Насколько реально продать 1/2 долю 129 / 1825
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 сен. 2024
вот клиент и поселит Воронину к нему!!! она же тоже соб.
им так будет проще договориться.
возможно придется даже временную регистрацию делать. закон надо чтить!!!
15 сен. 2024
Это не распределение долей, а коммунальная квартира. В общедолевой квартире есть кадастровый номер для квартиры, но не для комнат.15.09.24, 13:38Роман Харитонов писал(а):У меня сейчас две раздельные комнаты с кадастровым номером у каждой. Это называется определение долей. Есть места общего пользования, Их нельзя разделить, а есть комнаты, вот комнату вы можете выделить и Это будет ваша личная собственность.
15 сен. 2024
и я не уверен что там можно выделить . а иск об определении порядка пользования ничего не даст.15.09.24, 16:00zhanna1995ee писал(а):Это не распределение долей, а коммунальная квартира. В общедолевой квартире есть кадастровый номер для квартиры, но не для комнат.
15 сен. 2024
Совместная продажа - плохой вариант из-за малой ликвидности дорогой квартиры и скрытности стратегии второго дольщика. Эта затея - хороший повод для мужа потянуть время. Птом может быть женится, с новой женой детей нарожают , и будете долго судиться за определение права пользования.14.09.24, 07:02AlexK123 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире?
У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
Есть проблема в том, что мы уже 2 года не можем с бывшим мужем поделить квартиру. Раздел по суду произведен, у каждого оставили по 1/2.
Бывший муж договариваться не хочет, я ему предлагала 4,5 миллиона за долю но он отказался, больше мне не дают ипотеку в силу того что после декрета у меня пока низкая зарплата. Продавать свою долю мне и продавать квартиру целиком он тоже не хочет.
Лучше узнать, сколько хочет БМ за свою долю, и пытаться комбинацией описанных выше способов, продать БМ за эти деньги свою долю.
Цена у вашей долевой квартиры нетипичная для Саратов, тк есть большой выбор хороших квартир за 3,5-4 млн руб. Или вам нужен 37-й этаж и панорамный вид на Волгу?
15 сен. 2024
Нужно подать в Суд на определение права пользования, при наличии двух детей если они прописаны в данной квартире, есть шанс получить большую комнату, после этого в мфц, будет егрн на вашу долю, и лицевой счет на оплату коммуналки, после этого берете крепкого слесаря и вставляете новый замок в дверь комнаты которую определил Суд, ну и на входной двери, выдав бм один ключ от входной двери.
А потом уже можно разговаривать и о совместной продаже.
А пока вы ничего не сделали то и результата нет..
89037982383
15 сен. 2024
А потом бывший муж опять сменит замок в двери, и попасть вовнутрь квартиры можно будет при помощи нового решения суда и поддержке ФССП. Нового потому, что старое уже исполнено (слесарем или ФССП) и муж чинит препятствия в очередной раз.
15 сен. 2024
да тут нужны профи. вся надежда на Воронину!!!15.09.24, 17:36Golubka798 писал(а):Нужно подать в Суд на определение права пользования, при наличии двух детей если они прописаны в данной квартире, есть шанс получить большую комнату, после этого в мфц, будет егрн на вашу долю, и лицевой счет на оплату коммуналки, после этого берете крепкого слесаря и вставляете новый замок в дверь комнаты которую определил Суд, ну и на входной двери, выдав бм один ключ от входной двери.
билет за 4600 думаю соб лплатит
15 сен. 2024
почему строителей:? риелторов!!!
15 сен. 2024
выдав бм один ключ от входной двери.
89037982383