Продажа с последующей арендой. 138 / 3658

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июн. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
конечно, можно все. Но иногда один раз.

На этом и остановимся ) Спасибо Вам за разумный и грамотный диалог. Всех, кого заинтересует предложение, озвученное в этом топике, прошу в любое время 8 985 14 три шестерки 42 Станислав.
09 июн. 2011
вот допустим, говорите, буду платить 35-40 за найм, только возьмите за рыночную стоимость, плюс-минус.

ответьте сами сначала, как с Вас выбивать эти 35-40, если решите вдруг и не съезжать, и акт не подписывать, и за найм не платить ?

p.s. видимо, вопрос так и остался. риторическим.
Удачи
09 июн. 2011
вот допустим, говорите, буду платить 35-40 за найм, только возьмите за рыночную стоимость, плюс-минус.

ответьте сами сначала, как с Вас выбивать эти 35-40, если решите вдруг и не съезжать, и акт не подписывать, и за найм не платить ?

Удачи

Я уже отвечал ) Я заплачу сразу, авансом, за полгода. Через полгода, если мы договариваемся на новый срок, я снова плачу авансом, скажем за 3 месяца. Если все же через первые полгода мы не продлеваем аренду, и новый хозяин хочет освобождения квартиры, я её освобождаю. ЕСЛИ вдруг я плохой-нехороший, и отказываюсь от этого, то - в суд. Решение 100% в пользу владельца, приходят приставы, выкидывают на улицу. Это самый плохой вариант, о котором я лично не думаю, поскольку дружу с головой. Если суд не нужен и неохота возиться, пожалуйста, можно перестраховаться, я подпишу акт сразу, положим мои авансовые деньги в ячейку, и пусть хозяин постепенно их оттуда забирает под определенные условия. Это сумбурно, поскольку мне сейчас некогда особо вдумываться в такой вариант. Но он имеет место быть, как мне кажется.
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Я уже отвечал ) Я заплачу сразу, авансом, за полгода. Через полгода, если мы договариваемся на новый срок, я снова плачу авансом, скажем за 3 месяца. Если все же через первые полгода мы не продлеваем аренду, и новый хозяин хочет освобождения квартиры, я её освобождаю. ЕСЛИ вдруг я плохой-нехороший, и отказываюсь от этого, то - в суд. Решение 100% в пользу владельца, приходят приставы, выкидывают на улицу. Это самый плохой вариант, о котором я лично не думаю, поскольку дружу с головой. Если суд не нужен и неохота возиться, пожалуйста, можно перестраховаться, я подпишу акт сразу, положим мои авансовые деньги в ячейку, и пусть хозяин постепенно их оттуда забирает под определенные условия. Это сумбурно, поскольку мне сейчас некогда особо вдумываться в такой вариант. Но он имеет место быть, как мне кажется.

Не надо такой огород городить с ячейками и авансами.. Просто ищите клиента под свои условия. Вы же не год собираетесь там жить. Обговаривайте с потенциальным покупателем 5 месяцев. Подписывайте договор найма на этот срок и живите спокойно, оплачивая ежемесячно наем квартиры. Застрахуйте квартиру на имя покупателя за свой счёт - дополнительный бонус.
Главное, чтоб покупатель нашелся, который готов въехать в покупаемую им квартиру через 5 -6 месяцев..
У него, покупателя, знаете ли, тоже риски - мало ли что с ЕГО квартирой за 5 месяцев произойдёт..
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):

Всё это происходит после передачи денег продавцу, верно? Я не подпишу акт, и просто останусь в квартире

Акт должен подписывать собственник ,а не вы.Как вы ранее писали собственник ваша бывшая жена
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):

Удачи

Нахрена весь этот геммор покупателю ? Купить юридически и физически свободную двушку в эконом-классе с настоящим - дисконтом сейчас не проблема .
09 июн. 2011
ТС наверное не понимает, или притворяется, что речь идет не об отсрочке выселения, а о кредите в 5 миллионов на срок 5-6 месяцев с неясными перспективами получения процентов.
То есть за первые 6 месяцев проценты уплачу, а в дальнейшем через суд...Можно и назад всё вернуть, прокрутив нужную сумму и не выезжая из квартиры.
Я ничего другого в Вашей схеме не усматриваю.
10 июн. 2011
cineproof писал(а):
ТС наверное не понимает, или притворяется, что речь идет не об отсрочке выселения, а о кредите в 5 миллионов на срок 5-6 месяцев с неясными перспективами получения процентов.
То есть за первые 6 месяцев проценты уплачу, а в дальнейшем через суд...Можно и назад всё вернуть, прокрутив нужную сумму и не выезжая из квартиры.
Я ничего другого в Вашей схеме не усматриваю.

Кредиты, проценты - Вы о чём вообще? Читайте всё в целом, а не выхватывайте отдельные фразы.

Я продаю квартиру за 4.9 млн. ЮРИДИЧЕСКИ СВОБОДНУЮ, без прописанных людей, без подвохов "с детьми", приватизицией и прочим, С ОТСРОЧКОЙ выселения в 6 месяцев. ВСЁ. Прошу "троллей" оставить мой топик в покое )
10 июн. 2011
Станислав, отпишитесь потом, пожалуйста, нашёлся покупатель или нет. Уж очень ситуация не стандартная. :-k
10 июн. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
Станислав, отпишитесь потом, пожалуйста, нашёлся покупатель или нет. Уж очень ситуация не стандартная. :-k

Хорошо. Уже все, кто эту квартиру "знает", так и говорят: "уж больно ситуация нестандартная" )