Покупка комнаты 137 / 5188

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 июн. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Если вижу возможные проблемы, то советую клиенту искать другое решение.
Не слушает - устраняюсь.

Риэлтор, в отличии от адвоката, (которому чем хуже, тем лучше), зарабатывает не в судах.
Его задача исключить судебные разбирательства по проведенной сделке в принципе.

Короче, там, где приложил руку профессиональный риэлтор, адвокату корма не будет.
Со всем уважением к грамотным юристам.)

Горячо поддерживаю. :co_ol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 июн. 2015
Выписать за 2 месяца малореально. От 3 месяцев в лучшем случае.
Человек обратился на форум на стадии приобретения, задача и риэлтора, и юриста занимающегося сопровождением сделки предупредить обо всех рисках и не допустить их возникновение.
Если мой муж может починить машину, это не означает что надо покупать ту, которая вот-вот сломается. Логично, правда?
8-985-921-7635
26 июн. 2015
в России адвокат с голоду не умрет. ни грамотный, ни неграмотный. если б мы жили в идеальном мире, где не нарушаются ничьи права, я бы занималась искусствоведением...эх...хотя что я знаю о жизни.
26 июн. 2015
Если вижу возможные проблемы, то советую клиенту искать другое решение.
Не слушает - устраняюсь.

Риэлтор, в отличии от адвоката, (которому чем хуже, тем лучше), зарабатывает не в судах.
Его задача исключить судебные разбирательства по проведенной сделке в принципе.

одно дело видеть проблемы, а другое дело предполагать их и придумывать, не имея даже точной информации, как в данном случае. мне приходилось отговаривать клиентов от сделок, и не раз, но аргументированно. а не на уровне "кажись, тут что-то не так". и знаете, прислушиваются. никто себе не враг.
26 июн. 2015
pantomima писал(а):
Если мой муж может починить машину, это не означает что надо покупать ту, которая вот-вот сломается. Логично, правда?

Не все поддается логике. К счастью.
Вы, Ольга Викторовна, известный в наших кругах юрист, поручили продажу своей квартиры людям, по знаниям и опыту стоящим на порядок ниже. Заплатили им денег.
Где логика? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июн. 2015
polina13 писал(а):
... мне приходилось отговаривать клиентов от сделок, и не раз, но аргументированно. а не на уровне "кажись, тут что-то не так". и знаете, прислушиваются. никто себе не враг.

А кто Вам сказал, что я отговариваю на уровне "кажись"?

Просто аргументы мои лежат не только на правовом поле, а и на житейском, всем понятном. )
Повторю в третий раз: Вы не в Туманном Альбионе практикуете, где Право тыщу лет без малого главенствует.
У нас рулят "обычаи делового оборота" и, у определенной категории граждан, слово и честь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июн. 2015
Николай, вот в данной, конкретной ветке- вы сами придумали, что мама купила кв. на свои деньги, а сын пообещал сохранить за ней прописку. из этого - именно в данной, конкретной ветке- вы делаете вывод, что сделка проблемная. а в общем конечно вы правы, и нет смысла спорить.
26 июн. 2015
Николай Валентинович, спасибо за комплимент, очень лестно.
Но продать и провести сделку это все-таки "две большие разницы"?
8-985-921-7635
26 июн. 2015
Вы, Ольга Викторовна, известный в наших кругах юрист, поручили продажу своей квартиры людям, по знаниям и опыту стоящим на порядок ниже.

А как можно сравнивать и взвешивать на одних весах юридический опыт Ольги Викторовны и риэлторский опыт Юлии Лурье? Это как теплое с мягким сравнивать.
26 июн. 2015
pantomima писал(а):
Но продать и провести сделку это все-таки "две большие разницы"?

Уверен, Вы бы справились и с тем и с другим. )