Комната в сталинке 102 / 2447

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
Возможно, что соседка рассмотрела бы более скромный вариант, если бы комнату снимали не две девушки, а...
:)
Вы прямо мои мысли читаете )))

На ночь глядя и такие мысли... :-(
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2013
Red-fox писал(а):
И фишка в том, что водителя все устраивало. И никуда перезжать он не хотел.
И я бы не хотела переезжать из квартиры, где соседи не живут. Зачем? В квартире без соседей в Москве жить удобнее, чем в однушке в МО или в другой квартире с соседями.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 окт. 2013
Red-fox писал(а):
zavrelena писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
Возможно, что соседка рассмотрела бы более скромный вариант, если бы комнату снимали не две девушки, а...

Всё правильно. На ночь глядя - о брутальных мужиках )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
Red-fox писал(а):
zavrelena писал(а):

Всё правильно. На ночь глядя - о брутальных мужиках )))

Брутальные мужики, это не те методы, которыми приличные люди отжимают комнаты у менее продивинутых слоев населения.

И даже выпивающая соседка имеет право дожить в своей комнате и в своем районе, а не ехать жить на выселки, только потому что кому то надо навариться на продаже целой квартиры. При этом пенсия у нее будет уже в два раза меньше ибо МО. И много других факторов - чего ей дергаться?

И опять таки риски на МРН таковы, что лучше вообще лишний раз не дергаться, тем более если у нее это единственное жилье.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2013
Red-fox писал(а):
И даже выпивающая соседка имеет право дожить в своей комнате и в своем районе, а не ехать жить на выселки, только потому что кому то надо навариться на продаже целой квартиры. При этом пенсия у нее будет уже в два раза меньше ибо МО. И много других факторов - чего ей дергаться?

И опять таки риски на МРН таковы, что лучше вообще лишний раз не дергаться, тем более если у нее это единственное жилье.
Соглашусь. Бывают варианты, когда соседям ну никак не интересно комнату продавать. Например, на той же лестничной площадке мама с папой живут. И им нафиг не нужна другая комната и даже квартира. Даже в соседнем подъезде, а не то что в соседнем доме. Имеют право не хотеть переезжать. Не имеют права гостей среди ночи приводить, которые бродят по квартире в непотребном виде и пугают девушек.
Red-fox писал(а):
Брутальные мужики, это не те методы, которыми приличные люди отжимают комнаты у менее продивинутых слоев населения.
Брутальные мужики тоже люди, им тоже жить где-то надо. Чем они хуже выпивающей соседки? Тем, что, в отличие от девушек, не боятся соседкиных гостей?

Никто не говорит о криминале. Просто, раз выпивающая соседка создаёт дискомфорт соседям, они имеют точно такое же моральное право доставлять дискомфорт ей. Если ей и её гостям брутальные мужики не нравятся - это её проблемы. :mi_ga_et:

В коммуналке ведь как? Сегодня сосед свои права качает - завтра я ему свои продемонстрирую. Хочешь жить, не считаясь с соседями - езжай жить в область. Не хочешь в область - имеешь право. Но будешь выступать - в глаз получишь в обезьянник загремишь. Глядишь - сосед уже не качает права, а выбирает, что ему больше нравится: гостей в квартиру в области без проблем по ночам водить или регулярно в глаз получать в обезьяннике ночевать (вариант, что выпивающие соседи вдруг захотят вести себя прилично тоже неплох, но это из области фантастики, поэтому его рассматривать не будем).

Перефразируя Мальца Питерского, можно сказать так:
Возлюби ближнего своего, как самого себя, только не надо каждого алкаша считать своим ближним.
04 окт. 2013
Опять же про комнату, если в ней сложится такая ситуация, что жить там никак, то ее можно сдать,
а самой опять же снять с коллегой. Или и не съезжать пока от коллеги, а попробовать можно жить в комнате или нет.
04 окт. 2013
Наталия, я вот читаю то, что Вы пишете, и мне кажется, что Вам ужасно не комфортна мысль о кредите. Если это так, то может быть вне зависимости от "выгод" не насиловать себя? Походите посмотрите ногами и примите решение.
04 окт. 2013
НаталияОК писал(а):
Опять же про комнату, если в ней сложится такая ситуация, что жить там никак, то ее можно сдать,
а самой опять же снять с коллегой. Или и не съезжать пока от коллеги, а попробовать можно жить в комнате или нет.
Грамотный подход. :a_g_a:
Если рассматривать комнату не как единственное место постоянного проживания, а как "несгораемую сумму", есть шанс через несколько лет переехать уже не в хрущёвку.
04 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
мне кажется, что Вам ужасно не комфортна мысль о кредите.
Мне почему-то тоже так показалось. В конце концов, у девушки голова должна болеть не только о ежемесячных платежах, но и о личной жизни. Экономить годами на себе, любимой - это тоже, знаете ли, накладывает отпечаток на психику не меньше, чем противные соседи. Вдруг работу поменять захочется или ребёночка родить, а тут ипотека гирей висит. Пусть даже ипотеку досрочно через 5-10 лет погасить удастся. В 40-45 лет уже поздновато будет задумываться и о ребёночке, и о смене работы...

А поменять комнату на квартиру с доплатой можно будет в любое время при наличии финансовой возможности. До 40 лет ипотеку на 20 лет ещё дают, так что ещё лет 5 как минимум шансы на переезд в отдельную квартиру не уменьшатся. Вот после 40 уже надо будет быстрее определяться, чтобы на максимальный срок ипотеку взять (если не удастся без ипотеки денег на доплату накопить).
04 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Гамбринус писал(а):
По экономике если брать 2 млн кредита под 12,5 % на 20 лет, то в месяц получается 21 тыс. процентов + основной долг 8,33 (кстати страховки еще) итого 30

Это про аннуитетную ипотеку Вы написали. Берите только дифференцированную, ее правда мало какие банки выдают, но найти можно.Там процегты по другому рассчитываются.

Дифференцированная ничем не отличается от аннуитетной по переплате, только платить ее менее удобно)) Сразу надо много отстегивать.
И сумма кредита меньше при тех же доходах.

Да что Вы говорите, прям ничем не отличается?

Именно это и говорю.Все отличия поверхностные, а по сути - та же хрень,только менее удобная.Ни на рубль не выгоднее.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)