Супружеская доля. 392 / 3976
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Когда попадаются интересные юридические вопросы, хотелось бы делиться ими с сообществом, без нападок со стороны сообщества. Ребята - я готова делиться и делюсь практикой. Вы это делаете иначе - это Ваше право. Сейчас ко мне обратились как к агенту, что бы продать такой объект. Но не исключаю вероятность, что когда либо появится аналогичная ситуация, где мне надо будет такой объект приобретать. Думаете у адекватного агента должна быть разная стратегия относительно документов?
умничка, действительно, всегда интересные вопросы, а не пережеванная стописят раз жевачка
И юрист вседа рядом -это правильный путь Удивляет, как Вас любят разные нестандартные ситуации
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Удивляет, как Вас любят разные нестандартные ситуации
Весьма распространенная ситуация. Другое дело, что для кого то это является открытием без обучения практиками.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):без обучения практиками.
Еще один. Спасибо. ЮВ к себе звала. Теперь Вы?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):долю умершего бывшего супруга в выморочное, если сам бывший супруг не изъявил такого желания при жизни Этож сколько сейчас неделенных квартир, после смерти бывших, может окучить государство
Ага. Вот.
Сейчас государство обеднеет, нефть еще упадет, и начнут доли у граждан отжимать.
Вы подождите, мы еще налоги будем в полной мере платить и никаких Вам "недофинансирований" от Сбера.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Де факто, если не будет открыто наследственное дело, то имущество будет выморочным (хотя такой практики нет, что бы город отжимал 1/2 доли).
перл интересно, на каком основании государство будет выделять долю умершего бывшего супруга в выморочное, если сам бывший супруг не изъявил такого желания при жизни Этож сколько сейчас неделенных квартир, после смерти бывших, может окучить государство
это как?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
17 авг. 2016
Ньюби писал(а):это как?
Видимо как то так... умирает бывший муж, долю свою выделить после развода не пожелавший и наследников не имевший на день смерти своя, приходит представитель налоговой службы в суд (инициатора его прихода нафантазировать пока сложно) и начинает выделять его долю с умыслом признать ее в качестве выморочного имущества, ибо является его правопреемником в отсутствии иных. Теоретически конструкция имеет место быть, в практике представляю себе выражение лица судьи...
Если следовать этой логике, то никакой регистрации перехода права на эту квартиру быть в принципе не может.
17 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):Цирк, как Вы скрупулезно подметили выше.
А еще точнее - неуклюжий пиар.
Цирком для меня являлась ваша фраза, не стоит передергивать цитаты, про пиар и его уклюжесть- это не ко мне, мне это априори не интересно, пусть каждый тут пиарится в меру своих возможностей, не вижу в том повода для интересной дискуссии.
Вероника весьма интересна, ее возможности и перспективы в достаточной мере радужны при дОлжном рвении в освоении неизвестного. ИМХО
17 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):без обучения практиками.
Еще один. Спасибо. ЮВ к себе звала. Теперь Вы?
Завязывайте с тяжелыми наркотиками(с) Где я Вас звал?
А за косички кто дёргал? Или это было просто "мырг-мырг"?
17 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Если товарищ Слесарев А. готов покупать своим клиентам квартиры без надлежащего оформления долей. Это его право по его методу Слесарева А. потом таскаться с клиентами по судам. Если он считает, что БМ пропустил срок и сделка не будет оспорима, то так же, это его видение проблемы.
Я нет про данную сделку. Я про вариант, где прошло 3 года с момента развода, а БС не заявил прав на совместно нажитое имущество. Вот тогда да, куплю. А вы пройдете мимо, и ваш клиент. Печалька. Учите матчасть.
17 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Решение пленума не распространяется на БЖ никоим образом. Она не может принять наследство, она не может давать обязательства решать денежные вопросы с появившимися наследниками, она не может продать ЧУЖУЮ долю. Де факто, если не будет открыто наследственное дело, то имущество будет выморочным (хотя такой практики нет, что бы город отжимал 1/2 доли). Де факто в квартире прописан один из детей БМ.
В данном случае, согласен.