Супружеская доля. 392 / 3976

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Когда попадаются интересные юридические вопросы, хотелось бы делиться ими с сообществом, без нападок со стороны сообщества. Ребята - я готова делиться и делюсь практикой. Вы это делаете иначе - это Ваше право. Сейчас ко мне обратились как к агенту, что бы продать такой объект. Но не исключаю вероятность, что когда либо появится аналогичная ситуация, где мне надо будет такой объект приобретать. Думаете у адекватного агента должна быть разная стратегия относительно документов?

умничка, действительно, всегда интересные вопросы, а не пережеванная стописят раз жевачка :)
И юрист вседа рядом -это правильный путь :) Удивляет, как Вас любят разные нестандартные ситуации :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Удивляет, как Вас любят разные нестандартные ситуации :lol:

Весьма распространенная ситуация. Другое дело, что для кого то это является открытием без обучения практиками.
17 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
без обучения практиками.

Еще один. Спасибо. ЮВ к себе звала. Теперь Вы?

:popcorn1:
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
долю умершего бывшего супруга в выморочное, если сам бывший супруг не изъявил такого желания при жизни Этож сколько сейчас неделенных квартир, после смерти бывших, может окучить государство

Ага. Вот.

Сейчас государство обеднеет, нефть еще упадет, и начнут доли у граждан отжимать. :lol:

Вы подождите, мы еще налоги будем в полной мере платить и никаких Вам "недофинансирований" от Сбера.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Де факто, если не будет открыто наследственное дело, то имущество будет выморочным (хотя такой практики нет, что бы город отжимал 1/2 доли).

перл :) интересно, на каком основании государство будет выделять долю умершего бывшего супруга в выморочное, если сам бывший супруг не изъявил такого желания при жизни :lol: Этож сколько сейчас неделенных квартир, после смерти бывших, может окучить государство :sh_ok:

это как?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
17 авг. 2016
Ньюби писал(а):
это как?

Видимо как то так... умирает бывший муж, долю свою выделить после развода не пожелавший и наследников не имевший на день смерти своя, приходит представитель налоговой службы в суд (инициатора его прихода нафантазировать пока сложно) и начинает выделять его долю с умыслом признать ее в качестве выморочного имущества, ибо является его правопреемником в отсутствии иных. Теоретически конструкция имеет место быть, в практике представляю себе выражение лица судьи...
Если следовать этой логике, то никакой регистрации перехода права на эту квартиру быть в принципе не может.
17 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Цирк, как Вы скрупулезно подметили выше.
А еще точнее - неуклюжий пиар.

Цирком для меня являлась ваша фраза, не стоит передергивать цитаты, про пиар и его уклюжесть- это не ко мне, мне это априори не интересно, пусть каждый тут пиарится в меру своих возможностей, не вижу в том повода для интересной дискуссии.
Вероника весьма интересна, ее возможности и перспективы в достаточной мере радужны при дОлжном рвении в освоении неизвестного. :) ИМХО
17 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Евгений Палько писал(а):
без обучения практиками.

Еще один. Спасибо. ЮВ к себе звала. Теперь Вы?
:popcorn1:

Завязывайте с тяжелыми наркотиками(с) :lol: Где я Вас звал? :lol:

А за косички кто дёргал? :) Или это было просто "мырг-мырг"?
17 авг. 2016
Если товарищ Слесарев А. готов покупать своим клиентам квартиры без надлежащего оформления долей. Это его право по его методу Слесарева А. потом таскаться с клиентами по судам. Если он считает, что БМ пропустил срок и сделка не будет оспорима, то так же, это его видение проблемы.

Я нет про данную сделку. Я про вариант, где прошло 3 года с момента развода, а БС не заявил прав на совместно нажитое имущество. Вот тогда да, куплю. А вы пройдете мимо, и ваш клиент. Печалька. Учите матчасть.
17 авг. 2016
Решение пленума не распространяется на БЖ никоим образом. Она не может принять наследство, она не может давать обязательства решать денежные вопросы с появившимися наследниками, она не может продать ЧУЖУЮ долю. Де факто, если не будет открыто наследственное дело, то имущество будет выморочным (хотя такой практики нет, что бы город отжимал 1/2 доли). Де факто в квартире прописан один из детей БМ.

В данном случае, согласен.