1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 авг. 2016
Полагаю, ТС не нуждается о моральной оценке. Риэлтора нанимают совсем не для этого ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
А я разве спорю?
Я токма за разделение мух и котлетосов.

это Вы про то, что деньги не пахнут?.. - понимаю.
деньги отдельно, ситуация отдельно :lol:
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Полагаю, ТС не нуждается о моральной оценке. Риэлтора нанимают совсем не для этого ))

тетку из убитой трехи в ипенях Вы помниться забодали моральными оценками :lol:
24 авг. 2016
natalek
Там был перебор с наглостью. К тому же она искала чуда. Тупик. Только оставить всё как есть. Может одумаются и выплатят долги наконец.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
Мариам писал(а):
деньги отдельно, ситуация отдельно

Только про это. Все инсинуации излишни.
24 авг. 2016
Риэлтора нанимают совсем не для этого ))

Я бы сказал, приглашают. Только я за такое браться откажусь.
24 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
поговорите с матерью

в оооочень редких случаях можно поговорить адекватно с матерью, которая в 5 классе дочку отдала своим родителям и забыла о ее существовании.... свинья же(смотрите что пишет ТС)..
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
24 авг. 2016
natalek писал(а):
natalek
Это простейший анализ. Понятно так же то, что ни о каких "переговорах" и "согласии" речи не будет.
ТС УЖЕ консультируется и ищет исполнителей. А кто ищет - тот всегда найдет. Если второй собственник будет иметь хоть немного здравого смысла - согласится на продажу объекта целиком. Тем более скоро осень. Спрос.
ТС в любом случае продаст долю (предположение)

Вот в Вашем сообщении я вижу простейший анализ, а вот в предыдущем сообщении ничего кроме домыслов не вижу.

Уважаемая, в вашем вердикте как судьи не нуждаюсь, если вы тупо не умеете читать исходный текст, если не понимаете почему такие странности, а они чуть ли не в единственном варианте могут быть(который я написал),
то вот вам еще одно мнение, совпадающее со мной, но без психологических разборов.
Вам наверное очень легко жить, ибо вы дальше носа ничего не видите и не понимаете... облака, белогривые лошадки...
fivnerrvnnv писал(а):
История покупки квартиры такова. В квартире, о которой идет речь, до 1997 года были зарегистрированы моя бабушка, дед, я, моя мама, ее сестра (моя тетя). Мама выкупила все доли, кроме своей и моей, когда я была ребенком. Многие удивляются – но по договору купли продажи мы с ней владеем квартирой именно в РАВНЫХ долях.

Скорее всего, квартира до 1997 года была в соцнайме. Потом квартиру приватизировали на деда, бабушку, двух дочерей и ТС.
Дед с бабушкой захотели подарить эту квартиру, с условием, что собственниками будут одна из дочерей и внучка в равных долях.
Решили делать через договор купли-продажи, даже не факт, что кому-то отдавались деньги, и всё оформили как и хотели.
Видимо, поэтому "многие удивляются", как так получилось.
В 1997 году, тетушка мужа решила подарить ему свою квартиру, но тогда, при оформлении дарственной, существовал налог. Сколько не помню, но довольно ощутимая сумма. Решили оформлять через договор к/п, оплатили только небольшую госпошлину и нотариусу.
Возможно, что так было и у ТС, потому и равные доли.
24 авг. 2016
Скорее всего, квартира до 1997 года была в соцнайме. Потом квартиру приватизировали на деда, бабушку, двух дочерей и ТС.
Дед с бабушкой захотели подарить эту квартиру, с условием, что собственниками будут одна из дочерей и внучка в равных долях.
Решили делать через договор купли-продажи, даже не факт, что кому-то отдавались деньги, и всё оформили как и хотели.
Видимо, поэтому "многие удивляются", как так получилось.
В 1997 году, тетушка мужа решила подарить ему свою квартиру, но тогда, при оформлении дарственной, существовал налог. Сколько не помню, но довольно ощутимая сумма. Решили оформлять через договор к/п, оплатили только небольшую госпошлину и нотариусу.
Возможно, что так было и у ТС, потому и равные доли.

понеслась п***а по кочкам
простите
))
24 авг. 2016
а ну да, это наши домыслы.))) Действительно, жаль ТС так больше и не зашел...
но в любом случае, имхо я приплел личные характеристики(но я не риелтор, так... аноним считай).
Автор пришел за советом. Родственных связей нет. Матери дети не нужны... ни тогда (20 лет назад) ни сейчас (второй ребенок).
Тот факт, что Ж рожает без мужа и оставляет детей на произвол, извините, но у меня язык не поднимается назвать ее матерью ТС. я бы сказал больше, но итак уже нахамил :du_ma_et: :ne_vi_del:
П.С. да точно... налоги. мы в семье также квартирку перекидывали между бабушкой и матерью через дкп из-за налогов.
давно было дело...

ТС, желаю вам удачи. но хотел бы добавить, вы сами сказали, эта кв - единственное ваше и матери имущество. не порите горячку, Это солидное имущество (по сравнению с вашими нулями и ее 14000 пособия). никаких рейдеров. никаких засланых альфонцев(а вдруг подарит ему долю...весело будет....).