Комната в сталинке 102 / 2447

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 окт. 2013
КПСС писал(а):
Хрущи стоят по 28-30, а в то же время в новых домах сметают за 35-38. По поводу "убивать на дорогу" вы опять же невнимательны. Я предложила купить что попроще, сдавать и продолжать снимать в удобном районе.

Повесить на себя камень иботеки, проблемы сдачи в аренду квартиры и продолжать жить в коммуналке с сослуживцами?

Как мило. :ps_ih:
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2013
Аня Моисеева писал(а):
НаталияОК писал(а):
Опять же про комнату, если в ней сложится такая ситуация, что жить там никак, то ее можно сдать,
а самой опять же снять с коллегой. Или и не съезжать пока от коллеги, а попробовать можно жить в комнате или нет.

Не так-то просто комнату сдать...
Соседи...
Кто Вам сказал, что комнату сдать не просто? Вы у арендников спросите, каким спросом пользуются комнаты у метро в малонаселённых квартирах. Соседи здесь вообще не при чём. В отличие от продажи, их даже извещать об аренде не требуется. Только сделать всё как положено, с договором найма.
Я в течение нескольких лет постоянно сдаю какие-то комнаты. Иногда соседи пытаются бухтеть, полагая, что могут запретить мне это делать. Одна даже к участковому бегала. Визит к участковому резко поубавил ей желание бухтеть.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 окт. 2013
КПСС писал(а):
НаталияОК писал(а):
Опять же про комнату, если в ней сложится такая ситуация, что жить там никак, то ее можно сдать,
а самой опять же снять с коллегой. Или и не съезжать пока от коллеги, а попробовать можно жить в комнате или нет.

Тогда уж ликвидную квартиру в МО купить. Ее не просто сдавать, ее и продать будет проще потом. На Вашем месте я бы именно так и поступила.
Это точно не вариант. Всё-таки, давайте не будем забывать, что основная цель ТС - не инвестиции, а покупка жилья в удобном для жизни месте (которое можно временно сдать, если возникнет такая необходимость). Как в комнате, так и в квартире, взятой в ипотеку, жить она сможет. А какая ей радость от квартиры в МО? Радость от владения чем-нибудь где-нибудь ради владения - сомнительная радость.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
КПСС писал(а):
НаталияОК писал(а):

Тогда уж ликвидную квартиру в МО купить. Ее не просто сдавать, ее и продать будет проще потом. На Вашем месте я бы именно так и поступила.
Это точно не вариант. Всё-таки, давайте не будем забывать, что основная цель ТС - не инвестиции, а покупка жилья в удобном для жизни месте (которое можно временно сдать, если возникнет такая необходимость). Как в комнате, так и в квартире, взятой в ипотеку, жить она сможет. А какая ей радость от квартиры в МО? Радость от владения чем-нибудь где-нибудь ради владения - сомнительная радость.

Права , Елена,на 300%!!!
ТС сразу оговаривала , что жаждет жить в центрах , и не поедет в сраку мира -под названием Новая Москва.
Пусть в комнате , но только в центре.
Я тоже только за центр, пусть даже и в комнате. Закрылся и ты в домике .
Ну а что туалет или ванная комната .
Поживите в общаге или казарме на 300 человек , или палатке на высоте 2400 метров . когда зимой видишь только кромешный туман.
И из удобств только кристальный снег!И воздух!
Жизнь коротка , чтобы тратить её по 3-4 часа на дорогу .
Проще подождать очереди в туалет 10 минут .
Жил и в 40 комнатной коммуналке на Невском .Никаких проблем .
Встал пораньше, лёг попозже .Делов то .Это Не 3-4 часа в дороге. :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 окт. 2013
Может тогда порекомендовать тс квартиру гостиничного типа в 15-20кв.м.Или таких практически нет на рынке?
04 окт. 2013
alexis18 писал(а):
Поживите в общаге или казарме на 300 человек , или палатке на высоте 2400 метров . когда зимой видишь только кромешный туман
В советское время полстраны в питерских и московских общагах жили. Это называлось "лимитная прописка". Жили и не знали о том, что, оказывается, соседи - это такие монстры, при виде которых в общей кухне или коридоре нужно в обморок падать.
Можно подумать, в отдельной квартире на каждого члена семьи по санузлу и ждать никого не приходится.
:lol:
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
Поживите в общаге или казарме на 300 человек , или палатке на высоте 2400 метров . когда зимой видишь только кромешный туман
В советское время полстраны в питерских и московских общагах жили. Это называлось "лимитная прописка". Жили и не знали о том, что, оказывается, соседи - это такие монстры, при виде которых в общей кухне или коридоре нужно в обморок падать.
Можно подумать, в отдельной квартире на каждого члена семьи по санузлу и ждать никого не приходится.
:lol:

