Цена 1/3 доли 78 / 4771

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 дек. 2011
Доли и комнаты, это узаконенный геноцид здравого смысла и издевательство над моим народом
Причем чем больше вновьпреставленных завещают свои избы в долях малознакомым родственником, тем больше в стране становится бытовых убийств
Это как насмешка.
Подобное имущество надобно законодательно отчуждать по рынку "целым куском" выдавая этой своре чертей согласно их доле наследования
Иначе бытовуху в стране не искоренить
26 дек. 2011
omm писал(а):
Доли и комнаты, это узаконенный геноцид здравого смысла и издевательство над моим народом
Причем чем больше вновьпреставленных завещают свои избы в долях малознакомым родственником, тем больше в стране становится бытовых убийств
Это как насмешка.
Подобное имущество надобно законодательно отчуждать по рынку "целым куском" выдавая этой своре чертей согласно их доле наследования

Логично. Вообще лучше бы признавались неделимым имуществом хотя бы комнаты. Даже если комнату наследуют 5 наследников, чтобы продаваться она могла только целиком. Ведь если 5 наследников унаследуют бриллиант стоимостью миллион долларов - они же не будут ни распиливать его на 5 кусков, ни пытаться продать кому-то своё право на 1/5 этого бриллианта (разве что друг другу). Ну, с бриллиантом может быть пример не самый удачный. Пусть будет, скажем, автомобиль. Постороннему покупателю придёт в голову покупать 1/3 или 1/4 автомобиля? Вряд ли. Но почему-то считается в порядке вещей купить 5 квадратных метров и лезть в чужую квартиру, качая свои права.

Так что я не на стороне тех риэлторов, которые ратуют за безоговорочную отмену ст. 250 ГК. Кроме прав собственника на его несчастные квадратные метры существуют ещё права проживающих на остальных метрах граждан, которых иногда просто шантажируют тем, что вышибалам свою долю продадут.

Считаю, что любые сделки с долями меньше, чем полноценная комната, надо разрешить только между сособственниками этой комнаты. Хочешь - продавай сособственникам, хочешь - сам живи. Никто не виноват, что ты получил по наследству имущество, которым по-другому распорядиться нельзя.
Последний раз редактировалось zavrelena 26.12.11, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 дек. 2011
omm писал(а):
Это как насмешка.

Не надо ничего отчуждать по рынку, сособственник должен знать, что новый владелец может появиться в квартире в любой момент и без решения суда, а также сможет продать эту долю в любой момент, причем независимо от того, что там может иметь долю несовершеннолетний и т.п. и все само собой встанет на рельсы и цены на доли к комнатам подравняются.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
26 дек. 2011
glam писал(а):
Не надо ничего отчуждать по рынку, сособственник должен знать, что новый владелец может появиться в квартире в любой момент и без решения суда, а также сможет продать эту долю в любой момент, причем независимо от того, что там может иметь долю несовершеннолетний и т.п. и все само собой встанет на рельсы и цены на доли к комнатам подравняются.
Подравняются они только в том случае, когда обязательным условием наследования, договора купли-продажи или дарения станет указание на то, право пользования какой именно комнатой переходит к приобретателю по этому договору и кто ещё имеет право пользования этой же комнатой. А сейчас ситуация такова, что приобретая 1/3 в 3-комнатной квартире, человек вынужден в судебном порядке устанавливать право пользования даже самой маленькой комнатой в этой квартире, причём это право не переходит автоматически к новому владельцу.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 янв. 2012
Вот как раз чтобы детки от бывших браков и не выживали тебя из твоей же квартиры- нужно правильно мужьям завещание оформлять. Или право пожизненного проживания, тогда кукиш вам, детки от бывших браков. Или все на жену, как у нас. Фиг увидят детя от бывшего брака мужа, а не долю. Прям взбесили
Дурь- мой поводырь
07 янв. 2012
Рентополучатель писал(а):
Александр Петрович писал(а):
Я бы пошел на шантаж и требовал с вас 670 тыс или война! Продал бы цыганам, армянам, таджикам за 200 лишь бы, жадобе, насолить. А они вас бы выкурили быстро.

Вот это по-нашему, по-бразильски!!!
Дурь- мой поводырь
07 янв. 2012
Маргаритка писал(а):
Вот как раз чтобы детки от бывших браков и не выживали тебя из твоей же квартиры- нужно правильно мужьям завещание оформлять. Или право пожизненного проживания, тогда кукиш вам, детки от бывших браков. Или все на жену, как у нас. Фиг увидят детя от бывшего брака мужа, а не долю. Прям взбесили

Вы внимательно прочитайте тему, там папа с женой 10 лет не жил, а развестись или не успел или не получилось.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Маргаритка писал(а):

Вы внимательно прочитайте тему, там папа с женой 10 лет не жил, а развестись или не успел или не получилось.

а я о своем, наболевшем :D

Очень понравилось про корову у Рентополучателя!!!! Я в такой же ситуации (потенцальной) задавала вопрос юристом, они все писали, что владелец большинства долей, как автор, более страдает от такой ситуации, чем владелец меньшей доли. и что мне было бы выгоднее искать подходы к собственнничку меньшей доли, чем ему ко мне.
Дурь- мой поводырь
07 янв. 2012
По всякому бывает, но в большенстве так и получается...имеет человек крохотную долю и начинает права качать...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2012
Александр мск писал(а):
По всякому бывает, но в большенстве так и получается...имеет человек крохотную долю и начинает права качать...
Вообще неплохо бы на законодательном уровне установить, что если у человека доля меньше 1/2 самой маленькой комнаты в квартире - нет у тебя там никакого права проживания и не будет. Даже через суд. Только если остальные собственники согласятся.
Хочешь иметь больше прав - приобретай "51% акций" и качай права. А если у тебя 20% - или соглашайся с тем, как используют имущество остальные собственники, или продавай свои "неприбыльные акции", или владей, неси убытки и не вякай.
Ну, разве что можешь потребовать денежную компенсацию за квартплату, если другие собственники твоей долей пользуются и не выкупают. Всё.
А то тычут в глаза Конституцией: мол, право собственности гарантируется и всё такое... Право собственности на два-три квадратных метра должно приносить не больше выгоды, чем право собственности участка на Марсе или Меркурии. И собственники таких долей должны это понимать. На законодательном уровне это должно быть прописано.