Как грамотно вывести долю недееспособного в квартире в отдельное жилье? 125 / 3853

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2018
22.03.18, 19:55
pibkinz писал(а):
[quote

Я не знаю особенностей Вашего поселка. Аренда квартиры покроет коммунальные расходы и налоги (сын освобожден и Вы как пенсионерка освобождены) на содержание долей?

Или положительной дельты не будет и аренда экономически неинтересна?
Налог на сына идет мне в полной мере. А я пенсионерка не по возрасту, а по выслуге. Так что налог тоже идет.
22 мар. 2018
22.03.18, 19:51
Елочка писал(а):
22.03.18, 19:48
Тато4ка писал(а):

Приватизация прошла с нарушением.
Это был 2001 год. И сын был несовершеннолетний. Все происходило под надзором опять же органов опеки.
Нельзя отказаться от приватизации в пользу кого-то. В этом и состоит нарушение.
Отец отказался, значит, квартира приватизируется по 1/2 доли в праве на вас и на сына.
Последний раз редактировалось Елочка 22.03.18, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2018
Тато4ка писал(а):
И ремонт вот нужно уже в квартире делать. Даже прежде чем пускать жильцов.
Тогда однозначно забить на продажу. Даже для качественной квартиры цена продажи может оказаться раза в 2 ниже заявленной
внешняя ссылка
22 мар. 2018
Нельзя отказаться от приватизации в пользу кого-то. В этом и состоит нарушение.
Отец отказался, значит, квартира приватизируется по 1/2 доли в праве на вас и на сына.
[/quote]

Я давно еще консультировалась в адвокатской конторе. Они сказали, что на тот момент были другие какие-то правила и все сделано было на тот момент по закону. А когда выходила из кабинета, мне вторая юрист, что там рядом сидела, сказала в след: "В любом случае даже если Вас "нагнули", то органы опеки никогда против себя не попрут, так же как и прокуратура. Сыну же не хуже сделали. Успокойтесь и живите дальше."
22 мар. 2018
22.03.18, 20:05
Тато4ка писал(а):

Я давно еще консультировалась в адвокатской конторе. Они сказали, что на тот момент были другие какие-то правила и все сделано было на тот момент по закону.
Лукавят.
22 мар. 2018
Елочка писал(а):
Приватизация прошла с нарушением.
Там всё возможно. Даже отказ "в пользу". Хорошо бы взглянуть на заявление на передачу квартиры в собственность.
22 мар. 2018
Тато4ка,
Пока Вы являетесь собственником части квартиры , Вы можете в ней жить, как только собственником станет сын, его опекун может и, скорей всего, изменит своё мнение о Вашем проживании и регистрации, потому что
22.03.18, 20:15
Мосина Ольга писал(а):
Там всё возможно.
Вам нужен юрист, но не из той шарашки, в которой Вас консультировали при приватизации. Вы можете оказаться на улице, без квартиры.
Последний раз редактировалось Эльфик 22.03.18, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
22 мар. 2018
22.03.18, 20:15
Мосина Ольга писал(а):
Там всё возможно. Даже отказ "в пользу". Хорошо бы взглянуть на заявление на передачу квартиры в собственность.
Все сроки исковой давности с 2001 давно упущены
22.03.18, 19:58
Тато4ка писал(а):
Это был 2001 год.
22 мар. 2018
Тато4ка,
Ваша цель в идеале купить в другом регионе: квартиру сыну и квартиру (гостинку) себе. Но прописаться Вы почему-то хотите в квартиру сына. Зачем?
22 мар. 2018
22.03.18, 20:31
Мосина Ольга писал(а):
цель в идеале купить в другом регионе: квартиру сыну и квартиру (гостинку) себе.
Имхо это несбыточная фантастика.