Проблемная доля 96 / 1418

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Антипов Александр
Поскольку Вы занимаетесь выкупом долей.
У Вас были такие случаи? Когда в квартире несовершеннолетние сособственники.

Или может быть в МО другие правила?

Вообще что бы продать долю на сторону, нужно уведомить сособственника.

Или подарить. Тогда уведомлять не надо и о дарении никто и знать не будет.
Тогда "да"... Казус, продать чужим людям нельзя, а подарить можно. Только цена будет ни как не 3,5

Искать компромисс с матушкой, выставлять квартиру целиком в продажу. Искать альтернативу.

Делить вырученное от продажи согласно долям (у каждого своя ячейка, суммы за каждую долю прописываются в дкп).

Отбиться и остаться в квартире вряд ли получиться, это будет мина замедленного действия, не известно когда и как человек захочет сделать неприятность.

Договариваться, нанимать агента, продавать, искать альтернативу и тд.

Выставили квартиру на продажу, такую договоренность удалось достигнуть (переговоры велись через посредника), проблема в том, что покупатели приходят, смотрят и уходят... но не покупают. Мы в этом как раз и видели решение проблемы оптимальное для всех, эта инициатива исходила от нас. С ценой упражнялись по разному. Не помогло.

Ясно.

КТО занимается продажей квартиры, ответом на звонки, определением цены и тд?

КТО делал фотографии?

У Вас МО - следовательно расклейка, листовки???

Тут мне кажется дело не в цене, а в форме продажи. Тем более сейчас не плохо все продается.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
... (переговоры велись через посредника), проблема в том, что покупатели приходят, смотрят и уходят... но не покупают. Мы в этом как раз и видели решение проблемы оптимальное для всех, эта инициатива исходила от нас. С ценой упражнялись по разному. Не помогло.

"Потрясите" посредника.
Видится мне, его инициатива.
30 нояб. 2014
И сколько квартира уже в продаже?

По мне так обнулиться, сделать новые фото с привязкой к сезону (фото дома с улицы). Обязательно план квартиры (из бти). Приготовить все документы: экспликация, поэтажный план, кадастровый паспорт.

У Вас 1й этаж -повесьте растяжку, нет денег на растяжку распечатайте на бумаге по 1ой букве и наклейте на окна скотчем "продается" и "телефон".

У Вас двое детей? должен быть мат капитал как вариант доплаты.

Квартиру максимум убрать, хлам выкинуть. Все по возможности (Вы же там живете). Показывать когда никого дома. Лучше что бы показывали не Вы или при показах меньше болтайте. А цена, цена должна быть такая, что бы начали приходить на просмотры, а потом определитесь, поднять никогда не поздно
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 нояб. 2014

Не было, просто по той причине, что не покупаю доли, где сособственники дети. Есть свои правила, экономические, и этические. Но если бы покупал - проблем никаких не было бы, нет препятствий для сделки купли-продажи.
А цена 3,5 млн за 2/3 доли в трешки в Королеве - это и так никому не нужно, не важно, по какому договору, и кто там сособственник вообще) Даже за 3 млн не нужно. В Москве доли дешевле стоят, с более благоприятными условиями.
Владимир Новиков писал(а):
Делюсь опытом.
За знаниями-учиться.

У меня тоже разный опыт. В том числе такой, что проходило такое, что не проходило у других. Но это не значит, что это правило. Бывают случаи в порядке исключения, бывает и такое, что ставят какие то запреты не правомерно. Так что ваш опыт мне ни о чем не говорит.
Не настаиваю на том, чтобы вы мне что то рассказывали, да и без приведения какой то конкретной статьи закона по данному вопросу мне не интересно в принципе дальнейшее рассуждение - это разговор ни о чем.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 нояб. 2014
Антипов Александр писал(а):

Не было, ...
Делюсь опытом.
За знаниями-учиться.

... ваш опыт мне ни о чем не говорит.
... это разговор ни о чем.

Браво, выкрутился.
Удивлен, что не увидел от Вас:
-"А ты кто такой?"
Последний раз редактировалось Владимир Новиков 30.11.14, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
Выставили квартиру на продажу, такую договоренность удалось достигнуть

В правильном направление идете. А вообще не понятна позиция собственницы 2/3 доли - если правильно понял, ей продажа нужна больше, чем вам. Значит, пока он не готова она к продаже. Не редко годы нужны, чтобы осознать настоящую цену своего объекта недвижимости, или может и не надо ей продать, а надо продавать. Удачи вам)
30 нояб. 2014
Браво, выкрутился.

Занимайтесь словоблудием дальше, но без меня. Удачи.
30 нояб. 2014
Браво, выкрутился.
-"А ты кто такой?"

Все как всегда, закончивается традиционным срачем :lol:
30 нояб. 2014
Pakster писал(а):
Браво, выкрутился.
-"А ты кто такой?"

Все как всегда, закончивается традиционным срачем :lol:

Не с Вас ли, видимо тоже большого спеца по долям, началось?
Pakster писал(а):
Автор просто тупит. ...
Сразу включает жлоба и пытается пользуясь всей квартирой, платить только 1\3 квартплаты.
30 нояб. 2014
Идеальные (невыделенные доли) продать сложно.
Как правило, они идут с большим дисконтом.

Соглашение же по определению Порядка пользования делается между СОБСТВЕННИКАМИ.
И учитывается устоявшийся Порядок (по которому Семья ТС занимает всю Квартиру).
Спор решается в суде.

Интересно, к какому Посреднику обратилась Ваша Мама?
Он может ей разъяснить такие тонкости?