Покупка доли 85 / 1463
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 июн. 2012
zavrelena писал(а):Увы, в законе не сказано, что сособственник в течение 30 дней должен сказать "Я беру". В законе сказано, что он обязан купить в течение 30 дней. На условиях, сформулированных в уведомлении. Если не купил - его проблемы. Перепиской можно затянуть процесс, только если уведомление коряво сформулировано. И, опять же, не на полгода.Илья Шкоп писал(а):Ну блин. А какая проблема принять-то предложение в уведомлении продавца? А?
Вот что дальше продавцу реально делать, если содольщик говорит: "Я беру". Если после этого продавец на сторону продает, то он нарушает закон.
Остается перестать самому бегать от соседа и начать с ним переговоры о сделке. А сами переговоры могут иметь разный срок.
Вы как-то в одну пользу закон трактуете. Да, я хотел купить в эти 30 дней. Но ведь продавец гад, сознательно мне не продавал, на контакт не выходил. Я ж не ищейка и не телепат за ним бегать, вычислять его. Я ему ответил, что готов купить, а он скрылся от меня и продал другому. И кто виноват, что я не смог свое законно право реализовать? Ясен пень, виноват продавец. А посему, подайте мне его долю, а несчастному покупателю я верну его деньги. Все.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 28.06.12, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
28 июн. 2012
Не усложняйте. Достаточно пока просто сделать кого-то из членов семьи сособственником, который не получал уведомления. Дальше - по обстоятельствам.Александр Глаголев писал(а):Как вариант подарившему обратиться в суд с заявлением, что ему должны были отдать определенную сумму, а на суде одаряемый скажет, "по простоте душевной", что я не против, но денег пока нет, но будут скоро, в результате сделку признают ничтожной, ибо притворная, а во время регистрации еще и приостановку сделать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
28 июн. 2012
zavrelena писал(а):Не усложняйте. Достаточно пока просто сделать кого-то из членов семьи сособственником, который не получал уведомления. Дальше - по обстоятельствам.Александр Глаголев писал(а):Как вариант подарившему обратиться в суд с заявлением, что ему должны были отдать определенную сумму, а на суде одаряемый скажет, "по простоте душевной", что я не против, но денег пока нет, но будут скоро, в результате сделку признают ничтожной, ибо притворная, а во время регистрации еще и приостановку сделать.
Вопрос был как время затянуть-я ответил, вариант конечно заумный, но для "затянуть" подойдет.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 июн. 2012
Вот и Вы, Александр, рассуждаете, как адекватный человек. С чего Вы взяли, что продавец рассуждает точно так же адекватно? Он, вполне возможно, совершенно искренне считает, что его доля реально стоит 2400, и стОит ему дать объявление о продаже - как очередь из желающих купить выстроится.Александр Глаголев писал(а):zavrelena писал(а):Оно действительно простое, если продавец пойдёт на переговоры. Вы уверены, что пойдёт?Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Повторю - решение ЭТОЙ задачи - простое и лежит на поверхности - его надо взять только и начать действовать
Судя по заявленной сумме человек хочет получить нормальную рыночную стоимость за свои метры, какой ему смысл тормозить продажу всей квартиры и подарить долю за 1500 т.р.(думаю больше она не стоит) вместо возможности получить 2400 или даже 2700т.р.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
4011
10 нояб. 2008
28 июн. 2012
zavrelena писал(а):Вот и Вы, Александр, рассуждаете, как адекватный человек. С чего Вы взяли, что продавец рассуждает точно так же адекватно? Он, вполне возможно, совершенно искренне считает, что его доля реально стоит 2400, и стОит ему дать объявление о продаже - как очередь из желающих купить выстроится.
За 2400?
