Необходимо ли согласие супруга? 189 / 3425
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 июл. 2019
Спасибо, Иван!22.07.19, 10:42Иван Терехов писал(а):Так как настоящий юрист с дипломом, опытом работы здесь только я, отвечу на вопрос, что согласия супругов не требуются. Все могут расходится, все равно не разбираетесь.
22 июл. 2019
Пока я не приду с целью оформить согласие - не сдерёт А я ж не приду. Я чуяла, что они не нужны, да ещё и спецы с Нерса подтвердили.
22 июл. 2019
Можно узнать для общего развития, а кто же из семьи являлся пайщиком? Гипотетически собственником является один человек — член кооператива. И его супруг, в равных долях, если не указано иное. Но могут быть привлечены средства со стороны, это должно быть оформлено документально.22.07.19, 11:41БАРСУША писал(а):Справка из ЖСК. Обе пары были в браке на момент строительства и оформления этой квартиры в собственность. В браке и сейчас.
То есть у всех одно основание права: вышеуказанная справка? Или в дальнейшем наделялись долями?
22 июл. 2019
Я говорила про нотариальную сделку. Никуда приходить не надо.
Сейчас мы все находимся в старых правилах оформления данного вида сделок.
О будущем говорить можно, но без фактов.
22 июл. 2019
Новострой продают по схеме ЖСК. У автора именно такой случай. Вид собственности указывается при заключении договора ЖСК.22.07.19, 12:11Olga Tar писал(а):Можно узнать для общего развития, а кто же из семьи являлся пайщиком? Гипотетически собственником является один человек — член кооператива. И его супруг, в равных долях, если не указано иное. Но могут быть привлечены средства со стороны, это должно быть оформлено документально.22.07.19, 11:41БАРСУША писал(а):Справка из ЖСК. Обе пары были в браке на момент строительства и оформления этой квартиры в собственность. В браке и сейчас.
То есть у всех одно основание права: вышеуказанная справка? Или в дальнейшем наделялись долями?
22 июл. 2019
Лишних денег не бывает.
А вот слово "развод" в данном обсуждении было не уместно.
Если кто-то не в состоянии убедить своего клиента минимизировать риски, то это, согласитесь, его проблемы, но никак не людей, которые это делать умеют.
...
Впрочем.
Вы работаете, как считаете нужным.
Я тоже.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июл. 2019
Нет рисков в сдаче доков в МФЦ при простой сделке без альтернативы, если не горят сроки.22.07.19, 12:16Николай Тюленев писал(а):Лишних денег не бывает.
А вот слово "развод" в данном обсуждении было не уместно.
Если кто-то не в состоянии убедить своего клиента минимизировать риски, то это, согласитесь, его проблемы, но никак не людей, которые это делать умеют.
...
Впрочем.
Вы работаете, как считаете нужным.
Я тоже.
22 июл. 2019
Есть.22.07.19, 12:18Елочка писал(а):Нет рисков в сдаче доков в МФЦ при простой сделке без альтернативы, если не горят сроки.
И Вам только что это продемонстрировали на конкретном примере.
Или Вы хотите подчеркнуть что именно у Вас нет рисков при сдаче в МФЦ?
Ок!
Считайте, подчеркнули.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июл. 2019
На нотариальную сделку я идти не планировала, в топик старте указала дату заключения ДКП (1 августа не случайное число в календаре) и основание для ппф (ст.5 ФЗ 76). Я вот согласия не хочу оформлять, не то, что всю сделку