1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 авг. 2016
natalek писал(а):
Ермаков писал(а):
natalek писал(а):
Ну так я ответила на ее вопрос нет.
Чего еще надо?

Есть. Просто их найти надо.

Ну выдумайте. Интересно будет послушать. :)

Ключиком к маме может стать маленький любвеобильный гастарбайтер. Или любовь дочери. Или бабушки. Или алчность. "У каждого своя кнопка" (с)
24 авг. 2016
natalek писал(а):
Допустим. Но как Вы объясните, что мать в ней проживает с 97 года, с момента покупки? А до этого где жила, если по вашему эту жилье соцнайма, которое приватизировалось на 5 человек?

Да где угодно. У мужчины, у подруги. Не складывались отношения в семье, вот фактически и не жила.

natalek писал(а):
Вообще рассказ звучит крайне нелогично.

Согласна. Как помнит, так и пишет. :nez-nayu:
Ещё интересно, кто всё это время оплачивал коммуналку.
Как я понимаю, ТС этого никогда не делала.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
natalek писал(а):
А если тетка окажется маловнушаемой?

Продастся доля (1/2). Квартиру при этом займут целиком. Ни о каких квартирантах речи не будет. И будет толпа содольщиков гражданки, не желающей продавать объект целиком, жить там долго и счастливо. Со всеми домочадцами. Популярно при этом объяснив, что ПО ЗАКОНУ её там только 1/2.
Это в лучшем случае.

Пойдет ва банк и скажет, продавай, переступай через живую маменьку. И все. :)
24 авг. 2016
Ермаков писал(а):
Ключиком к маме может стать маленький любвеобильный гастарбайтер.

Ты страшный человек, Бро))
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Продастся доля (1/2). Квартиру при этом займут целиком. Ни о каких квартирантах речи не будет.

На месте автора я бы в сентябре выставила долю в продажу. На 1\2 долю в 100 метровой квартире рядом с САдовым кольцом желающие найдутся. Особенно когда узнают, что у них будут хорошие перспективы со временем выкупить и 2-ю долю. А пока они смогут даже занять все квартиру. Паралельно попросить бабушку довести до сведения мамы, что доля ее дочери выставлена в продажу, чтобы готовилась-или выкупит ее, или принять новых собственников. После того как покупатель будет найдет она получит письмо с формальным предложением о выкупе доли за указанную сумму и у нее пойдет обратный отсчет, на выкуп у нее будет 30 дней. Не на переговоры, не на договоренности, а именно на выкуп доли.
24 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Ермаков писал(а):
Ключиком к маме может стать маленький любвеобильный гастарбайтер.

Ты страшный человек, Бро))

Я знаю жизнь...
24 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
natalek писал(а):
Допустим. Но как Вы объясните, что мать в ней проживает с 97 года, с момента покупки? А до этого где жила, если по вашему эту жилье соцнайма, которое приватизировалось на 5 человек?

Да где угодно. У мужчины, у подруги. Не складывались отношения в семье, вот фактически и не жила.

С детсва с самого что ли не складывались отношения?
а как приватизировали, сразу и сложились. ))
24 авг. 2016
natalek
При продаже такого рода объектов ЛЮБОЕ общение между содольщиками недопустимо. ВСЕ переговоры - через риэлтора. А перед посторонним лицом комедию ломать - глупо.
И что значит "переступать"? Пусть выкупает и живет дальше. Всё просто.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
natalek писал(а):
С детсва с самого что ли не складывались отношения?
а как приватизировали, сразу и сложились. ))

Ну так же бывает, может и не с детства, но с подросткового возраста.
Да и приватизация, скорее всего, это была инициатива матушки ТС.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 авг. 2016
Напоминаю - в то время, когда дочь воспитывали бабушка с дедушкой(а было это в конце 90 начале 2000), мать крутилась и работала и наверняка давала деньги на ее воспитание и кроме того, ВЫКУПИЛА доли бабушки и тети!! то есть, по справедливости, доля дочери - ОДНА ЧЕТВЕРТЬ. а то, что мать доверяла дочери и не оформила все правильно - да, она напрасно это делала, как мы теперь видим.
Выросло то, что выросло.
Работайте, специалисты. Солидный куш кому-то)
Последний раз редактировалось Мариам 24.08.16, 20:06, всего редактировалось 1 раз.