Нотариус и обязательная электронная регистрация с 01.02.2019 142 / 4714
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 фев. 2019
В Москве может и так.08.02.19, 09:25Olga Tar писал(а):Комиссия по проверке заточена на то, чтобы найти как можно больше нарушений.
Правильно проведённая проверка - ад для нотариуса.
А вот главный пахан Тульской ГНП. Всем объяснил по понятиям, что действия нотариуса может отменить только Господь Бог (зачеркнуто) Суд. А наш суд самый гуманный суд в мире.
P.S. Просветите как зачеркнуть текст, кто знает?
08 фев. 2019
Выделяете и нажимаете кнопку
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 фев. 2019
Речь идёт об оплате тех. работ и пошлин? Или о нотариальном действии и его юридической значимости?08.02.19, 10:15Lubov1 писал(а):В Москве может и так.08.02.19, 09:25Olga Tar писал(а):Комиссия по проверке заточена на то, чтобы найти как можно больше нарушений.
А вот главный пахан Тульской ГНП. Всем объяснил по понятиям, что действия нотариуса может отменить только Господь Бог (зачеркнуто) Суд. А наш суд самый гуманный суд в мире.
08 фев. 2019
Нотариусы в Москве неохотно делают регистрацию электронную. Ретрограды...)))
08 фев. 2019
Обсуждалось и то и то. Просто ну очень наглядно нотариусы накрутили лишних работ, особенно с долями.08.02.19, 10:29Olga Tar писал(а):Речь идёт об оплате тех. работ и пошлин? Или о нотариальном действии и его юридической значимости?08.02.19, 10:15Lubov1 писал(а):В Москве может и так.08.02.19, 09:25Olga Tar писал(а):Комиссия по проверке заточена на то, чтобы найти как можно больше нарушений.
08 фев. 2019
Да у них на это просто времени нет)) Вы видели, сколько бумажек они оформляют?) Как у врачей, осмотреть больного некогда08.02.19, 10:49AdivinanZa писал(а):Нотариусы в Москве неохотно делают регистрацию электронную. Ретрограды...)))
IceCool
08 фев. 2019
чао,
Мне больше жалко сотрудников Росреестра. Так то через раз все работает, а сейчас свалилась куча ЭР от нотариусов, причем такая не кислая куча.
Мне больше жалко сотрудников Росреестра. Так то через раз все работает, а сейчас свалилась куча ЭР от нотариусов, причем такая не кислая куча.
08 фев. 2019
Мне вообще всех жалко, а нас с Вами больше всего) Как какой-нибудь косяк при регистрации у нотариуса или в МФЦ, неважно, виноват стрелочник.08.02.19, 12:59Антон Смолев писал(а):чао,
IceCool
14 фев. 2019
Хотелось бы понять. В законе вроде говорится об ОБЯЗАННОСТИ ЭР нотариусами. А при включении пункта в ДКП, о несогласии в ЭР сторонами или тупо нежелании нотариуса заморачиваться (или просто не умеют), получается услуга, которую хочу или не хочу делать?03.02.19, 18:28Николай Тюленев писал(а):Мы отказались от электронной из-за связки с ипотечным ППФ.03.02.19, 18:25Черемша писал(а):Понятно, что надо ждать понедельника.
Но хотя бы обещали 1день по сделкам, прошедшим в пятницу?)
Поэтому - неделя.
14 фев. 2019
Если стороны НЕ отказались от ЭР, нотариус обязан ее осуществить.
Другой вопрос - есть ли техническая возможность и готовность росреестра провести регистрацию в определенные законом сроки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939