Жизнь с пьющими родственниками. Доля в квартире. 163 / 2079

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 сен. 2021
09.09.21, 16:40
Vinsetxx87 писал(а):
Я запутался и не знаю что мне делать и как решить квартирный вопрос. Хотел бы получить совет от людей у которых была подобная жизненная ситуация. Как вы решили квартирный вопрос. У мамы тоже есть долг за жку за ее долю в той квартире. Подскажите как быть и что делать.Устал уже так жить.Мать с отцом развелась когда мне было 8 лет. Он сейчас живет в Сочи. Он знает о моей проблеме. Ему плевать на меня.
подобной жизненной ситуации не было. но совет один - съезжать. и подальше.
09 сен. 2021
09.09.21, 21:11
polina_advokat писал(а):
09.09.21, 19:43
Красивый писал(а):
Мужик. Если ты хорош собой -женись. По расчету. На квартиру накопить самому нереально в наше время без помощи родителей. Поэтому ищи жену.
вот кто-кто, а Красивый точно знает.
Я как дурак женился по любви. И всю жизнь работал как папа Карло. Просто раньше мы все правильные были. Сейчас бы наработанный цинизм применить в те - молодые годы...Уаще все по другому бы сделал. :lol:
09 сен. 2021
ФishFиш писал(а):
09.09.21, 20:59
Екатерина КрКр писал(а):
1. Мне кажется, что это молодая женщина,
Vinsetxx87 писал(а):
Кусок глины а не дача была пока я не взялся за нее. [...] Я запутался
Стиль изложения лирический.
Не стреляй!
09 сен. 2021
в квартире мама не живет, а лишь владеет в ней долей. наслаждается жизнью сестра-алкоголичка, у которой даже дочь отобрали. ей помогает наслаждаться непрописанный муж-алкоголик. за квартиру не платят. убей, не пойму, почему ТС не может продать свою долю , свалить в закат и слать родственникам поздравления на праздники, а должен просто как мужик уйти и все оставить. кому? сестре с ее мужем? а оно им на пользу пойдет, точно?
кстати можно обратиться к бывшему мужу сестры, отцу ее дочери. пусть он выкупит долю. владеть будут мать, дочь и бабушка. все в семье, и Лее спокойнее)
09 сен. 2021
Красивый писал(а):
На квартиру накопить самому нереально в наше время без помощи родителей.
Да что ж такое-то ! ;)
Красивый писал(а):
Мужик. Если ты хорош собой -женись. По расчету... Поэтому ищи жену.
Тут все "удочку" советуют ТС взять в руки и самому наловить рыбы , а вы предлагаете пойти по запаху уже кем-то приготовленной еды ;)

Но если воли и силы нет и это уже данность, то совет ваш жизненный.
09 сен. 2021
09.09.21, 21:19
Екатерина КрКр писал(а):
ФishFиш писал(а):
09.09.21, 20:59
Екатерина КрКр писал(а):
1. Мне кажется, что это молодая женщина,
Vinsetxx87 писал(а):
Кусок глины а не дача была пока я не взялся за нее. [...] Я запутался
Стиль изложения лирический.
приморские мужики такие, суровые, но нежные внутри.
09 сен. 2021
09.09.21, 21:18
Красивый писал(а):
polina_advokat писал(а):
Красивый писал(а):
Мужик. Если ты хорош собой -женись. По расчету. На квартиру накопить самому нереально в наше время без помощи родителей. Поэтому ищи жену.
вот кто-кто, а Красивый точно знает.
Я как дурак женился по любви. И всю жизнь работал как папа Карло. Просто раньше мы все правильные были. Сейчас бы наработанный цинизм применить в те - молодые годы...Уаще все по другому бы сделал. :lol:
ой, дураааак)))
09 сен. 2021
Vinsetxx87,
Здравствуйте!
Мне довелось побывать практически в вашей ситуации. Я потратил пять лет !, чтобы из одной квартиры сделать две и отделить адекватных близких родственников от неадекватных.
Это моя огромная глупость. Я слишком преувеличивал значение этой недвижимости в своей жизни и недооценивал свои личные человеческие возможности. Жил с братом-алкоголиком, кодировал его, вникал в его проблемы, дрался с ним, контролировал постоянно - что из моих вещей он брал, ежеминутно был готов к конфликтам. Сначала я ввязался в это из принципа, из-за обиды за себя и за свою сестру, но со временем мне было уже жаль потраченных лет, чтобы всё бросить и уехать. Я не занимался нормально карьерой, развитием себя, личной жизнью — просто тратил свою жизнь на нехороших родственников.
Это было огромной ошибкой в моей жизни
Не нужно было тратить ни одного дня. Я вроде бы и сестре помог, но и она мне спасибо даже не сказала — она за это же время сделала карьеру инженера в Германии, родила двоих детей и непринужденно купила там дом за 200 000 € — вся наша грязь ей была не нужна и пролетела мимо.
А я научился думать как алкоголик.
09 сен. 2021
Пипец... ни кого не останавливает, что ТС уже с нами нет... тема вариться сама по себе :)
+7 (916) 31-31-969
09 сен. 2021
09.09.21, 21:24
Роман Харитонов писал(а):
Пипец... ни кого не останавливает, что ТС уже с нами нет... тема вариться сама по себе :)
Вообще пофиг