Продажи квартиры когда один из собственников за границей с истекающим внутренним паспортом 78 / 1010

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 июн.
Я бы в Грузии сделала обычную нотариальную доверенность с переводом, вписав туда оба паспорта и загран, и российский. Это проще чем американская ( не консульская)
Автор, кто будет получателем денег за Вашу долю? Есть ли у вас счета в РФ и возможность ими управлять если есть?
Вам уже 45 и без нового российского паспорта счета не откроют, да и со старыми если они есть могут быть проблемы, даже при наличии он-лайн банка.

Всю тему не читала, если уже обсуждалось, прошу прощения.
8-985-921-7635
12 июн.
12.06.24, 17:20
Иван Терехов писал(а):
Федорченко прекрасно делает все по американским нотариальным доверенностям с апостилем, а вот ипотеку не взять на квартиру с такой доверенностью без гражданского паспорта РФ
Федорченко мне лично на сделке прямо сказал, что он и его контора иностранные доверенности НЕ проверяет в принципе.
А сделки делает, да. У нас французская была.
12 июн.
12.06.24, 14:22
Юлия Битузе писал(а):
12.06.24, 08:34
Карпушкина Вероника писал(а):
12.06.24, 07:21
Юлия Битузе писал(а):

Так вы у Вероники спросите, она так торопится дать вредные советы в подробностях.
Не имею привычки вводить в заблуждение.
Совет предельно чёткий, обратиться к нотариусу, через которого будет дарение доли и получить у последнего за деньги проект доверенности и инструкции, относительно комплекта документов для сделки.
Ну, то есть сказать ТС, знаете, мы ничего не знаем, идите/ звоните/пишите к нотариусу??
Очень профессионально
Не моя задача наводить "тень на плетень". Пишу как есть. Я бы вообще на месте тс выбрала агента для продажи и с ним бы решала ракет документов, какой и как.
Но такой задачи не стоит, тем более в продаже тс участвовать не будет, есть другие родственники, они там и буду решать.
.
Поэтому. В виду отсутствия риелтора, который будет продавать квартиру, самое целесообразное, это обращение к нотариусу (я уже писала, Федорченко, если Москва).
.
От вас не никакой конкретики, так вода и ни о чём.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 июн.
12.06.24, 20:35
Ольга Панкратова писал(а):
Я бы в Грузии сделала обычную нотариальную доверенность с переводом, вписав туда оба паспорта и загран, и российский. Это проще чем американская ( не консульская)
Автор, кто будет получателем денег за Вашу долю? Есть ли у вас счета в РФ и возможность ими управлять если есть?
Вам уже 45 и без нового российского паспорта счета не откроют, да и со старыми если они есть могут быть проблемы, даже при наличии он-лайн банка.

Поэтому и предлагают подарить свою долю содольщику.
12 июн.
Забанила меня г-жа Сорокина, похоже не любит полемизировать с более опытными коллегами.
Передайте ей, что т.к. я и предполагал доверенность эта генеральная - в 3и4 строке сверху всё написано. Сын мог по ней оформить какое-то наследство на имя матери, ЗАПЯТАЯ и зарегистрировать переход права на любое имущество по договорам отчуждения - то есть, на законных основаниях, мать передала сыну распоряжение всем своим имуществом. Здесь нет никакого криминала. Он может делать по этой доверенности всё что хочет с имуществом матери и её счетами.
П. С. Но меня гложет ещё один вопрос: г-жа Сорокина писала , что он оформил по доверенности квартиру на себя! Опять что то не сходится -он не мог это сделать по этой доверенности,он не мог сам себе подарить. если только она не оформлена на третье лицо, но это сомнительно.
12 июн.
12.06.24, 21:31
Kollega писал(а):
Забанила меня г-жа Сорокина, похоже не любит полемизировать с более опытными коллегами.
Передайте ей, что т.к. я и предполагал доверенность эта генеральная - в 3и4 строке сверху всё написано. Сын мог по ней оформить какое-то наследство на имя матери, ЗАПЯТАЯ и зарегистрировать переход права на любое имущество по договорам отчуждения - то есть, на законных основаниях, мать передала сыну распоряжение всем своим имуществом. Здесь нет никакого криминала. Он может делать по этой доверенности всё что хочет с имуществом матери и её счетами.
П. С. Но меня гложет ещё один вопрос: г-жа Сорокина писала , что он оформил по доверенности квартиру на себя! Опять что то не сходится -он не мог это сделать по этой доверенности,он не мог сам себе подарить. если только она не оформлена на третье лицо, но это сомнительно.
Ирина написала, что договор дарения от матери к сыну был составлен в ППФ, подпись со стороны матери поддельная, сын подал ДД на регистрацию от себя и от дарителя, матери. Потому как у него полномочия, прописанные в ген. доверенности. Дарение не по доверенности, только подача документов на регистрацию.
12 июн.
12.06.24, 21:57
Olga Tar писал(а):
12.06.24, 21:31
Kollega писал(а):
Ирина написала, что договор дарения от матери к сыну был составлен в ППФ, подпись со стороны матери поддельная, сын подал ДД на регистрацию от себя и от дарителя, матери. Потому как у него полномочия, прописанные в ген. доверенности. Дарение не по доверенности, только подача документов на регистрацию.
Соглашусь пожалуй,что много непонятного и вроде бы подозрительного в этой истории. И всех документов и ньюансов этой истории мы не знаем. Но, всё
таки, мать же выдала сыну доверенность на распоряжение имуществом. И она не отозвана.Непонятно для чего сын оформил на себя, мог бы по доверенности продавать. Риторический вопрос - Выводил из под возможного наследства?
12 июн.
12.06.24, 20:35
Ольга Панкратова писал(а):

Наличными по доверенности заберут
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 июн.
12.06.24, 20:46
Тататьяна писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Федорченко прекрасно делает все по американским нотариальным доверенностям с апостилем, а вот ипотеку не взять на квартиру с такой доверенностью без гражданского паспорта РФ
Федорченко мне лично на сделке прямо сказал, что он и его контора иностранные доверенности НЕ проверяет в принципе.
А зачем ее проверять? В какой стране кроме нашей у кого то есть желание и возможности проверить американскую или французскую доверенность? Сделки с кипрскими офшорами на миллионы долларов тоже каждый раз доверенность проверяют?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 июн.
12.06.24, 22:41
Иван Терехов писал(а):
12.06.24, 20:46
Тататьяна писал(а):
Иван Терехов писал(а):
А зачем ее проверять? В какой стране кроме нашей у кого то есть желание и возможности проверить американскую или французскую доверенность? Сделки с кипрскими офшорами на миллионы долларов тоже каждый раз доверенность проверяют?
Ну хотя бы потому, что доверенность может быть отозвана. Ну или доверитель мог скончаться как вариант. А доверенность вот она ,родимая, на руках, на красивой бумажке, с закорючками и печатями.. А там возможно уже пятеро несовершеннолетних наследников в наследство вступать должны, а возможно и вступают уже.
Последний раз редактировалось Тататьяна 12.06.24, 23:03, всего редактировалось 1 раз.