Проблемная доля 96 / 1418

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 нояб. 2014
Даже если семья ТС пользуется всей квартирой, ей с учётом трети в собственности максимум выделят самую большую комнату. Остальные две будут матери. Квартира идеально делится
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):
NikN писал(а):
... (переговоры велись через посредника), проблема в том, что покупатели приходят, смотрят и уходят... но не покупают. Мы в этом как раз и видели решение проблемы оптимальное для всех, эта инициатива исходила от нас. С ценой упражнялись по разному. Не помогло.

"Потрясите" посредника.
Видится мне, его инициатива.

Набрал, человеку в данный момент не удобно говорить, перезвонит с подробностями сегодня позже, но прозвучала фраза "всё в силе, продаём как и продавали".
У меня нет оснований верить безогворочно посреднику, но и исключать вариант "самодеятельности" мамы тоже нельзя. Она может вполне действовать спонтанно, человек эмоциональный, внушаемый, советчиков-доброжелателей достаточно. Не исключаю и вариант появления с её стороны нового посредника, о котором нам пока ничего не известно.
30 нояб. 2014
Елена Чижова писал(а):
И учитывается устоявшийся Порядок (по которому Семья ТС занимает всю Квартиру).

И что-по такому сложившемуся порядку пользования квартирой ( исходя из вашей логики) мать вообще не получит никаких комнат в пользование раз она там раньше не жила и ни одной из комнат не пользовалась ?
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
Даже если семья ТС пользуется всей квартирой, ей с учётом трети в собственности максимум выделят самую большую комнату. Остальные две будут матери. Квартира идеально делится

Возможно, но если будет судебное определение порядка пользование, то в двух комнатах нами сделаны неотделимые улучшения (подтверждающие документы на все расходы есть), большая комната проходная, нас устроит меньшая.
30 нояб. 2014
А сумма какая расходов пропорционально к стоимости долей?
не факт, что проходную отдадут матери, как нечлену семьи
в любом случае это на усмотрение суда, решение может быть любым.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 нояб. 2014
Pakster писал(а):
Елена Чижова писал(а):
И учитывается устоявшийся Порядок (по которому Семья ТС занимает всю Квартиру).

И что-по такому сложившемуся порядку пользования квартирой ( исходя из вашей логики) мать вообще не получит никаких комнат в пользование раз она там раньше не жила и ни одной из комнат не пользовалась ?

Учитывать - это не значит полное сохранение.
30 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
Ясно.

КТО занимается продажей квартиры, ответом на звонки, определением цены и тд?

КТО делал фотографии?

У Вас МО - следовательно расклейка, листовки???

Тут мне кажется дело не в цене, а в форме продажи. Тем более сейчас не плохо все продается.

Какое-то время мы занимались продажей самостоятельно, потом с помощью риелтора, потом посредник выразил мнение, что мы "плохо продаем" и мы предложили им занятся процессом, вначале было воодушевление (вот мы вам сейчас покажем как за 3 дня квартира уйдет), потом отсуствие звонков и обсуждение снижения цены, но просмотров очень мало. При этом они неоднократно самостоятельно убедились в том, что как бы мы не нахваливали квартиру энтузиазма у покупателей нет.
Фото сами делали.
Нет, листовок нет, насколько я знаю.

Ньюби
А сумма какая расходов пропорционально к стоимости долей?
не факт, что проходную отдадут матери, как нечлену семьи
в любом случае это на усмотрение суда, решение может быть любым.

Около 13% примерно. Не думаю что определять порядок пользования кто-то станет, но даже если и так унас нет никаких возражений - это законное право второго собственника и в судебном порядке здесь скорее необходимо для закрепления договоренности на бумаге (чтобы не было плясок сегодня так хочу, завтра эдак).

И еще нюанс, как возможный вариант кто-то в комментариях советовал покупку комнаты в Мск для мамы - мы предлагали этот вариант, комнату с последующим улучшением жилищных условий до отдельного жилья. Комнату сразу, улучшение позже, поскольку на него еще денег нужно заработать. Понятно что сумма, которая соответствует 2/3 меньше однушки в Мск., но решив одну проблему, можно было бы постараться найти какие-то способы помочь и ей. Она не согласна, звучит рефреном требование "мне нужна однушка в Мск или дайте мне N (сумма варьируется от настроения) денег". Понимает ли она что на эту сумму однушку не купить? - думаю, что нет, разубеждать похоже бесполезно.
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
NikN писал(а):
... (переговоры велись через посредника), проблема в том, что покупатели приходят, смотрят и уходят... но не покупают. Мы в этом как раз и видели решение проблемы оптимальное для всех, эта инициатива исходила от нас. С ценой упражнялись по разному. Не помогло.

"Потрясите" посредника.
Видится мне, его инициатива.

Набрал, человеку в данный момент не удобно говорить, перезвонит с подробностями сегодня позже, но прозвучала фраза "всё в силе, продаём как и продавали".
У меня нет оснований верить безогворочно посреднику, но и исключать вариант "самодеятельности" мамы тоже нельзя. Она может вполне действовать спонтанно, человек эмоциональный, внушаемый, советчиков-доброжелателей достаточно. Не исключаю и вариант появления с её стороны нового посредника, о котором нам пока ничего не известно.

Чтобы снять вопрос о продаже, я бы отправил заказное, с описью вложения, письмо нотариусу.
В котором бы лежал Договор дарения доли квартиры на несовершеннолетнего, подписанным( дату определите сами), но пока не зарегистрированным .
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
...Понимает ли она что на эту сумму однушку не купить? - думаю, что нет, разубеждать похоже бесполезно.

Сколько лет Вашей Маме?
И насколько сильно она может "не понимать"?
30 нояб. 2014
Однушку для прописки можно купить в Новой Москве. Да и жить там можно маме, ей же на работу не мотаться. Где она сейчас живет?
Пусть все сбудется!