Как лучше продавать квартиру с долями? 88 / 1544

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 июн. 2016
I-V-S писал(а):
Вот уже противоречие и уже необходимость писать запрос в Минфин.

В каком месте Вы увидели противоречие?

I-V-S писал(а):
.то доходы, полученные налогоплательщиком от продажи квартиры, пропорциональные его доле в праве собственности на данную квартиру, не будут подлежать налогообложению налогом на доходы физических лиц."

здесь совсем о другом.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
06 июн. 2016
Благодарю всех, кто высказался и дал свои советы. Всё обдумав, я решила, что буду продавать всё как есть, не мудрствуя лукаво. До встречи в новых темах.
Я не риэлтор и не юрист.
06 июн. 2016
Шляпа
Ждем вас в темах продажи и оформления сделки :a_g_a: :)
06 июн. 2016
Anton Smolev
Как говорил кот Матроскин: прежде чем что-то ненужное продать, нужно что-то ненужное купить. :lol:
У меня такая же ситуация, сначала нужно купить квартиру в другом городе, а потом уже продавать эту. Так что форумчане могут не надеяться, что скоро избавятся от меня. :lol:
Я не риэлтор и не юрист.
06 июн. 2016
Шляпа писал(а):
2) если взрослый сын подарил мне свою долю, значит, я вполне дееспособна,

Неверный вывод, это лишь в удостоверительной надписи нотариуса будет указано, но это не следует явно. Никак.
06 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Constantinus
Шляпа будет оформлять не завтра. Вы правда верите,что Росреестр будет принимать ППФ с долями оформленный задним числом до бесконечности? Уверен,что там другого мнения.

Вот мне точно будет наплевать на мнение Росреестра. Люди подписали полгода назад, а время подать на регистрацию решили только вчера. Примут на раз. И зарегистрируют на раз. А вот у дальнейшего покупателя могут быть вопросы.
06 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Constantinus писал(а):
Шляпа писал(а):
1) оформить дарение 1/2 доли у нотариуса дешевле, чем оформить ДКП всей квартиры,

сделайте договор дарения задним числом и вовсе нотариус не нужен будет.

Изображение

Бумага не противоречит - там написано - "подписанные после 02.06.2016"
06 июн. 2016
Евгений Палько
Я рассуждала так: если взрослый сын, работающий в банке (адекватный), не боится подарить свою долю матери, значит, он считает, что она в здравом уме и твердой памяти, чтобы самостоятельно распорядиться квартирой. Я рассуждала, что именно так подумает покупатель. Возможно, я не права, сужу со твоей колокольни.
Я не риэлтор и не юрист.
06 июн. 2016
Шляпа
Что думает ваш сын покупателя мало волнует. Их волнуют документы и ваше состояние/здоровье на момент продажи :)
06 июн. 2016
Понятно. Ну, я всё равно решила продавать вместе с сыном. Это просто Евгений Палько снова заговорил о дарении, он, видимо, не прочитал самое первое сообщение в этой теме и не понял, что означает, что я буду продавать так, как есть. А это значит, что без процедуры дарения.
Я не риэлтор и не юрист.