Помню, дружбаны -коллеги жили в существующей и поныне мега -общаге на Московском проспекте за гостиницей Россия .
Чудное было время.
Опоздал на электричку , или просто нет желания ехать в обрыдшую Стрельну .
Всегда там был и кров и хлеб. Денег всегда давали без лишних вопросов .
Представьте себе и без расписок и процентов .
жили бедненько , но чистенько .Добрые Шмотки -джинсы .кроссовки -перебрасывали по случаю друг-другу.
Спонтанно могли среди ночи сорваться в столицу на выходные , заплатив крохи проводникам.
И не помню я , чтобы был ор из -за туалетов или душевой . Всё чинно и по доброму.
Хотя жил там простой рабочий класс . :co_ol: :co_ol:
Эх , а сейчас , бл................санузел или кухня меньше 7 кв.метров , это мама -катострофа !!!! :)-(:
04 окт. 2013
alexis18 писал(а):
жили бедненько , но чистенько .
Возможно, я Вас удивлю, но и сейчас встречаются такие соседи. Редко, правда, но встречаются. Не всегда коммуналка - одни конфликты.
Просто не надо, въезжая в коммуналку, заранее настраиваться агрессивно против соседей.
Естественно, прожив в квартире много лет, они настороженно отнесутся к любому новому собственнику. Коллеги в сложившемся коллективе тоже часто относятся настороженно к новичку, но это не повод бояться новых коллективов.

Кстати, практически в любом коллективе найдётся кто-то, кто живёт в коммуналке и совершенно не испытывает комплексов по этому поводу, а просто копит деньги на переезд в отдельное жильё.
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
жили бедненько , но чистенько .
Возможно, я Вас удивлю, но и сейчас встречаются такие соседи. Редко, правда, но встречаются. Не всегда коммуналка - одни конфликты.
Просто не надо, въезжая в коммуналку, заранее настраиваться агрессивно против соседей.
Естественно, прожив в квартире много лет, они настороженно отнесутся к любому новому собственнику. Коллеги в сложившемся коллективе тоже часто относятся настороженно к новичку, но это не повод бояться новых коллективов.

Кстати, практически в любом коллективе найдётся кто-то, кто живёт в коммуналке и совершенно не испытывает комплексов по этому поводу, а просто копит деньги на переезд в отдельное жильё.

Как недавно сказал один авторитетный сиделец Вова, а заедь-ка ты с прогоном и понтами в любую хату матушки России , везде тебе место под шконкой будет обеспечено .
Так и в жизни.
Со смешками и сказками заехал в коммуналку , в коллектив -свой !
Бычку включил - получай !
Подобное поведение порождает аналог
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
КПСС писал(а):
НаталияОК писал(а):

ТС так не объявила четко свои надежды и чаяния, так что может Вы и правы...А может права я. Распорядиться деньгами можно по разному, я предложила оптимальный вариант на мой вкус и цвет :) ТС хотела мнений хороших и разных? Нате, получила. Имхо, снимать в коммуналке рядом с работой в 35 лет человеку, претендующему на статус (позиционирующему себя как хорошо зарабатывающий) не так срамно, как купить и жить. Еще момент, ТС совершенно ничего не понимает в недвиге, поэтому тут как раз нельзя судить по себе. Я имею в виду нас, риелторов. Надо понимать что для обычного обывателя продажа вторички огромнейший стресс. Куда проще ей потом будет продать квартиру, а не комнату. Я предложила простейшую схему, что бы потом не особо тратить свои нервы и деньги, а просто заниматься любимой работой, приносящей достойный доход....вроде бы )
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)