Что нужно учесть при покупке комнаты 118 / 2784
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2017
Добрый день! Помогите рабобраться в ситуации:
Собираемся купить комнату в четырехкомнатной коммунальной квартире. Две комнаты принадлежит одному собственнику(нашему продавцу), третья муницыпальная, четвертая-еще один собственник. Проблема в том, что всего один(!) лицевой счет(на нашего продавца) и на нем долг более 300 т.р. Говорит что после покупки мы сможет разделить лицевые счета, хотя я слышал что их уже более 10 лет как не делят.
Можно ли их будет разделить?
Является ли квартира коммунальной, если в ней один счет на всех?
Собираемся купить комнату в четырехкомнатной коммунальной квартире. Две комнаты принадлежит одному собственнику(нашему продавцу), третья муницыпальная, четвертая-еще один собственник. Проблема в том, что всего один(!) лицевой счет(на нашего продавца) и на нем долг более 300 т.р. Говорит что после покупки мы сможет разделить лицевые счета, хотя я слышал что их уже более 10 лет как не делят.
18 нояб. 2017
Комната является коммунальной если так указано в документах. Например так: комната N 2.18.11.17, 15:05bevaley писал(а):Добрый день! Помогите рабобраться в ситуации:
А можно спросить с какой целью покупается комната аж в 4-х комнатной квартире?!
18 нояб. 2017
Я имела ввиду почему именно эта комната? Чем она лучше других комнат?18.11.17, 18:47bevaley писал(а):Продали недвижимость в другом регионе, здесь хватает только на комнату этой суммы.
Я не риэлтер. Просто сама покупала комнату т к не хватало на квартиру с Москве.
18 нояб. 2017
То есть продавец не планирует гасить свои долги? Вам такое зачем вообще?18.11.17, 15:05bevaley писал(а):Проблема в том, что всего один(!) лицевой счет(на нашего продавца) и на нем долг более 300 т.р. Говорит что после покупки мы сможет разделить лицевые счета, хотя я слышал что их уже более 10 лет как не делят.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 нояб. 2017
Долги Продавца на Покупателя не переходят, за исключением долга за капремонт.18.11.17, 19:20Антипов Александр писал(а):То есть продавец не планирует гасить свои долги? Вам такое зачем вообще?18.11.17, 15:05bevaley писал(а):Проблема в том, что всего один(!) лицевой счет(на нашего продавца) и на нем долг более 300 т.р. Говорит что после покупки мы сможет разделить лицевые счета, хотя я слышал что их уже более 10 лет как не делят.
18 нояб. 2017
дело в том, что она находится в очень удобном для нас местоположении.
Планирует, за счет суммы, которую я внесу в момент заключения договора. Просто сейчас, допустим, он погасит, а потом счета нам не поделят, и мне придется быть неплательщиком наравне с другими жильцами. Нехотелось бы такого расклада...18.11.17, 19:20Антипов Александр писал(а):То есть продавец не планирует гасить свои долги? Вам такое зачем вообще?
18 нояб. 2017
Местоположение, конечно, важная штука, но, если уже сложилась такая обСТАКАНовка, то нужно брать ноги в руки и улепетывать оттуда. ИМХО18.11.17, 20:10bevaley писал(а):дело в том, что она находится в очень удобном для нас местоположении.
Планирует, за счет суммы, которую я внесу в момент заключения договора. Просто сейчас, допустим, он погасит, а потом счета нам не поделят, и мне придется быть неплательщиком наравне с другими жильцами. Нехотелось бы такого расклада...18.11.17, 19:20Антипов Александр писал(а):То есть продавец не планирует гасить свои долги? Вам такое зачем вообще?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 нояб. 2017
Я тоже за то, чтобы валить). Иначе придется платить за всех. А они будут мыться-мыться, свет жечь круглыми сутками)).
Пусть все сбудется!