Договор пожизненного содержания с иждивением 106 / 1731

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
RespectActuality писал(а):
вы ответьте ТС. Он вам уже третий раз в ноги упал

А какое ваше мнение? Хочу пасть к вашим ногам. Как мне купить эту кв-ру и чтоб ее у меня НЕ отобрали? Такое возможно?

Внимательно еще раз перечитайте все мои сообщения в вашей теме - я более чем подробно вам ответила.
29 сен. 2016
На что рассчитывали технологи? там по сути очень простая схема. как они хотели снимать обременение?

А никак! Утверждали, что папа о-о-очень пожилой, а семья о-о-очень порядочная. Ни в том, ни в другом мы не сомневались, однако факт отказа удостоверять исполнение ренты у нотариуса оставался фактом! Они её физику какому-то продали. Он был без риэлтора. :ded_moroz:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 сен. 2016
gunka писал(а):
На что рассчитывали технологи? там по сути очень простая схема. как они хотели снимать обременение?

А никак! Утверждали, что папа о-о-очень пожилой, а семья о-о-очень порядочная. Ни в том, ни в другом мы не сомневались, однако факт отказа удостоверять исполнение ренты у нотариуса оставался фактом! Они её физику какому-то продали. Он был без риэлтора. :ded_moroz:

а мамой клялись? зуб давали?

что за прелесть эти сам-себе-риэлторы. Они становятся реальной сам-себе-катастрофой на РН.)
сегодня отказала одному в просмотре. Спрашиваю - поделитесь, что у вас за ситуация? прямыми деньгами, с ипотекой идете на сделку. Отвечает - Нет. У меня квартира. Если ваша понравится - буду продавать свою.
Решила довести начатое до логического конца - закидываю удочку о ЕГО риэлторе и не хотел бы он его нанять?
Шансов он мне не оставил - Я сам продам. А вы разве не риэлтор? я с вами куплю вашу квартиру.

Вобщем это становится опасным и массовым как грипп.
29 сен. 2016
Егет Финн, Вы еще раз перечитайте вот этот постинг Евгения Палько.. Дело не в похоронах неоплаченных, а в том, что Договор четко прописал:

Евгений Палько писал(а):
Егет Финн писал(а):
Название док-ма "Договор пож-го содержания с иждивением".
1. Я. мать передаетбсплатно в соб-ть, а я (соб-к ныненшний) обязуюсь осуществлять пожизн. содержание с иждивением гр (мать и сын) по адресу...

Раз!
8.Обязательства пожиз-го...прекращается смертью гр Б и С

Два!

Очень уж все это напрягает, вот и отговариваем Егет Финна! Сама же говорите :
Вобщем это становится опасным
:ro_za:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 сен. 2016
Все просто там. Только работать должен не теоретик и четкий практик, знающий за что хвататься. И подходов больше чем один к покупке. Если так уж приспичило и припёрло, что жить нельзя без этой рентной квартиры.

Увидел очередного агента - влезть, а там разберемся.
Палько взвешивает, а потом лезет. А уж "приспичило" - вообще не аргумент. Если для заказчика это аргумент - это Ваш клиент, с удовольствием отдам Вам, вот только давно не было подобных клиентов у нас :)
Касательно чего там было то...Неуверенности....Нууу, конечно не уверен. потому как без документов утверждать не стану.
А с Ф-ко года 4 назад по одной ренте столкнулись. Он не сделал, не смог. А мы сделали, хоть и непросто было. Поэтому - да, не уверен :lol:
29 сен. 2016
Внимательно еще раз перечитайте все мои сообщения в вашей теме

Спасибо. попробую осмыслить происходящее
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):
Увидел очередного агента - влезть, а там разберемся.

вы плохо меня знаете - я перестраховщик.
Конкретно эту ренту можно купить при условии ... Об этом вам БеляеваЕ написала, но вы манкировали)

Это не мой клиент.
Я бесплатно не работаю и даже не консультирую. И даже на оценку не выезжаю. Но если трудный вариант будет решаемый - я его куплю для клиента. Это нормальный рабочий азарт. Зачем выходить на охоту без желания получить добычу?
Но вы правы - если не уверен хотя бы на гран - не берись.
Именно что все проблемы этой сделки на поверхности. Под любой вариант можно получить документ, прикрывающий покупателя. Единственная рента продается?
в данном случае я не исключаю покупку через решение суда.
29 сен. 2016
Егет Финн
Хорошенько осмысливайте, всей головой. :hi_hi_hi: Квартир много, а сынок у покойной собственницы - один. Вдруг по ночам сниться будет... :ni_zia:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
Внимательно еще раз перечитайте все мои сообщения в вашей теме

Спасибо. попробую осмыслить происходящее

ЕгетФинн. В сделках с рентой два момента - кармы и юридической чистоты и гарантий.
По первому вопросу только вам решать.
Ясно, что мама заботилась о сыне и имела ввиду, что она и ее сын будут жить в квартире пожизненно.
Договор заключался 12 лет назад. Были другие обстоятельства, возраст. По каким-то причинам умершая не была похоронена по договору рентодателем. Возможно была попытка расторгнуть этот договор досрочно... По каким-то причинам сын не содержал мать. Чем он будет жить сейчас? где он будет жить? Это и вопрос кармы, и вопрос вашей безопасной сделки.
Возможно, что сын не способен зарабатывать. Причина? не является ли он недееспособным? нет ли у него опекуна после смерти матери? не признают ли его снятие с рег учета недействительным?
Вот часть вопросов на которые вам нужно последовательно отвечать. Даже позаботиться о доказательствах невозможности продавца похоронить умершую. Хотя там срок давности истек. И ответ на поверхности - денег могло и у продавца-рентодателя не быть (просто душила жаба тратиться и решил вопрос через соц органы). Ведь рентополучатель прожил 5 лет и был на содержании, а в 2008 г случился кризис и финансовые условия жизни продавца могли пошатнуться.
Трудоемкий процесс, где вникать нужно в каждую запятую.
Сыну скорее всего не на что существовать после смерти матери. Продажа квартиры и получение части денег от нее может оказаться шансом выжить. И в этом случае одна тактика покупки.
Если там недееспособдный человек, то вы его никуда не выпишите ни-ког-да. Начните с ООи П и личной встречи с сыном, а не с риэлтором.

А лучше послушайтесь Евгения - с глаз долой из сердца вон! найдите себе другую.
29 сен. 2016
в данном случае я не исключаю покупку через решение суда.

Там будут свои нюансы, из другой сферы.
Но здесь сложно даже и в суде - есть обязательство платить ренту несобственнику по договору ренты. Это условие передачи недвижимости в соб-ть рентодателя. Предусмотренное ст. 596 ГК РФ. Не придраться. Если расторгать по суду - привет наследники...
Единственное что представляется - некое соглашение о замене ренты для С единовременной выплатой. Как то так. Только все равно плохо. Не выполнено условие оплаты ритуальных услуг рентодателя.
Так что, тут полюбому коряво...