Продажи квартиры когда один из собственников за границей с истекающим внутренним паспортом 78 / 1010
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 июн.
Я бы в Грузии сделала обычную нотариальную доверенность с переводом, вписав туда оба паспорта и загран, и российский. Это проще чем американская ( не консульская)
Автор, кто будет получателем денег за Вашу долю? Есть ли у вас счета в РФ и возможность ими управлять если есть?
Вам уже 45 и без нового российского паспорта счета не откроют, да и со старыми если они есть могут быть проблемы, даже при наличии он-лайн банка.
Всю тему не читала, если уже обсуждалось, прошу прощения.
Автор, кто будет получателем денег за Вашу долю? Есть ли у вас счета в РФ и возможность ими управлять если есть?
Вам уже 45 и без нового российского паспорта счета не откроют, да и со старыми если они есть могут быть проблемы, даже при наличии он-лайн банка.
8-985-921-7635
12 июн.
Федорченко мне лично на сделке прямо сказал, что он и его контора иностранные доверенности НЕ проверяет в принципе.12.06.24, 17:20Иван Терехов писал(а):Федорченко прекрасно делает все по американским нотариальным доверенностям с апостилем, а вот ипотеку не взять на квартиру с такой доверенностью без гражданского паспорта РФ
А сделки делает, да. У нас французская была.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
12 июн.
Не моя задача наводить "тень на плетень". Пишу как есть. Я бы вообще на месте тс выбрала агента для продажи и с ним бы решала ракет документов, какой и как.12.06.24, 14:22Юлия Битузе писал(а):Ну, то есть сказать ТС, знаете, мы ничего не знаем, идите/ звоните/пишите к нотариусу??12.06.24, 08:34Карпушкина Вероника писал(а):Не имею привычки вводить в заблуждение.12.06.24, 07:21Юлия Битузе писал(а):
Так вы у Вероники спросите, она так торопится дать вредные советы в подробностях.
Совет предельно чёткий, обратиться к нотариусу, через которого будет дарение доли и получить у последнего за деньги проект доверенности и инструкции, относительно комплекта документов для сделки.
Очень профессионально
Но такой задачи не стоит, тем более в продаже тс участвовать не будет, есть другие родственники, они там и буду решать.
.
Поэтому. В виду отсутствия риелтора, который будет продавать квартиру, самое целесообразное, это обращение к нотариусу (я уже писала, Федорченко, если Москва).
.
От вас не никакой конкретики, так вода и ни о чём.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 июн.
Поэтому и предлагают подарить свою долю содольщику.12.06.24, 20:35Ольга Панкратова писал(а):Я бы в Грузии сделала обычную нотариальную доверенность с переводом, вписав туда оба паспорта и загран, и российский. Это проще чем американская ( не консульская)
12 июн.
Забанила меня г-жа Сорокина, похоже не любит полемизировать с более опытными коллегами.
Передайте ей, что т.к. я и предполагал доверенность эта генеральная - в 3и4 строке сверху всё написано. Сын мог по ней оформить какое-то наследство на имя матери, ЗАПЯТАЯ и зарегистрировать переход права на любое имущество по договорам отчуждения - то есть, на законных основаниях, мать передала сыну распоряжение всем своим имуществом. Здесь нет никакого криминала. Он может делать по этой доверенности всё что хочет с имуществом матери и её счетами.
П. С. Но меня гложет ещё один вопрос: г-жа Сорокина писала , что он оформил по доверенности квартиру на себя! Опять что то не сходится -он не мог это сделать по этой доверенности,он не мог сам себе подарить. если только она не оформлена на третье лицо, но это сомнительно.
Передайте ей, что т.к. я и предполагал доверенность эта генеральная - в 3и4 строке сверху всё написано. Сын мог по ней оформить какое-то наследство на имя матери, ЗАПЯТАЯ и зарегистрировать переход права на любое имущество по договорам отчуждения - то есть, на законных основаниях, мать передала сыну распоряжение всем своим имуществом. Здесь нет никакого криминала. Он может делать по этой доверенности всё что хочет с имуществом матери и её счетами.
П. С. Но меня гложет ещё один вопрос: г-жа Сорокина писала , что он оформил по доверенности квартиру на себя! Опять что то не сходится -он не мог это сделать по этой доверенности,он не мог сам себе подарить. если только она не оформлена на третье лицо, но это сомнительно.
12 июн.
Ирина написала, что договор дарения от матери к сыну был составлен в ППФ, подпись со стороны матери поддельная, сын подал ДД на регистрацию от себя и от дарителя, матери. Потому как у него полномочия, прописанные в ген. доверенности. Дарение не по доверенности, только подача документов на регистрацию.12.06.24, 21:31Kollega писал(а):Забанила меня г-жа Сорокина, похоже не любит полемизировать с более опытными коллегами.
12 июн.
Соглашусь пожалуй,что много непонятного и вроде бы подозрительного в этой истории. И всех документов и ньюансов этой истории мы не знаем. Но, всё12.06.24, 21:57Olga Tar писал(а):Ирина написала, что договор дарения от матери к сыну был составлен в ППФ, подпись со стороны матери поддельная, сын подал ДД на регистрацию от себя и от дарителя, матери. Потому как у него полномочия, прописанные в ген. доверенности. Дарение не по доверенности, только подача документов на регистрацию.12.06.24, 21:31Kollega писал(а):Забанила меня г-жа Сорокина, похоже не любит полемизировать с более опытными коллегами.
таки, мать же выдала сыну доверенность на распоряжение имуществом. И она не отозвана.Непонятно для чего сын оформил на себя, мог бы по доверенности продавать. Риторический вопрос - Выводил из под возможного наследства?
12 июн.
Наличными по доверенности заберут12.06.24, 20:35Ольга Панкратова писал(а):Я бы в Грузии сделала обычную нотариальную доверенность с переводом, вписав туда оба паспорта и загран, и российский. Это проще чем американская ( не консульская)
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 июн.
А зачем ее проверять? В какой стране кроме нашей у кого то есть желание и возможности проверить американскую или французскую доверенность? Сделки с кипрскими офшорами на миллионы долларов тоже каждый раз доверенность проверяют?12.06.24, 20:46Тататьяна писал(а):Федорченко мне лично на сделке прямо сказал, что он и его контора иностранные доверенности НЕ проверяет в принципе.12.06.24, 17:20Иван Терехов писал(а):Федорченко прекрасно делает все по американским нотариальным доверенностям с апостилем, а вот ипотеку не взять на квартиру с такой доверенностью без гражданского паспорта РФ
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 июн.
Ну хотя бы потому, что доверенность может быть отозвана. Ну или доверитель мог скончаться как вариант. А доверенность вот она ,родимая, на руках, на красивой бумажке, с закорючками и печатями.. А там возможно уже пятеро несовершеннолетних наследников в наследство вступать должны, а возможно и вступают уже.12.06.24, 22:41Иван Терехов писал(а):А зачем ее проверять? В какой стране кроме нашей у кого то есть желание и возможности проверить американскую или французскую доверенность? Сделки с кипрскими офшорами на миллионы долларов тоже каждый раз доверенность проверяют?12.06.24, 20:46Тататьяна писал(а):Федорченко мне лично на сделке прямо сказал, что он и его контора иностранные доверенности НЕ проверяет в принципе.12.06.24, 17:20Иван Терехов писал(а):Федорченко прекрасно делает все по американским нотариальным доверенностям с апостилем, а вот ипотеку не взять на квартиру с такой доверенностью без гражданского паспорта РФ
Последний раз редактировалось Тататьяна 12.06.24, 23:03, всего редактировалось 1 раз.