Переезд, доли и одобрение опеки 85 / 1935

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 авг. 2015
korsamy писал(а):
какая-то есть закавыка в законе, что при выписке человека в дом престарелых, либо в ПНИ, и еще какие-то случаи, право пользования жилым помещением сохраняется за человеком пожизненно.

а где вы это нашли?

korsamy писал(а):
А в варианте с долями на всех - было три дольщика, уехало три дольщика, квартира чистая.

Это то понятно.
Асти смущает другое, как это все будет выглядеть в договоре соцнайма и в департаменте.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):

Чем Вы департаменту городского имущества докажете, что мама не утратила права пользования?

Я департаменту ничего доказывать не буду (хотя, хотелось бы, пару ласковых :)-(: ), у них с соцучреждениями свои терки.
08 авг. 2015
korsamy писал(а):
у них с соцучреждениями свои терки.

не боитесь стать жертвой этих терок?
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):
а где вы это нашли?

Это мне было разъяснено еще когда я ее в этот интернат устраивала, кстати, это было в 2001 году, а выписали ее только в 2003. Вы не думайте, что только с недвижкой в этой системе такой ужос, там и с пенсией полная жесть творится, многих положений мы и не знаем. Мне, правда, показывали какие-то выдержки из закона, ознакамливали, так сказать, но на то время для меня это было только плюсом - защита от "черных риелтеров" и брачных аферистов.
Кстати, попробую что-нибудь найти.

korsamy писал(а):
А в варианте с долями на всех - было три дольщика, уехало три дольщика, квартира чистая.

Это то понятно.
Асти смущает другое, как это все будет выглядеть в договоре соцнайма и в департаменте.[/quote]
Уже написала, не знаю, как будет выглядеть, но раз просят, значит сами знают.
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):
korsamy писал(а):

Да нет, а чего у меня отбирать? Дербанить однушку за 5 млн? Где еще малолетний ребенок? Вряд ли...
08 авг. 2015
korsamy писал(а):
ir-ka писал(а):
korsamy писал(а):

Да нет, а чего у меня отбирать? Дербанить однушку за 5 млн? Где еще малолетний ребенок? Вряд ли...

А если Вы имеете ввиду - зарубят приватизацию, тоже не вижу смысла, город сейчас наоборот заинтересован сливать дома гражданам на содержание, особенно такой хлам, как у меня. А по соцнайму нам и так улучшение положено, а если я еще рожать буду? А если многодетной стану? Зачем им это?
08 авг. 2015
Кому интересно и есть время, вот, к примеру, забавная история внешняя ссылка
Сам закон пока что-то не могу найти...
09 авг. 2015
korsamy писал(а):
А если Вы имеете ввиду - зарубят приватизацию, тоже не вижу смысла,

Да не зарубят, а просто долго будут мурыжить, дайте то, подайте это. И опять таки, боюсь, что через Мосгоруслугу вашу приватизацию не сделать.
09 авг. 2015
Понятно, что мама не могла добровольно выселиться, потому что недееспособна - за свои действия не отвечает и суть их не осознает. ст.12 п. 10 Федерального закона 122-ФЗ от 1995г. сохранила за ней право пользования квартирой, ведь члены семьи-то проживают.
Статья 12. Права граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания
...
10) сохранение занимаемых ими по договору найма или аренды жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилищных фондов в течение шести месяцев с момента поступления в стационарное учреждение социального обслуживания, а в случаях, если в жилых помещениях остались проживать члены их семей, - в течение всего времени пребывания в этом учреждении. В случае отказа от услуг стационарного учреждения социального обслуживания по истечении указанного срока граждане пожилого возраста и инвалиды, освободившие жилые помещения в связи с их помещением в эти учреждения, имеют право на внеочередное обеспечение жилым помещением, если им не может быть возвращено ранее занимаемое ими жилое помещение.

Правда, с 01.01.2015 силу-то он утратил. Что сейчас вместо него? Какой документ?
10 авг. 2015
korsamy писал(а):
АН, с которым сотрудничаю (честно говоря, пока только советуюсь) объявило 250 тыр за сделку.

Че та ржу. Еще и продавать нечего, а уже ценник есть :lol: