Закидайте меня помидорами 108 / 3576
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 окт. 2013
Ида Зибелин писал(а):Юлия Лурье писал(а):На следующий день после чего?
Немного сумбурно написала - эмоции захлестнули.
После того, как соседи купят мои комнаты, конечно.
Так не продавайте.. и потом, если у них есть такая возможность - заплатить 5 лимонов - они бы не стояли веками в очереди..если бы были такие деньги у них, или хотя бы меньшие - они бы сами бомбили вас предложениями..
Знаете, начните решение своего жилищного вопроса с разборок внутри себя. Что для вас главное - чтобы было хорошо вам или чтобы было плохо соседям? Примите за данность, что сразу оба вопроса нерешаемы.
Вот и определитесь. Пока слышу только предположения. как устроить веселую жизнь соседям. Знайте одно, что с вами жизнь поступит ровно так, как вы планируете и поступаете с другими.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2013
Нужно отталкиваться от того, насколько вам нужна своя квартира в Москве. Если очень нужна, можно и комнаты продать. Если пока терпит, можно и сдать по рыночной цене. Вариант с Алексеем Слеваревым тоже можно попробовать, вдруг получится.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):Так не продавайте.. и потом, если у них есть такая возможность - заплатить 5 лимонов - они бы не стояли веками в очереди..если бы были такие деньги у них, или хотя бы меньшие - они бы сами бомбили вас предложениями..
Есть такой тип людей - халявщики. Просто сидят и ждут, когда им жизнь сама на блюдечке все принесет.
Не в моих привычках считать в чужих карманах, но покупка новой машины за 1млн. и нежелание выбраться из коммуналки (с двумя маленькими детьми) - тоже о чем-то свидетельствует.
Ну, хотя бы о разности приоритетов.
Юлия Лурье писал(а):Знаете, начните решение своего жилищного вопроса с разборок внутри себя. Что для вас главное - чтобы было хорошо вам или чтобы было плохо соседям? Примите за данность, что сразу оба вопроса нерешаемы.
Вот и определитесь. Пока слышу только предположения. как устроить веселую жизнь соседям. Знайте одно, что с вами жизнь поступит ровно так, как вы планируете и поступаете с другими.
Юлия Владимировна, для меня главное - чтобы всем было хорошо.
Я своим соседям пока ничего плохого, кроме доброго, не сделала.
Это если судить по поступкам.
А то что пытаюсь найти выход из непростой для себя ситуации с обсуждением разных вариантов - это ведь пока еще не в зачет?
Да, я в курсе что мысль материальна.
Но, к примеру, вы сами никогда не думали ни про кого: "убила бы".
Если судить за мысли (планы), каждый давно бы уже срок мотал. Это была шутка, не обижайтесь, пожалуйста.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
22 окт. 2013
Гамбринус писал(а):Если не секрет, сколько они вам платили за съем 2 комнат?
Не секрет, конечно. 20 т.р. за обе. Коммуналку плачу я. Это чуть больше 2т.р. Итого получаю ~18 т.р.
Как я поняла, сейчас можно попробовать сдать их за 30 т.р. (кто-то здесь написал).
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
22 окт. 2013
Можете ничем не обосновывать. А можете выразить обиду: я вам за полцены комнаты сдавала, а вы меня обманули, что свою комнату мне продадите. Хотите дальше снимать - снимайте. Но только за 150% рыночной цены. И вообще, это не вы мне одолжение делаете, что снимаете, а я вам, потому что у меня есть выбор, кому сдавать. Вы меня в коммуналке на 20 лет оставить решили - вот и живите в коммуналке. А я вам ничем не обязана.Ида Зибелин писал(а):Как мне попросить соседей освободить комнаты для квартирантов?
Чем обосновать?
В варианте с приездом родственников все было логично.
А теперь как?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 окт. 2013
Квартира в Москве, может, и не нужна, но лишние деньги уж точно никому не помешают.Гамбринус писал(а):Нужно отталкиваться от того, насколько вам нужна своя квартира в Москве. Если очень нужна, можно и комнаты продать. Если пока терпит, можно и сдать по рыночной цене. Вариан с Алексеем Слеваревым тоже можно попробовать, вдруг получится.
По поводу покупки комнат соседями. Проживая одни в квартире, они имеют возможность найти на неё покупателя, чтобы соседка об этом даже не знала. Возьмут с покупателя задаток, убедят соседку продать свои комнаты, заключат с ней предварительный договор. А о том, что комнаты покупают не они (или они, но не для себя, а для покупателя за его деньги), она может и не узнать.
Продажа всей квартиры - это одно, тут соседям можно предложить и пропорционально долям деньги поделить. А вот если ТС сама их комнату будет приобретать - совсем не обязательно им столько предлагать.
Сейчас она сама поставила себя в невыгодную ситуацию: зачем соседям брать ипотеку или переезжать в коммуналку, если они за полцены у соседки могут комнаты снимать и жить даже не в однушке, а в трёшке? Какой же дурак согласится из трёшки в коммуналку переезжать? Я бы тоже не согласилась.
Поэтому надо всё поменять. Чтобы они жили в коммуналке и мечтали из неё уехать.
Последний раз редактировалось zavrelena 22.10.13, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 окт. 2013
Да, 18 тыщ - не густо. За 15 каждую сдадите легко, может большую и за 18, если для 2 человек.
Если вы им скажете что цена за обе теперь 35 (коммуналка ваша) они воспротивятся. Потом можно же всегда объяснить, что деньги очень нужны. Вы же рассчитывали продавать вместе квартиру и покупать себе. А если вместе не получается, вам надо как-то решать свой жилищный вопрос. Комнаты вы допустим продадите, но этого мало, вот и решили посдавать некоторое время по рыночной цене, чтобы на доплату хватало. Вполне логичное объяснение.
Если вы им скажете что цена за обе теперь 35 (коммуналка ваша) они воспротивятся. Потом можно же всегда объяснить, что деньги очень нужны. Вы же рассчитывали продавать вместе квартиру и покупать себе. А если вместе не получается, вам надо как-то решать свой жилищный вопрос. Комнаты вы допустим продадите, но этого мало, вот и решили посдавать некоторое время по рыночной цене, чтобы на доплату хватало. Вполне логичное объяснение.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 окт. 2013
Я бы лучше за 45 предложила. Плюс депозит. И коммуналку пусть сами платят. А то вдруг за 35 не передумают снимать? Какую выгоду ТС от них получит? Никакой. А от посторонних квартирантов будет очень даже большая польза: за те же 35 они помогут соседям задуматься о переезде.Гамбринус писал(а):Если вы им скажете что цена за обе теперь 35 (коммуналка ваша) они воспротивятся.