Закидайте меня помидорами 108 / 3576

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Ну, я думаю разница немного более, комната 18 квм на первом этаже все-таки будет дешевле, 2800 000, а 13 квм 2300 000, в итоге 5100 000..но все равно не стоит многих лет жизни.

Да, ошиблась я немного в оценке комнат, но по стоимости всей квартиры возражений вроде не было?

Тогда знаете что я вдруг сейчас поняла?

Допустим, выбрала я второй вариант - продажу.

Выставляю свои комнаты по рыночной цене - 5 100 000р.
У соседей - преимущественное право покупки, чем они и пользуются.

И на следующий день выставляют на продажу уже всю квартиру за 9 500 000р.

В итоге я за свои две комнаты получаю 5,1 млн, а они за свою одну (тоже 18 кв.м.) - 4.4 млн.
Вот мне весело будет :ti_pa:

Сейчас мне кажется, они потому и продавать передумали, что давно просчитали этот вариант.

Ну уж нет. Возвращаемся к плану А - Аренде.

Как мне попросить соседей освободить комнаты для квартирантов?
Чем обосновать?
В варианте с приездом родственников все было логично.
А теперь как?

-Освободите комнаты.
-Зачем?
-Буду сдавать другим.
-А почему не нам?
-А вы мало платите.
-А давайте, мы будем платить больше.
и все...

Наверное,тут действительно нужна помощь Алексея, с его целым комплекс мероприятий.
Комнату готова выкупить и по рыночной цене (2,8) и на 10% дороже (3,1).
Не знаю, как уговорить соседей её продать.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
22 окт. 2013
А вы уверены, что они согласятся вам платить столько же, сколько вы бы получали сдавая комнаты по отдельности?
Одну комнату можно сдать сейчас за 15-18 тыщ.

Для вас самое выгодное купить их комнату за те же 2.3.
Последний раз редактировалось Гамбринус 22.10.13, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 окт. 2013
Ида Зибелин писал(а):

И на следующий день выставляют на продажу уже всю квартиру за 9 500 000р.
В итоге я за свои две комнаты получаю 5,1 млн, а они за свою одну (тоже 18 кв.м.) - 4.4 млн.
Вот мне весело будет :ti_pa:
Сейчас мне кажется, они потому и продавать передумали, что давно просчитали этот вариант.
Ну уж нет.

На следующий день после чего?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2013
Ида Зибелин писал(а):
Не знаю, как уговорить соседей её продать.

Пока они видят вашу заинтересованность в покупке их комнаты им нет никакого смысла соглашаться на продажу. Тем более вы сами в этих своих комнатах не живете и жить не собираетесь. Вопрос подобный вашему возникает на форуме примерно раз в неделю в разных вариантах.
22 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
На следующий день после чего?

Немного сумбурно написала - эмоции захлестнули.
После того, как соседи купят мои комнаты, конечно.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
22 окт. 2013
Bydgosh писал(а):

Пока они видят вашу заинтересованность в покупке их комнаты им нет никакого смысла соглашаться на продажу. Тем более вы сами в этих своих комнатах не живете и жить не собираетесь. Вопрос подобный вашему возникает на форуме примерно раз в неделю в разных вариантах.

А ответов на этот вопрос там не приводится?
Если есть - скинте ссылочку, плиз
22 окт. 2013

[/quote]

Так не надо открыто показывать свою заинтересованность и заявлять "Я куплю вашу комнату". Просто ситуация действительно "кому больше надо". Вот и надо поставить соседей в такое положение, чтобы им стало надо БОЛЬШЕ.
22 окт. 2013
Ида Зибелин писал(а):
Немного сумбурно написала - эмоции захлестнули.
После того, как соседи купят мои комнаты, конечно.

Ида-вы такая интересная :) Вы хорошо посчитатали, что если соседи купят ваши комнаты ,то квартиру сразу выставят( или могут выставить) за 9,5 млн и наживут кучу денег.И вас начиинает душить жаба уже сейчас. Но вы почему то не хотите видеть, что если вы купите их комнату даже за 3,1 млн ,то вы уже получает квартиру стоимость 9,5 млн за гораздо меньшие деньги, чем 9,5. Т.е вы одна умная а соседи дураки , так что ли?
22 окт. 2013
Bydgosh писал(а):

Ида-вы такая интересная :) Вы хорошо посчитатали, что если соседи купят ваши комнаты ,то квартиру сразу выставят( или могут выставить) за 9,5 млн и наживут кучу денег.И вас начиинает душить жаба уже сейчас. Но вы почему то не хотите видеть, что если вы купите их комнату даже за 3,1 млн ,то вы уже получает квартиру стоимость 9,5 млн за гораздо меньшие деньги, чем 9,5. Т.е вы одна умная а соседи дураки , так что ли?

Не, я не такая умная. Я изначально писала, что мы договаривались о продаже всей квартиры вместе с соседями и делёжке денег в % от площади.
По-моему, это было бы справедливо, но, возможно, и не умно.
Вот соседи и передумали, потому что умнее меня.

А предложение о покупке за 3,1 млн было в контексте для Алексея Слесарева. Это он меня спрашивал, готова ли я сейчас выкупить комнату соседей по рыночной цене.
22 окт. 2013
[/quote]

Не все так просто. Нужно чтобы у соседей были деньги на покупку 2 комнат, а это не мало. Даже если им кто-то даст такой кредит, продать ее так легко за 9.5 они не смогут. Эти комнаты, купленные в кредит оказываются в залоге у банка. А без залога.....кто даст деньги. Не знаю, теоретически схема возможна, Купить, потом продать трешку, погасить долги, и купить что? Однушку? А если учесть что 2 комнаты будут в собственности менее 3 лет, то есть за миллион их продадут, квартира уже не будет стоить 9.5. А если продавать будут долго, проценты по кредиту много скушают. В итоге на грани фола, может и на однушку не хватить. Зачем соседям нужно сие мероприятие тогда?