Начали борьбу со студиями, сделанными в жилых квартирах 109 / 1766
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 фев. 2022
А это возможно (даже скорее всего!) не из-за перепланировок11.02.22, 01:31Full писал(а):но самое главное - это опасность нарушения конструктива здания из-за смекалки таких умников, все-таки, все эти мелочи, в виде несущих стен и мокрых точек не совсем дураки придумали и прописали, что трогать это нельзя. хотите купить квартиру в таком здании?
смотрели летом кв на варшавке: в одном подъезде продавали три квартиры - во всех из них- на 5, 7 и 9 этажах в оконном блоке между кухней и лоджией треснувшие и деформированные стеклопакеты, интересно почему?? они кстати, не в курсе, что у соседей также
Это советский ДомСтрой....
И новое строительство по соседству. Возможно подземное.
11 фев. 2022
Вчера в лифте ул.Арцимовича, 26к2 кто-то из неравнодушных:
11 фев. 2022
Что сделал? Испортил воздух?
11 фев. 2022
Кто-то другой)
Чот не грузилась фотка.
11 фев. 2022
11.02.22, 16:42Мосина Ольга писал(а):Кто-то другой)
Чот не грузилась фотка.
11 фев. 2022
А это, друг мой, зависит от уровня11.02.22, 16:14Andreeviliaa писал(а):Чисто ради любопытства ))))11.02.22, 15:03Сергей Румянцев писал(а):Добавлю! Знаю в Зеленограде несколько домов, кирпичных, в которых реально стало опасно жить. Из-за таких вот самодельщиков-перепланировщиков. Ибо, перестройка несущих стен, и не только несущих, ослабляет конструкционную прочность жилого дома. Но разве думают об этом господа рационализаторы? Скорее всего, нет. А делать в жилом доме из кухни ванную комнату , например, разве это нормально?11.02.22, 00:47Роман Харитонов писал(а):
1. Перепланировка - уменьшает несущую способность дома
2. Перенос мокрых точек - шум мешает соседям
3. Нагрузка на коммуникации - электрика может погореть
4. Больше машин на одну квартиру - там же 4 семьи теперь живет
5. Нездоровая конкуренция - 12 метров однозначно дешевле 28 (полноценной 1ки)
6. Кривые документы - такой "подарок" в сделке очень неприятный
7. Обман людей - первоходы не понимают, что покупают, им главное отдельное жилье, а потом не могут разгрести эту "кашу"
В своём доме я не хочу всего этого и другим не желаю.
А вы хотите, чтобы вокруг вашей квартиры были сплошником такие "студии"?
Расскажите мне пожалуйста - каким образом при нарезании студий из трешки могут быть затронуты несущие стены?
Да так, что бы конструктив здания нарушился?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 11.02.22, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 фев. 2022
В сентябре2021 знакомой пришло уведомление из Жилищника района Москворечье о том, что в её квартире выявлен демонтаж вентиляционного короба (П-44) с требованием устранить. Такие же уведомления пришли и нескольких соседям. Он никак не отреагировала, типа, с 2008г. никого ж не интересовало.. В январе 2022 пришла повестка в суд. Вынесено решение: восстановить систему вентиляции. Ну, и доп судебные расходы оплатить.11.02.22, 15:22Александр Тестянов писал(а):В управляющую компанию.11.02.22, 15:20dmarvic писал(а):Кстати. У меня явно не работает вентиляция в квартире. Куда можно жаловаться и какой может быть эффект ?
Замечу, в квартиру она никогда никого не пускала. Но теперь могут и без этого установить факт нарушения.
11 фев. 2022
Очень интересно все же, как?11.02.22, 16:49Мосина Ольга писал(а):Замечу, в квартиру она никогда никого не пускала. Но теперь могут и без этого установить факт нарушения.
11 фев. 2022
Например, в квартире сверху делали ремонт, и визуально обнаружили, что венткороб ниже демонтирован. У нас, например, видно было, что у соседа ниже все нормально с вентиляцией, а вот под ним венткороб таинственным образом заканчивается. Это незаконно и нарушает работу системы вентиляции во всем доме. Причем хозяйка этой квартиры жутко склочная мадам и насылала на нас инспекцию, мол, у нас перепланировка не согласована. Ничто не мешает нам устроить ей "встречную сатисфакцию".11.02.22, 16:55Александр Тестянов писал(а):Очень интересно все же, как?11.02.22, 16:49Мосина Ольга писал(а):Замечу, в квартиру она никогда никого не пускала. Но теперь могут и без этого установить факт нарушения.
11 фев. 2022
Сегодня в МФЦ Марьина роща какой-то дядька выносил мозг сотруднице - начинал говорить спокойно, потом доходило до крика. Причина - почему мне начисляется плата за антенну, если я ей не пользуюсь, у меня Акадо.. Она спокойно три раза ему объяснила, что нужно делать. Но продолжал орать то же самое - Жилищник мне с 2010 года начисляет, пусть вернёт деньги, сделайте мне пересчёт!
Сотрудница сходила за начальницей и все началось сначала. Я решала свой вопрос в соседнем окне и наконец обратилась жёстко к этому ..: Прекратите орать! Платёжку не видели с 2010 года? Это ваши проблемы. Сказано - иди в Ростелеком и пиши заявление, здесь это сделать невозможно. Жилищник ни при чём, поскольку поставщик услуг - Ростелеком. В МФЦ только радио можно отключить.
.
Удивительно, он он тут же успокоился (на какое-то время вероятно)).. И стал решать вопрос об отключении радиоточки.
Сотрудница сходила за начальницей и все началось сначала. Я решала свой вопрос в соседнем окне и наконец обратилась жёстко к этому ..: Прекратите орать! Платёжку не видели с 2010 года? Это ваши проблемы. Сказано - иди в Ростелеком и пиши заявление, здесь это сделать невозможно. Жилищник ни при чём, поскольку поставщик услуг - Ростелеком. В МФЦ только радио можно отключить.
.
Удивительно, он он тут же успокоился (на какое-то время вероятно)).. И стал решать вопрос об отключении радиоточки.