из таких.
Жаль, что Вы ничего не сказали про придуманный мной конфликт интересов
23 июн. 2011
Viktorenko писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Viktorenko писал(а):..........
я понимаю, Сергей, что риэлторы любят других клиентов, чтобы те пришли, договор подписали, вопросов лишних не задавали и делали как им скажут. Увы, я не из таких.
Жаль, что Вы ничего не сказали про придуманный мной конфликт интересов
Конфликт у вас в голове .
Вы используете термины ДОРОГО и БЫСТРО.
пустое это все .......
логика у вас не работает...
а посему разведут вас мастерски на эмоциях и страстях .. найдется кудесник.....
23 июн. 2011
Viktorenko писал(а):Делаю для себя вывод: цену в объявлении писать всё-таки надо ! Будет завышена - постепенно снижать. Но Вы правы - это ближе к осени.
Я одного не понимаю: если всё равно снижать, то почему не сейчас а ближе к осени? Весной-то за эти деньги желающих не было, несмотря на то, что сезон ещё не был мёртвым. Откуда они к осени-то появятся?
А если к осени цены на комнаты не повысятся, как Вы ожидаете, а наоборот понизятся?
Думаете, такого не может быть? Да ещё как может! В конце года в районах случается, жилищные отделы не успевают оприходовать средства, выделенные на субсидии, и начинают их предлагать всем очередникам подряд - берите, мол, а то в следующем году меньше денег дадут, если эти не оприходуем. И те, кто до этого собирался комнаты в 10-комнатных квартирах покупать за неимением средств, берут ипотеку + субсидию + свои деньги и покупают сразу квартиру. Мало того, они ещё и свою комнату на продажу выставят, став Вашими конкурентами.
Посёлок у Вас, как я понимаю, небольшой. А покупатели на жильё в маленьких посёлках появляются не так часто. И тогда уже не Вы будете выбирать покупателей, а покупатель будет выбирать, кто дешевле ему свою комнату отдаст. Соседи Ваши, опять же, могут стать собственниками. Получите свежую выписку - а там новые сособственники. И отказ от права преимущественной покупки по каким-то причинам не удастся получить.
Вобщем - Вам виднее. Только сейчас чем Вы занимаетесь, я не знаю. Но не продажей комнаты точно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 июн. 2011
[/quote]
пустое это все .......
а посему разведут вас мастерски на эмоциях и страстях .. найдется кудесник.....[/quote]
не-не-не, позволю себе не согласиться насчёт головы и логики: на 6-ой странице в самом верху моя мысль изложена предельно ясно - мне надо НЕ БЫСТРО, а выгодно, ну т.е. дорого.
пустое это все .......
а посему разведут вас мастерски на эмоциях и страстях .. найдется кудесник.....[/quote]
не-не-не, позволю себе не согласиться насчёт головы и логики: на 6-ой странице в самом верху моя мысль изложена предельно ясно - мне надо НЕ БЫСТРО, а выгодно, ну т.е. дорого.
23 июн. 2011
zavrelena писал(а):Viktorenko писал(а):Делаю для себя вывод: цену в объявлении писать всё-таки надо ! Будет завышена - постепенно снижать. Но Вы правы - это ближе к осени.
Я одного не понимаю: если всё равно снижать, то почему не сейчас а ближе к осени? Весной-то за эти деньги желающих не было, несмотря на то, что сезон ещё не был мёртвым. Откуда они к осени-то появятся?
А если к осени цены на комнаты не повысятся, как Вы ожидаете, а наоборот понизятся?
Думаете, такого не может быть? Да ещё как может! В конце года в районах случается, жилищные отделы не успевают оприходовать средства, выделенные на субсидии, и начинают их предлагать всем очередникам подряд - берите, мол, а то в следующем году меньше денег дадут, если эти не оприходуем. И те, кто до этого собирался комнаты в 10-комнатных квартирах покупать за неимением средств, берут ипотеку + субсидию + свои деньги и покупают сразу квартиру. Мало того, они ещё и свою комнату на продажу выставят, став Вашими конкурентами.
Посёлок у Вас, как я понимаю, небольшой. А покупатели на жильё в маленьких посёлках появляются не так часто. И тогда уже не Вы будете выбирать покупателей, а покупатель будет выбирать, кто дешевле ему свою комнату отдаст. Соседи Ваши, опять же, могут стать собственниками. Получите свежую выписку - а там новые сособственники. И отказ от права преимущественной покупки по каким-то причинам не удастся получить.
Вобщем - Вам виднее. Только сейчас чем Вы занимаетесь, я не знаю. Но не продажей комнаты точно.
Спасибо за содержательные сообщения. Всё убедительно и аргументированно, но мне действительно спешить некуда: не продастся сейчас или осенью, продастся позже, когда-нибудь . Недвижимость - вещь такая, что она есть (почти) не просит: налога большого нет, а квартплата в 1500-2000 руб в месяц погоды не делает.
Ещё раз спасибо, zavrelena, и простите великодушно, что столь злоупотребляю Вашим временем.