Я вас умаляю.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 июн. 2012
Для случая уклонения кредитора от принятия денежного обязательства должника существует депозит нотариуса. Так что аргументы типа "Я не ищейка", "Он скрывался" и пр. в суде не прокатят. Чтобы прокатили, нужно требуемую продавцом сумму внести в депозит нотариуса.Илья Шкоп писал(а):Вы как-то в одну пользу закон трактуете. Да, я хотел купить в эти 30 дней. Но ведь продавец гад, сознательно мне не продавал, на контакт не выходил. Я ж не ищейка и не телепат за ним бегать, вычислять его. Я ему ответил, что готов купить, а он скрылся от меня и продал другому. И кто виноват, что я не смог свое законно право реализовать? Ясен пень, виноват продавец. А посему, подайте мне его долю, а несчастному покупателю я верну его деньги. Все.
28 июн. 2012
zavrelena писал(а):Для случая уклонения кредитора от принятия денежного обязательства должника существует депозит нотариуса. Так что аргументы типа "Я не ищейка", "Он скрывался" и пр. в суде не прокатят. Чтобы прокатили, нужно требуемую продавцом сумму внести в депозит нотариуса.Илья Шкоп писал(а):Вы как-то в одну пользу закон трактуете. Да, я хотел купить в эти 30 дней. Но ведь продавец гад, сознательно мне не продавал, на контакт не выходил. Я ж не ищейка и не телепат за ним бегать, вычислять его. Я ему ответил, что готов купить, а он скрылся от меня и продал другому. И кто виноват, что я не смог свое законно право реализовать? Ясен пень, виноват продавец. А посему, подайте мне его долю, а несчастному покупателю я верну его деньги. Все.
Это Вы на основании личной судебной практики говорите или просто другого способа потвердить готовность покупателя не знаете?
При чем тут вообще депозит нотариуса, если продавец к сделке не готов и т.д.
А если готов, путь сначала мне документы покажет и т.д.
Короче, отсутствие сделки нисколько не доказывает не готовность покупателя. И доказывать свою правоту продавцу надо будет в той же степени, что и покупателю.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
28 июн. 2012
Если честно - я даже смысла не поняла этих действий. Хорошо, конечно, если в процессе внутридолевых "разборок" будет наложен запрет на всю квартиру, но не факт.Александр Глаголев писал(а):zavrelena писал(а):Не усложняйте. Достаточно пока просто сделать кого-то из членов семьи сособственником, который не получал уведомления. Дальше - по обстоятельствам.Александр Глаголев писал(а):Как вариант подарившему обратиться в суд с заявлением, что ему должны были отдать определенную сумму, а на суде одаряемый скажет, "по простоте душевной", что я не против, но денег пока нет, но будут скоро, в результате сделку признают ничтожной, ибо притворная, а во время регистрации еще и приостановку сделать.
Вопрос был как время затянуть-я ответил, вариант конечно заумный, но для "затянуть" подойдет.
4011
10 нояб. 2008
28 июн. 2012
zavrelena писал(а):Если честно - я даже смысла не поняла этих действий. Хорошо, конечно, если в процессе внутридолевых "разборок" будет наложен запрет на всю квартиру, но не факт.Александр Глаголев писал(а):Вопрос был как время затянуть-я ответил, вариант конечно заумный, но для "затянуть" подойдет.
Смысл прост-пока не закончена тяжба уведомлять некого, а глядя на такую карусель и рейдеры призадумаются.
28 июн. 2012
Не следует забывать, что это всё придётся доказывать в суде, в случае чего. Если нет уверенности, что удастся доказать - лучше и не рассматривать этот способ в качестве варианта. Если уж совершать какие-то действия - лучше совершать те, которые могут быть в суде оценены однозначно. Если сособственников на момент продажи было два, и одного из них не уведомили - это 100% шанс. А если единственный сособственник был уведомлен, но тянул время - это ещё не понятно, как суд расценит. Истец будет свои доказательства приводить, ответчик - свои. Зачем самому себе-то жизнь усложнять?Илья Шкоп писал(а):При чем тут вообще депозит нотариуса, если продавец к сделке не готов и т.д.
А если готов, путь сначала мне документы покажет и т.д.
Короче, отсутствие сделки нисколько не доказывает не готовность покупателя. И доказывать свою правоту продавцу надо будет в той же степени, что и покупателю.
Я бы эти варианты оставила на крайний случай, если уже других не останется (например, члены семьи, на которых можно что-то оформить, закончатся)