Как грамотно вывести долю недееспособного в квартире в отдельное жилье? 125 / 3853
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2018
Нет, тут два варианта было у меня и я их сразу в вопросе указала - 1) Либо квартиру ТОЛЬКО сыну и я там прописываюсь (если это возможно) Мне же надо будет не потеряться. Получать пенсию, мед помощь и все такое... либо 2) в идеале - кв. сыну ну и мне хотя бы маленькую гостинку. Есть такие места где квартира трехкомнатная стоит как наша однушка. Вот про это я и завела разговор в теме.22.03.18, 20:31Мосина Ольга писал(а):Тато4ка,
Ваша цель в идеале купить в другом регионе: квартиру сыну и квартиру (гостинку) себе. Но прописаться Вы почему-то хотите в квартиру сына. Зачем?
22 мар. 2018
- с согласия опекуна (интернат). А им это зачем?22.03.18, 20:44Тато4ка писал(а):1) Либо квартиру ТОЛЬКО сыну и я там прописываюсь (если это возможно)
А где такие места, например?22.03.18, 20:44Тато4ка писал(а):в идеале - кв. сыну ну и мне хотя бы маленькую гостинку. Есть такие места где квартира трехкомнатная стоит как наша однушка.
22 мар. 2018
Украина, Беларусь... Я правда толком и не смотрела по факту. Но на слуху такое есть... Вроде.22.03.18, 20:52Мосина Ольга писал(а):- с согласия опекуна (интернат). А им это зачем?22.03.18, 20:44Тато4ка писал(а):1) Либо квартиру ТОЛЬКО сыну и я там прописываюсь (если это возможно)А где такие места, например?22.03.18, 20:44Тато4ка писал(а):в идеале - кв. сыну ну и мне хотя бы маленькую гостинку. Есть такие места где квартира трехкомнатная стоит как наша однушка.
Напомню - я вот только только взялась за этот вопрос. И это пока еще только закидывание удочки для проверки глубины. Стоит ли овчинка выделки. Если уж категорически из всех вариантов, на всё - НЕТ не стоит!, то тогда сижу на попе ровно. А если есть хоть один шанс, то почему бы его и не рассмотреть обстоятельно? Господа зубры недвижимости, вам самим такие вопросы разве не интересно порешать? Для вас это же как дважды два. Я, дилетант в этом вопросе, и то, мне ИНТЕРЕСНО докопаться до сути, сижу с больной головой и выписываю, выписываю всё что нашла нужного. А уж вам то это... Для чего ж такие форумы с вашими консультациями? Вот я на такой и наткнулась. И на вас понадеялась. Не обижайте "чайника". Пусть и инсультного (как кто-то не забыл тут уколоть).
22 мар. 2018
а кабальность потом к такой продаже не предъявят? "дорогие лекарства были нужны, больше неоткуда".
22 мар. 2018
Надо исходить из стоимости имеющейся квартиры, я думаю она существенно меньше 1 млн рублей.22.03.18, 20:54Тато4ка писал(а):Напомню - я вот только только взялась за этот вопрос. И это пока еще только закидывание удочки для проверки глубины. Стоит ли овчинка выделки.
22 мар. 2018
Предположиим, Вам дали разрешение на продажу 2/3 сына. Допустим, даже есть покупатель квартиры. Кто деньги за долю сына получит, догадываетесь? И кто должен покупать на его имя квартиру - тоже понятно? То есть либо опекун должен ехать сам на Украину/в Беларусь либо доверенность выдать на покупку квартиры опекаемому. И денег дать. Как технически всё это возможно осуществить?
Наверное, это действительно "несбыточные фантазии".
Никто не хочет Вас обидеть. Была точно такая же ситуация в Москве. Только брат и сестра - по 1/2 доле, брат в интернате в другом регионе. Вариант продажи её не устраивает, так как за свою долю она не сможет себе купить другую квартиру в Москве, а выходить в деньги она не хочет. Сестра квартиру сдаёт без всякого согласия интерната. Сама живёт в другом месте. Предупредила квартиросъемщиков никому не открывать.
22 мар. 2018
Я готова была бы продать СВОЮ долю! Ну, может, оставив метра два в сыновней квартире для себя. А про ущемление прав ребенка тут речи не велось. Ни с моей стороны, ни со стороны форумчан.22.03.18, 21:05Ира Кочкина писал(а):а кабальность потом к такой продаже не предъявят? "дорогие лекарства были нужны, больше неоткуда".
22 мар. 2018
Здесь Вам не помогут осуществить "несбыточные фантазии".22.03.18, 20:54Тато4ка писал(а):Для чего ж такие форумы с вашими консультациями? Вот я на такой и наткнулась. И на вас понадеялась.
Как вариант - продажа всей квартиры, деньги на счёт сына, опекун ими распоряжается. Не могу достоверно утверждать, что это возможно. В опеке выясните.
А если это возможно, то Вас такой вариант устроит?
А Вы - в Беларусь.
22 мар. 2018
Тогда правильней - продать часть своей доли.22.03.18, 21:14Тато4ка писал(а):Я готова была бы продать СВОЮ долю! Ну, может, оставив метра два в сыновней квартире для себя.